pets de nonne, beignet facile
bonjour tout le monde,
la petite histoire:
A l’abbaye de Baume-les-Dames, une novice peu expérimentée prénommée Agnès, aurait malencontreusement laisser tomber une cuillerée de pâte à chou dans la friture … cela donna les pets-de-nonne !
tout ca pour partager avec vous ces jolis beignets, de notre sublime “ Lunetoiles”
Ingrédients (pour 30 beignets environs)
- 1 c. à soupe de fleur d’oranger
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille liquide
- 3 oeufs
- 60 gr de beurre
- 2 c. à soupe de sucre
- 125 gr de farine
- 1/2 cuil. à café de sel
- huile pour la friture
- sucre glace (décor)
La pâte à choux :
- Dans une casserole, versez 25 cl d’eau, 1 cuil. à soupe de vanille, 1 cuil. à soupe de fleur d’oranger.
- Ajoutez 60 gr de beurre en parcelles, 2 cuil. à soupe de sucre et 1/2 cuil. à café de sel.
- Portez à ébullition.
- Laissez frémir environ 5 minutes, jusqu’à ce que le beurre ait entièrement fondu.
- Hors du feu, tamisez 125 gr de farine à l’aide d’une passoire fine
- versez-la d’un seul coup dans la casserole.
- Faites cuire en remuant avec énergie à la cuillère en bois, jusqu’a ce que la pâte forme une boule homogène se détachant du fond et de la paroi de la casserole.
- Hors du feu, incorporez un par un 3 oeufs.
La friture :
- Faites chauffer l’huile dans une friteuse.
- Lorsqu’elles atteint 180°C, formez une dizaine de petits choux à l’aide de deux cuillères et faites-les glisser dans le bain d’huile bouillante.
- Laissez-les cuire 4 à 5 minutes de chaque côté.
- Les beignets se retournent d’eux-mêmes au bout de quelques minutes de cuisson. Laissez-les frire jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés et uniformément dorés.
- Égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.
- continuez jusqu’a epuisement de la pate
- Égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.
La finition :
Assemblez tout les beignets sur un grand plat. Saupoudrez-les largement de sucre glace avant de les servir tout chauds.
Vous pouvez saupoudrer les beignets de cassonade, de sucre vanillée ou de sucre coloré, aromatisé aux parfums les plus insolite : lavande, rose, géranium ou violette.
merci a Lunetoiles pour ce partage
merci a vous pour votre lecture
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carnaval, pate a choux, gouter, gateau algerien, mignardise,confiserie, sucre
merci
J’en piquerais bien un ou deux…
MERCI SOULEF POUR CE BEAU PARTAGE………..TOUTES LES BELLES INVENTIONS SONT DES PETITES ERREURS ET HEUREUSEMENT QUE SOULEF EST LA POUR NOUS LES RACONTER ET EN MEME TEMPS PARTAGER DE DELICIEUSES RECETTES…………BONNE CONTINUATION
ils sont magnifiques !
oui, bonne idée, merci à toi et bisouss
mes filles adore ça !!
bizz
Essalamou aleiki trés chère Soulef, voila je suis votre blog depuis environs 6 mois et je me décide enfin a vous écrire ces quelques mots. Tout d’abords châpeau pour les merveilleuse recettes que vous faites et partagez avec nous. J’habite personellement en Allemagne et je trouve beaucoup de similitude quand vous racontez des petite anecdotes avec vos recettes.J’ai déja essayé pas mal de recette comme le matlou3 que j’aissaie depuis longtemps mais votre recette et votre methode d’explication sont vraiment super. J’ai aussi fais le gateau sans cuissons,le tajine de poulet au four et les pains en forme de 8. Tout est tres bon malheureusement je n’ai pas fais de photo la prochaine fois inchallah.
Voila je vous ai bien trop retenue avec mon email et je vous envois mes salutations pleine de respects et d’admiration,bonne continuation. Khadija
très sympaaaaaaaaaaaaa
ils sont beaux tes .. pets ! mdr ! ça fait drôle d’écrire ça
imagine ..
j’aime ta recette ,merci
bizzz et bon week-end ;D
super ses beignets ils sont magnifiques
quel régal ma chère !
humm j’adore ça !!!!