briouates a la viande hachee

briouates a la viande hachee 1.CR2

briouates a la viande hachee

Bonjour tout le monde,

Voici des briouates a la viande hachée, facile a faire et surtout trop bon, ces briouates ou comme on aime les appeler bourek, boureq ou bricks a la viande hachée passe très vite avec une belle harira

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

Une recette que je prépare souvent, quand il fait beau, pour accompagner une salade, ou qui ne quitte jamais nos tables du ramadan qui s’approche a grand pas…

une recette très facile a réaliser,un croustillant interminable a chaque fois qu’on croque un bourek pour arriver a cette douce couche généreuse de viande hachée, très parfumée et bien délicieuse ….

briouates a la viande hachee

amour de cuisine
5 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • feuilles de brick
  • 500 g de viande hachée
  • 1 oignon haché
  • 1 bouquet de persil
  • quelques portions de fromage
  • ail en poudre coriandre en poudre
  • Sel poivre
  • 100 ml d’eau
  • d’huile de table
  • huile pour friture

Instructions
 

  • Faites revenir l’oignon haché dans un peu d’huile jusqu’a ce que ca devient translucide.
  • ajoutez la viande hachée, les épices, le sel, et l’aide d’une cuillère en bois faites tourner la viande pour qu’elle soit bien séparée.
  • ajouter l’eau si vous jugez que la viande n’est pas encore bien cuite et laissez cuire jusqu’a sa réduction totale.
  • hors feu, ajoutez le persil et laisser refroidir
  • coupez les feuilles de bricks en deux.
  • déposez sur chaque moitié de la feuille, l’équivalent d’une cuillère de viande hachée, et placez dessus la moitie d’une portion de fromage.
  • pliez les feuilles sur la farce, pour avoir un triangle
  • faites cuire dans un bain d’huile bien chaud, sur les deux cotes, et placez les bricks cuites, sur du papier absorbant, laissez bien égoutter.
Suivez moi Sur Pinterest 👍

briouates a la viande hachee.CR2

ramadanentree, algerie, aperitif,  ramadhan,  facile  

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




10 commentaires

  1. as salamou alaykoum c’est également ce que j’ai fait aujourd’hui ( je voulais les poster aussi car trop bon mais nous étions plusieurs à manger et pas eu le temps) je les ai servi avec une chorba addas et hamburger on se rejoint souvent culinairement parlant toi et moi ( je ne peux en être que fier avec toutes les délicieuses recettes que tu nous proposes!!)