nouveau sur le site

roulé de pomme de terre à la viande hachée

roule de pomme de terre a la viande hachee
roulé de pomme de terre

roulé de pomme de terre à la viande hachée

Bonjour tout le monde,

Peut être cette recette de roulé de pomme de terre à la viande hachée vous apparait intimidante, difficile et compliquée. 

Mais je vous promets une chose, il suffit juste de l’essayer pour voir que c’est l’une des recettes les plus faciles, délicieuses et présentables que ce soit pour un repas du soir entre amis, un buffet de fête.

Je ne vous raconte pas à quel point il est délicieux ce roulé de pomme de terre à la viande hachée.

Je le fais chaque fois que je n’ai pas le temps de cuisiner, car cette recette est super facile à faire, et ne prend pas beaucoup de temps de cuisson.

La seule chose qui risque de vous prendre du temps, c’est le fait de râper la pomme de terre.

D’ailleurs ce roulé et l’omelette à la viande hachée sont mes deux recettes favorites quand je suis débordée.

Ce roulé de pomme de terre à la viande hachée se consomme tiède, et peut être réchauffé dans le four, sans perdre sa saveur.

Ce qui est bien est que vous pouvez le décliner à plusieurs saveurs comme en :

– roulé de pomme de terre et patate douce,

– ou roulé de courgette

Et pour vous, quelle pourrait être votre version?

roulé de pomme de terre à la viande hachee 1

 

Ce roulé de pommes de terre fait bien sa place dans mon index idée de diner facile.

Il peut être accompagner ou bien d’une salade fraiche pour un dîner bien simple, sinon accompagner un poulet rôti, une pintade rôtie, une dinde rôtie ou sinon un gigot rôti pour un repas de fêtes.

Pour moi il suffit juste d’une salade bien fraiche pour accompagner ce roulé de pomme de terre car il est déja bien copieux et riche.

Cette roulé de pomme de terre est comme un hachis parmentier.

La différence c’est qu’on ne va pas préparer une purée de pomme de terre, ou sortir toutes ces marmites pour faire un seul plat.

On va râper la pomme de terre, la cuire au four en omelette, ça va rapidement la cuisson!

Et le résultat est d’un moelleux qu’on se croit manger une purée traditionnelle.

La viande hachée on la fait cuire rapidement dans une poêle, et l’assaisonner selon le goût.

Et au final l’assemblage est de toute simplicité.

J’aime beaucoup utilisé du fromage pour burger pour farcir ce roulé.

Non seulement il est bien goûteux, aussi au contact de la chaleur du four, ce fromage va fondre pour donner toute cette bonne saveur à cette bien gourmande entrée.

roule de pomme de terre a la viande hachee 2

Que faut il pour ce roulé de pommes de terre et viande hachée ?

Pommes de terre

Oignon,

Échalotes,

triangles de fromage,

Oeufs

Crème sure, sinon creme fraiche et un filet de jus de citron,

persil

cube knorr poulet ou Jambo

Sel, poivre noir et noix de muscade

fromage spécial sandwich ou burger

Pour la farce de viande hachée:

viande hachée (mélange de viande de boeuf et d’agneau),  cuite dans un peu d’huile d’olive et assaisonnée avec du sel, ail écrasé, poivre noir et persil hachée. 

ingredients roule pomme de terre

Comment préparer ce roulé de pomme de terre à la viande hachée?

– Râpez les pommes de terres nettoyées et épluchées, 

– Hachez finement les oignons et le persil, 

– Mélangez tout ces ingrédients, avec les oeufs fouettées, le fromage émietté et la crème sure, 

– Assaisonnez au sel, poivre noir, noix de muscade et le demi cube de knorr, 

– Etalez le mélange uniformément, dans un moule allant au four chemisé d’une feuille de papier cuisson, 

etaler le melange de pomme de terre dans le plateau

– Cuire dans un four préchauffé a 190 degrés C pendant presque 30 minutes, 

– Pendant ce temps préparez la viande hachée, en la cuisant dans un peu d’huile d’olive,

– puis assaisonner lors de la cuisson avec du persil, ail écrasé, sel et poivre noir.

cuisson de la viande hachee

– Retirez le plateau du four, tourner le contenu sur un torchon propre et essayer de retirer le papier de cuisson ( regardez la video en bas pour plus de détails).

