roulé de pomme de terre à la viande hachée

roule de pomme de terre a la viande hachee
roulé de pomme de terre

roulé de pomme de terre à la viande hachée

Bonjour tout le monde,

Peut être cette recette de roulé de pomme de terre à la viande hachée vous apparait intimidante, difficile et compliquée. 

Mais je vous promets une chose, il suffit juste de l’essayer pour voir que c’est l’une des recettes les plus faciles, délicieuses et présentables que ce soit pour un repas du soir entre amis, un buffet de fête.

Je ne vous raconte pas à quel point il est délicieux ce roulé de pomme de terre à la viande hachée.

Je le fais chaque fois que je n’ai pas le temps de cuisiner, car cette recette est super facile à faire, et ne prend pas beaucoup de temps de cuisson.

La seule chose qui risque de vous prendre du temps, c’est le fait de râper la pomme de terre.

D’ailleurs ce roulé et l’omelette à la viande hachée sont mes deux recettes favorites quand je suis débordée.

Ce roulé de pomme de terre à la viande hachée se consomme tiède, et peut être réchauffé dans le four, sans perdre sa saveur.

Ce qui est bien est que vous pouvez le décliner à plusieurs saveurs comme en :

– roulé de pomme de terre et patate douce,

– ou roulé de courgette

Et pour vous, quelle pourrait être votre version?

roulé de pomme de terre à la viande hachee 1

 

Ce roulé de pommes de terre fait bien sa place dans mon index idée de diner facile.

Il peut être accompagner ou bien d’une salade fraiche pour un dîner bien simple, sinon accompagner un poulet rôti, une pintade rôtie, une dinde rôtie ou sinon un gigot rôti pour un repas de fêtes.

Pour moi il suffit juste d’une salade bien fraiche pour accompagner ce roulé de pomme de terre car il est déja bien copieux et riche.

Cette roulé de pomme de terre est comme un hachis parmentier.

La différence c’est qu’on ne va pas préparer une purée de pomme de terre, ou sortir toutes ces marmites pour faire un seul plat.

On va râper la pomme de terre, la cuire au four en omelette, ça va rapidement la cuisson!

Et le résultat est d’un moelleux qu’on se croit manger une purée traditionnelle.

La viande hachée on la fait cuire rapidement dans une poêle, et l’assaisonner selon le goût.

Et au final l’assemblage est de toute simplicité.

J’aime beaucoup utilisé du fromage pour burger pour farcir ce roulé.

Non seulement il est bien goûteux, aussi au contact de la chaleur du four, ce fromage va fondre pour donner toute cette bonne saveur à cette bien gourmande entrée.

roule de pomme de terre a la viande hachee 2

Que faut il pour ce roulé de pommes de terre et viande hachée ?

Pommes de terre

Oignon,

Échalotes,

triangles de fromage,

Oeufs

Crème sure, sinon creme fraiche et un filet de jus de citron,

persil

cube knorr poulet ou Jambo

Sel, poivre noir et noix de muscade

fromage spécial sandwich ou burger

Pour la farce de viande hachée:

viande hachée (mélange de viande de boeuf et d’agneau),  cuite dans un peu d’huile d’olive et assaisonnée avec du sel, ail écrasé, poivre noir et persil hachée. 

ingredients roule pomme de terre

Comment préparer ce roulé de pomme de terre à la viande hachée?

– Râpez les pommes de terres nettoyées et épluchées, 

– Hachez finement les oignons et le persil, 

– Mélangez tout ces ingrédients, avec les oeufs fouettées, le fromage émietté et la crème sure, 

– Assaisonnez au sel, poivre noir, noix de muscade et le demi cube de knorr, 

– Etalez le mélange uniformément, dans un moule allant au four chemisé d’une feuille de papier cuisson, 

etaler le melange de pomme de terre dans le plateau

– Cuire dans un four préchauffé a 190 degrés C pendant presque 30 minutes, 

– Pendant ce temps préparez la viande hachée, en la cuisant dans un peu d’huile d’olive,

– puis assaisonner lors de la cuisson avec du persil, ail écrasé, sel et poivre noir.

cuisson de la viande hachee

– Retirez le plateau du four, tourner le contenu sur un torchon propre et essayer de retirer le papier de cuisson ( regardez la video en bas pour plus de détails).

