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orangettes au chocolat maison

orangettes au chocolat, panier gourmand

Bonjour tout le monde,

J’ai imaginé mes enfants mangeaient telle ou telle gourmandise, mais jamais je n’aurais cru que mes enfants mangeraient des orangettes au chocolat!!! Ça c’est passé a la fête de l’école, quand l’une des mamans avait préparé des orangettes au chocolat, et beaucoup d’autres mignardises, comme des bounty maison, ou encore des raffaello maison, en tout cas sa table, était plein de mignardises au chocolat, que les enfants étaient autour d’elle comme des abeilles, lol.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

En tout cas, de retour a la maison, mes petits me réclamaient ces orangettes au chocolat, du coup j’ai du acheté des oranges bio non traitées, pour leur faire ce petit délice, et c’est a peine que j’ai pu vous faire ces photos, car ils attendaient le résultat impatiemment, en plus, ils ont mangé les plus belles… Donc les photos c’est pas le top, lol.

 

Cette recette des orangettes au chocolat fait toujours parti de mon panier de cadeaux gourmands que ce soit pour l’école ( les maitresses) ou encore mes voisins. Du fait que je ne fête pas Noël, j’offre toujours un panier gourmand autour de moi, surtout quand mes enfants reviennent de l’école avec leurs cadeaux, ou encore quand les voisins leurs font un. Mon retour est toujours une variétés de gourmandises, et ça fait toujours plaisir.

Vous allez me dire mais qu’est ce que vous allez mettre dans le panier comme cadeau gourmand! Ah ha, c’est pas les idées qui manquent:

orangettes au chocolat, panier gourmand

orangettes au chocolat

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • Pelures de 2 oranges
  • 200 gr sucre
  • 200 ml d'eau
  • 200 a 300 gr de chocolat noir 65 %

    Instructions
     

    • épluchez les oranges, et coupez la pelure en bâtonnet
    • blanchissez les pelures dans l'eau bouillante pendant 3 minutes
    • égouttez de cette eau, rincez a l'eau froide
    • remettre encore une fois a blanchir dans l'eau bouillante pendant encore 3 minutes
    • égouttez et rincez a l'eau froide, si les pelures sont toujours amères, répétez l’opération une 3 eme fois.
    • Préparer le sirop en combinant l'eau et le sucre dans une casserole.
    • Porter le sirop à ébullition, placer les pelures dedans, et laissez mijoter pendant 50 min. verifiez tout de meme la cuisson pour ne pas que ca brule
    • Une fois les pelures sont bien confites, retirez-les de la casserole et placez sur une grille et laissez refroidir.
    • Faites fondre le chocolat sur un bain-marie.
    • Trempez les écorces d'orange confites dans le chocolat, les retirer rapidement, et laissez-les refroidir sur une feuille de papier sulfurisé.
    • Conserver les écorces d'orange dans un récipient hermétique.
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    orangettes au chocolat, panier gourmand

         

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    A propos Amour de cuisine

    Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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    3 commentaires

    1. 5 stars
      Salam alaicoum,
      merci pour toutes tes superbes recettes !!!!!!
      J’espere tester ta recette d’écorces d’oranges; c est trop bon !!!!
      A bientot
      Boussa

    2. miam miam… je vais garder la recette ! Bisous