– placez les carrées de fromage spécial sandwich pour couvrir toute la surface, 

comment preparer le roule

– Ajoutez par dessus la viande hachée, 

– Roulez immédiatement à l’aide du papier de cuisson,

– Replacer le roulé dans le plat allant au four chemisé de papier de cuisson.

comment rouler la pomme de terre

– puis remettre au four pour que ça prenne une jolie couleur pour 5 à 7 minutes,

– Laissez refroidir un peu avant de découper et déguster.

 

roulé de pomme de terre a la viande hachée

Amour de Cuisine
4.88 de 31 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 -5

Ingrédients
  

  • 3 pommes de terre de taille moyenne
  • 1/2 oignon
  • 2 échalotes petites
  • 4 triangles de fromage
  • 4 oeufs
  • 1 c. a soupe de crème sure sinon creme fraiche et un filet de jus de citron
  • persil
  • 1/2 cube knorr poulet ou Jambo
  • Sel poivre, noix de muscade
  • fromage spécial sandwich ou burger
  • viande hachée cuite dans un peu d'huile assaisonnée de sel ail, poivre noir et persil hachée

Instructions
 

  • râpez les pommes de terres nettoyées et épluchées
  • hachez finement les oignons et le persil
  • mélangez tout ces ingrédients, avec les oeufs fouettées, le fromage émietté et la crème sure
  • assaisonnez au sel, poivre noir, noix de muscade et le demi cube de knorr
  • étalez le mélange uniformément, dans un moule allant au four chemisé d'une feuille de papier cuisson
  • cuire dans un four préchauffé a 190 degrés C pendant presque 30 minutes
  • pendant ce temps préparez la viande hachée
  • retirez le plateau du four, placez les formages specials sandwich pour couvrir toute la surface
  • ajoutez par dessus la viande hachée
  • roulez immédiatement a l'aide du papier de cuisson
  • puis remettre au four pour que ça prenne une jolie couleur pour 5 a 7 minutes
  • laissez refroidir un peu avant de découper et déguster

Video

Suivez moi Sur Google actualités 👍

Entrées Cuisine Saine Cuisine Facile Cuisine Economique  Ramadan  Algérie

recette testée et approuvée par:

chez hayat

chez Hayat Lainser

chez nessrine

chez Nesrine Sissou

chez kawthar
roulé de pomme de terre Radia

chez Radia

roulé de pomme de terre roulé de pomme de terre
roulé pomme de terre roulé a la pomme de terre  
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

164 commentaires

  1. Super bon et facile à réaliser – MERCI !

  2. 5 stars
    coucou j’adore ce genre de recette, j’ai hâte de me régaler, merci ma Soulef

  3. bonjour je vais essaye de faire votre recette qui me parait délicieuse je suis un peu embête vous ne donnez pas la quantité de viande hachée bœuf et agneau pour les différents invites 6 et 12 personnes merci beaucoup de me le faire savoir cordialement brigitte

    • Bonjour,
      Desolee de ne pas avoir repondu plus tot, on est en deuil, je viens de perdre mon pere.
      Pour le plateau de pomme de terre de presque 35 par 25 cm, on a besoin que de 150 gr de viande hachée pour couvrir la surface de la pemme de terre pour la rouler.
      La farce ne doit pas etre trop généreuse sinon ça va couler, déborder et exploser.

  4. 5 stars
    joli roulé belle façon de faire
    une bonne soirée

  5. 5 stars
    Molto invitante e appetitosa questa preparazione con carne e patate, grazie!!

  6. 5 stars
    Froid ou chaud ton roulé doit est délicieux bisous

  7. 5 stars
    il faut absolument que je teste ce roulé!!! bisous

  8. marie-claire Elsa cabanne

    5 stars
    Super top je l’ai réussi. Merci Madame.