– placez les carrées de fromage spécial sandwich pour couvrir toute la surface, 

comment preparer le roule

– Ajoutez par dessus la viande hachée, 

– Roulez immédiatement à l’aide du papier de cuisson,

– Replacer le roulé dans le plat allant au four chemisé de papier de cuisson.

comment rouler la pomme de terre

– puis remettre au four pour que ça prenne une jolie couleur pour 5 à 7 minutes,

– Laissez refroidir un peu avant de découper et déguster.

 

roulé de pomme de terre a la viande hachée

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 -5

Ingrédients
  

  • 3 pommes de terre de taille moyenne
  • 1/2 oignon
  • 2 échalotes petites
  • 4 triangles de fromage
  • 4 oeufs
  • 1 c. a soupe de crème sure sinon creme fraiche et un filet de jus de citron
  • persil
  • 1/2 cube knorr poulet ou Jambo
  • Sel poivre, noix de muscade
  • fromage spécial sandwich ou burger
  • viande hachée cuite dans un peu d'huile assaisonnée de sel ail, poivre noir et persil hachée

Instructions
 

  • râpez les pommes de terres nettoyées et épluchées
  • hachez finement les oignons et le persil
  • mélangez tout ces ingrédients, avec les oeufs fouettées, le fromage émietté et la crème sure
  • assaisonnez au sel, poivre noir, noix de muscade et le demi cube de knorr
  • étalez le mélange uniformément, dans un moule allant au four chemisé d'une feuille de papier cuisson
  • cuire dans un four préchauffé a 190 degrés C pendant presque 30 minutes
  • pendant ce temps préparez la viande hachée
  • retirez le plateau du four, placez les formages specials sandwich pour couvrir toute la surface
  • ajoutez par dessus la viande hachée
  • roulez immédiatement a l'aide du papier de cuisson
  • puis remettre au four pour que ça prenne une jolie couleur pour 5 a 7 minutes
  • laissez refroidir un peu avant de découper et déguster

Video

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recette testée et approuvée par:

chez hayat

chez Hayat Lainser

chez nessrine

chez Nesrine Sissou

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roulé de pomme de terre Radia

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164 commentaires

    1. La chorba algeroise à la vermicelle est un plat très riche en légumes pour que ça soit une plat complet. Je ne sais pas comment elle est la chorba dont tu parles?

      1. 5 stars
        Recette facile à faire ! SI c’est aussi bon que beau, on va se régaler !! Merci pour cette recette !! J’aurais voulu poster une photo mais comment faire ?
        Mag

  1. bonjour je vais essaye de faire votre recette qui me parait délicieuse je suis un peu embête vous ne donnez pas la quantité de viande hachée bœuf et agneau pour les différents invites 6 et 12 personnes merci beaucoup de me le faire savoir cordialement brigitte

    1. Bonjour,
      Desolee de ne pas avoir repondu plus tot, on est en deuil, je viens de perdre mon pere.
      Pour le plateau de pomme de terre de presque 35 par 25 cm, on a besoin que de 150 gr de viande hachée pour couvrir la surface de la pemme de terre pour la rouler.
      La farce ne doit pas etre trop généreuse sinon ça va couler, déborder et exploser.

  2. Ça me fait vraiment plaisir de voir toutes ses recettes !!!! On ne me croira peut être pas…. mais c’est moi qui est inventé cette recette. J’ai participé à un concours de cuisine il y a presque quinze ans de cela. Il fallait inventer une recette à base de pomme de terre et j’ai gagné. La recette originale était a base de jambon et feuille de blette, du jardin de mes parents car je n’avais pas trop d’argent a l’époque. J’ai gagné un chèque de 5000 euro pour refaire ma cuisine et j’ai eut la joie de manger avec Monsieur Jean Pierre Coffe a paris. C’est vraiment délirant de voir toutes les variantes que les gens ont fait sur le net et c’était le but de ma recette. Le garnir avec tout ce que l’on veut. Un grand bravo à toutes celles qui ont réussi la recette c’est top

    1. Coucou,
      Un plaisir pour moi de savoir ça, bravo pour cette magnifique créativité, je m’excuse si je n’ai pas su l’histoire bien avant, mais un plaisir de savoir ça aujourd’hui.