nouveau sur le site

Clafoutis aux courgettes et viande hachée

clafoutis de courgettes

Clafoutis aux courgettes

Bonjour tout le monde,

Je vous ai toujours dis a quel point j’aime les recettes a base de courgettes, et quand une de mes amies sur facebook a partager cette recette, je n’ai pas hésité a faire ce clafoutis aux courgettes qui était super délicieux. Mais voila, j’ai fait le clafoutis au dernier moment avec le Iftar, du coup j’ai pas pu prendre les photos, car je voulais présenté le petit plat bien tiède. Je me suis dite qu’il en restera un bout après l’Iftar pour en prendre quelques photos, eh ben, il n’en restait plus rien…

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Ce clafoutis aux courgettes était tellement bon, que même mes enfants en ont mangé et a la cuillère, hihihih. Et par ce que cette recette est bien délicieuse, je la partage avec vous, en utilisant les photos de ma copine Wamani M qui l’a partager sur facebook.

Clafoutis aux courgettes et viande hachée

Amour de Cuisine
5 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 3 courgettes moyennes
  • 2 c a soupe de beurre
  • 200 gr de viande hachée + / - selon le gout
  • sel poivre noir
  • 200 ml de crème fraiche liquide
  • 200 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de farine
  • 30 gr de cheddar rapé
  • 1 c. a soupe de mozzarella rapé
  • curcuma sel, poivre noir

Instructions
 

  • nettoyez et coupez les courgettes en petits des.
  • faites revenir les courgettes dans une poêle avec du beurre, sel et poivre noir, pour qu'elle soit bien tendre
  • retirez les courgettes, et placez la viande dans la même poêle, pour la cuire avec un peu de sel et poivre noir aussi.
  • mélangez la viande cuite avec la courgette, et laissez de coté.
  • Dans un Bol mettre du lait, la crème fraîche , les oeufs ,la farine, cheddar râpé, une cas de mozzarella râpé, curcuma, sel et poivre noir. bien mélanger Le tout .
  • Dans un moule mettre le mélange courgette - viande puis versez Le mélange crémeux par dessus
  • garnir le dessus avec les deux fromages et cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C pour presque 20 minutes, ou jusqu’à ce que le clafoutis soit bien cuit a l’intérieur.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

clafoutis aux courgettes

entree,  algerie       

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

15 commentaires

  1. 5 stars
    cuisiné pour la deuxième fois,toujours autant de succès,toute la famille adore.
    Merci.

  2. bonjour soulef,vos recettes sont un veritable regal pour les yeux et le palais.vous etes por moi une veritable wonder womenpour concilier et reussir à faire tout ça .grand bravo

  3. Salam a3likoum ramadan moubarak. J’espère que vous allez bien. J’ espère que vos enfants se portent bien. Est ce que on peut faire ce clafoutis au aubergine.

    • Salam ma chere, et ramadane moubarek, je suis sure que ca va etre bien bon avec des aubergines, si tu vas le réaliser et me faire de belle photo, je publierai ta recette avec grand plaisir sur le blog, bisous

  4. j’adore votre site depuis la fameuse recette de la brioche je fais et refais quasi toutes les sem mais j’oublie toujours de faire la photo lol ce soir je vais tester ce clafoutis et je ferais une photo avant qu’il n’y en ai plu….

  5. ça serait pas plutôt 200 gr de viande hachée ? est-ce que c’est bon sans viande aussi ? merci pour le partage, cette recette à l’air excellente 🙂

  6. Justement je suis en train de chercher pour essayer de simplifier les choses aux lecteurs , qu’ils ne soient pas obliger de s’identifier pour laisser un commentaire ! Merci de ton conseil 🙂 Et soutie……

    • fais moi signes quand tu auras ajouter l’option… je serais super heureuse a chaque fois quand je visite ton blog, de laisser un commentaire…

  7. Magnifique recette moi qui adore les courgettes

    • on est deux alors, sinon ma chere, dis moi comment faire pour te laisser un commentaire sur ton blog?

      • Pour mettre un commentaire sur mon site il faut cliquer sur  » commentaire  » ça se trouve en bas de l article. Il faut aussi avoir une adresse Gmail, et le tour est joué 🙂

        • Ben justement, je crois que sur blogspot tu dois avoir l’option d’ajouter des choix, et nous les blogueuses on preferent l’option: Nom et Url, je suis sure que tu peux l’ajouter…. car moi avec mon gmail, j’ai des blogs persos, que je ne veux pas que les gens y accedent.