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chaussons a la viande hachée

chausson a la viande hachée

chaussons a la viande hachée

Bonjour tout le monde,

Durant l’été, on a toujours envie de manger léger, ou de préparer une bonne chose qui se déguste facilement accompagné d’une salade. Des chaussons comme ça a la viande hachée sont plus que les bienvenus, il faut juste s’organiser a préparer une délicieuse pâte, et une bonne farce, et pourquoi pas passer la main aux enfants pour faire la salade, les enfants aiment toujours çà. Ma fille aime beaucoup laver les feuilles de laitue, elle aime aussi faire la salade aux carottes, mais moi j’ai toujours peur quand elle utilise la rappe, donc je reste devant elle, pour ne pas qu’elle se blesse, mais les enfants aiment beaucoup ces petites taches.

Aujourd’hui, je partage avec vous la recette des chaussons a la viande hachée de ma chere Wamani M, j’ai surtout beaucoup aimé la pâte préparée avec un peu de paprika, c’est une bien bonne idée.

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5.0 from 1 reviews
chaussons a la viande hachée
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • Sel poivre Un peu de paprika
  • Un peu de lait
  • Un peu d'eau pour ramasser la pate
Farce :
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 200 gr de viande hachée
  • sel, poivre noir, epice selon votre gout
  • olive coupée en rondelles
  • fromage fondu
Etapes de réalisation
Préparez la pâte :
  1. mettre la farine dans un bol, faire une fontaine , ajouter le le beurre fondue et tiedi et sablez
  2. ajoutez le sel, le poivre noir et paprika, et ramassez avec un peu de lait et d'eau, jusqu'à obtention d'une pâte.
  3. Enveloppez d'un film alimentaire et laisser la pâte reposer au frais pendant 1 heure.
Préparez la farce:
  1. Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive. Ajouter l’oignon ciselé, et l’ail râpé
  2. Laisser revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  3. Ajouter la viande hachée ,Saler et poivrer et ajouter les épices
  4. Laisser mijoter à feu doux.
  5. En fin de cuisson ajoutez les olives coupées et les morceaux de fromage.
  6. laissez refroidir.
Pour former les chaussons :
  1. Divisez la pâte en plusieurs morceaux.
  2. Étalez chaque morceau de pâte sur un plan de travail fariné, coupez a l'aide d'un emporte pièce des ronds de 12 cm de diamètre, et mettre au centre de chaque ronds de la farce et plier en chaussons.
  3. Soudez chaque chausson à l'aide d'une fourchette, en appuyant sur les rebords
  4. Placez les chaussons sur la plaque du four garnie d'un papier sulfurisé.
  5. Badigeonnez a l'aide d'un pinceau à l'oeuf et cuire dans un four préchauffé à 170 °C pendant 20 à 25 mn.
chaussons a la viande hachée

 

    accompagnement,

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

Un commentaire

  1. Seduite par ta pate brisée !! je ne l’avais jamais faite avec du lait, je vais essayer ! bisous

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