nouveau sur le site

briouates a la viande hachee

briouates a la viande hachee 1.CR2

briouates a la viande hachee

Bonjour tout le monde,

Voici des briouates a la viande hachée, facile a faire et surtout trop bon, ces briouates ou comme on aime les appeler bourek, boureq ou bricks a la viande hachée passe très vite avec une belle harira

Une recette que je prépare souvent, quand il fait beau, pour accompagner une salade, ou qui ne quitte jamais nos tables du ramadan qui s’approche a grand pas…

une recette très facile a réaliser,un croustillant interminable a chaque fois qu’on croque un bourek pour arriver a cette douce couche généreuse de viande hachée, très parfumée et bien délicieuse ….

Imprimer commenter
5 de 1 vote

briouates a la viande hachee

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • feuilles de brick
  • 500 g de viande hachée
  • 1 oignon haché
  • 1 bouquet de persil
  • quelques portions de fromage
  • ail en poudre coriandre en poudre
  • Sel poivre
  • 100 ml d’eau
  • d’huile de table
  • huile pour friture

Instructions

  • Faites revenir l’oignon haché dans un peu d’huile jusqu’a ce que ca devient translucide.
  • ajoutez la viande hachée, les épices, le sel, et l’aide d’une cuillère en bois faites tourner la viande pour qu’elle soit bien séparée.
  • ajouter l’eau si vous jugez que la viande n’est pas encore bien cuite et laissez cuire jusqu’a sa réduction totale.
  • hors feu, ajoutez le persil et laisser refroidir
  • coupez les feuilles de bricks en deux.
  • déposez sur chaque moitié de la feuille, l’équivalent d’une cuillère de viande hachée, et placez dessus la moitie d’une portion de fromage.
  • pliez les feuilles sur la farce, pour avoir un triangle
  • faites cuire dans un bain d’huile bien chaud, sur les deux cotes, et placez les bricks cuites, sur du papier absorbant, laissez bien égoutter.

briouates a la viande hachee.CR2

ramadanentree, algerie, aperitif,  ramadhan,  facile  

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

11 commentaires

  1. Salam aleiky
    C’est ce que j’ai fait hier soir avec une shorba langue d’oiseaux.
    Passer un bon mois de ramadan

  2. 5 stars
    Je t’en piquerais bien quelques-unes!!!! Miam miam. Avec une bonne sauce piquante/sucré!

  3. as salamou alaykoum c’est également ce que j’ai fait aujourd’hui ( je voulais les poster aussi car trop bon mais nous étions plusieurs à manger et pas eu le temps) je les ai servi avec une chorba addas et hamburger on se rejoint souvent culinairement parlant toi et moi ( je ne peux en être que fier avec toutes les délicieuses recettes que tu nous proposes!!)

  4. hummm miam miam trop bon !
    Bon ramadan a toi et toute ta famille inchallah !

  5. Des feuilletés que l’on voudrait croquer à pleines dents !

  6. hummm ça croustille !!!

    manue 🙂

  7. Je fais presque les mêmes, c’est vraiment très bon ! bisous et belle soirée 🙂

  8. Ça donne bien faim tout ça !!

  9. ils me font bien envie tiens!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.