  9. Christelle Bousquainaud

    Ça me fait vraiment plaisir de voir toutes ses recettes !!!! On ne me croira peut être pas…. mais c’est moi qui est inventé cette recette. J’ai participé à un concours de cuisine il y a presque quinze ans de cela. Il fallait inventer une recette à base de pomme de terre et j’ai gagné. La recette originale était a base de jambon et feuille de blette, du jardin de mes parents car je n’avais pas trop d’argent a l’époque. J’ai gagné un chèque de 5000 euro pour refaire ma cuisine et j’ai eut la joie de manger avec Monsieur Jean Pierre Coffe a paris. C’est vraiment délirant de voir toutes les variantes que les gens ont fait sur le net et c’était le but de ma recette. Le garnir avec tout ce que l’on veut. Un grand bravo à toutes celles qui ont réussi la recette c’est top

    • Coucou,
      Un plaisir pour moi de savoir ça, bravo pour cette magnifique créativité, je m’excuse si je n’ai pas su l’histoire bien avant, mais un plaisir de savoir ça aujourd’hui.

  10. 5 stars
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    C’est absolument gourmand

  11. Tu me fais bien envie! Un régal et du plus bel éffet!

  12. 5 stars
    trop trop trop bon !!! tu me fais saliver de bon matin !!
    bizzzoooo

  13. 5 stars
    Cela doit être un pur délice, j’aime les roulés à base de pommes de terre et le tien me plait beaucoup
    Bon dimanche

  14. 4 stars
    je l’ai faite et c’est très bien. Cependant, je trouve qu’on met trop de fromage fondu, et il a tendance à couler dans la deuxième phase de cuisson. Si je devais le refaire, je mettrais moins de fromage fondu, mais aussi, j’ajouterais probablement un peu de farine et de levure chimique, histoire de faire d’améliorer la texture du roulé. Sinon c’est très bien

  15. Recette facile et rapide parfaitement bien expliqué

  16. Une recette originale, le visuel est très beau !

  17. une recette que j’avais loupée
    elle est originale
    merci Soulef
    bisous et bon mercredi

  18. Miam 😋 j’adore 👍🏼 il est trop appétissant ton roulé 👌👌😋😋

  19. Miam voilà qui doit être extra
    Bonne soirée
    bises

  20. Bonjour , je vous remercie pour ce magnifique partage . Je voulais savoir ce aie signifiait la crème sûre ? Merci

  21. Merci beaucoup ma cher wallah twahachnak rabi yahafdak ou yaj3al kol a3malak fi mizan alhasanat amine

  22. Salam ma chère
    Ca à l’air délicieux !!! 🙂
    Je découvre ton site à l’instant via Pinterest et j’en ai l’eau à la bouche 🙂 hate de tester tes recettes !
    Dis moi pour ce roulé aux pommes de terre quel type de moule tu utilises ?

    Merci bcp de ta réponse
    Nanou

  23. 5 stars
    un vrai délice 🙂 mais j’ai fait une bêtise, je n’ai pas râpé les pommes de terre assez finement je ferai attention la prochaine fois mais c’était comme cuit et tres bon! mon mari s’est régalé

  24. Merci pour tous les delices que vous partagez avec nous.pour cette recette est ce qh on pre cuit les pommes de terres avant (bouilles ou a la vapeure) ou on les rapes crues? Encore merci…yaslmou yadik

  25. 5 stars
    Très appétissant, comme le sont nombreuses de vos recettes, à tester au plus vite!

  26. Ahhhh Allah ya3tik saha c trop bon je l’ai fais hier c splendide . Merci pour le partage soulefh

  27. Ahhhh Allah ya3tik saha c trop bon je l’ai fais hier c splendide . Merci pour le partage soulef

  28. Bjr, je voudrais faire cette recette, mais je ne sais pas ce que vous entendez par 4 triangles de fromage ? est-ce 4 variétés différentes ? mais pourquoi triangles ? au plaisir de vous lire

  29. 5 stars
    a faire pour demain ! merci 🙂

  30. j’ai essayé cette recette et c’était un vrai délice je te remercie infiniment pour tes recettes inratables tu es vraiment génial merci beaucoup

  31. J’ai fait le roulé aujourd’hui pour le ftour et c’est un pur délice, merci beaucoup de partager les recettes

  32. C super bon , yaatik saha Mme Soulef , tout le monde a trouver ça délicieux ,merci

  33. Stp soûler tu mets combien de viande hachée merci pour tout

  34. J’ai donné la recette du roulé de pommes de terre à ma fille, je croyais que cela n’allait pas cuire car les p. de terre sont crues! c’était très bon et des amis qui ont partagé notre repas en ont repris plusieurs fois.
    La fois suivante,ma fille a trouvé que le fromage pour les sandwichs n’était pas présentable, elle l’a remplacé par de la mozzarella, ce n’était pas aussi bon! Merci Soulef!

    • amour de cuisine

      Salam ma chere, moi aussi j’avoir que le jour ou j’allais réalisé cette recette, je doutais un peu de la cuisson des pommes de terre, mais au final j’etais super satisfaite, le plat est bien copieux… Moi j’ai jamais testé avec de la mozzarella, et puis que tu dis que ce n’est pas bon, je ne vais pas m’aventurer.
      Merci ma chere pour ton commentaire.

  35. félicitation pour ce site merveilleux et cette recette.
    Je voudrais savoir, c’est quoi les triangles de fromage ??

  36. merci beaucoup pour la partage ,ça à l’air bon …………

  37. Recette faite ce midi et approuvée barakaAllah oufiki pr cette recette!! Trop trop bon

  38. salem halykoum
    j’ai effectuer la recette se matin tou aller très bien jusqu’à la fin, pour rouler toute la moitier est rester coller sur le papier.
    je ne ces pas ce que j’ai raté?????
    merci de me répondre.

    • amour de cuisine

      Bonjour ma chere,
      est ce que tu as beurré legerement le papier, est ce que c’etait bien cuit?
      et le papier cuisson, est ce de la bonne qualité, je fais assez souvent cette recette, et je n;ai jamais eu de problème pour décoller du papier.

  39. Bonjour ma chère Soulef,

    Dis moi je vais tester cette recette et te l’envoyer si elle est réussie…
    La viande hachée tu la cuis avant de la déposer sur les pommes de terre ou elle cuit dans le four?

    Merci d’avance de ta réponse.

    Amitiés

    • amour de cuisine

      Bonjour,
      La viande hachéé il faut la faire cuire dans un peut de huile avant de la faire rentrée au four, j’ai bien montionnée ce détaille dans les ingrédients,
      Merci et bonne réalisation.

  40. je l’ai essaye et c’était troooooooooooop bon

  41. Magnifique merci pour le partage

  42. Bonjour à vous je suis abonné avec vous

  43. Bonjour, cela donne envie d’essayer. Merci pour vos belles recettes. Bonne journée.

  44. pourrais tu faire une vidéo des macrouds façon baclaoua stp merci d’avance

  45. merci soulef pour cette recette!

  46. Et voici une excellente idée de plat pour la semaine. Une bonne alternative au hachis parmentier hein ? 😉 La recette est tout simplement superbe. Merci Soulef 🙂

  47. Ça doit être très très bon? Merci

  48. Ça doit être très très bon? Merci

  49. Soit être très bon ? Mmmmmmmm

  50. Soit être très bon ? Mmmmmmmm

  51. c est super bon, n hesitez pas de le preparer, merci Madame

  52. non pomme de terre cru Zbz Sarah

  53. On ne fait pas cuire la pomme de terre avant de la mettre au four? ?

  54. الله يعطيك الصحة

  55. merci a v ous pour ces bonnes recettes

  56. pr toi djazou cette délicieuse recette

  57. Magnifique recette merci pour le partage !

  58. Imene La meme recette que tu ma motrer hier

  59. bonjour merci pour cette recette superbe mais doit on huiler le paier cuisspn merciiii

  60. salem ma chère soulef ça donne envie !!!
    bises

  61. Jolie recette soulef merci beaucoup
    moi je fais une salade de roulé de pomme de terre Et carotte à la Macédoine à la même façon que la tienne
    vraiment magnifique
    Merci encore Et bisous

    • amour de cuisine

      Salut ma chère,
      Je suis très intéressée par ta recette de salade rouler à la pomme de terre, tu peux partager avec moi ?

  62. c’est très sympa ça pour accompagner une petite salade!

  63. Slm il a l’air tres delicieux et presentable mais cquoi echalotes svp merci

  64. je retiens cette recette pour le ramadan ! merci !