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Confiture de Kumquat parfaite

confiture de kumquat 2

Confiture de Kumquat parfaite

Bonjour tout le monde,

Chaque été quand je pars en Algérie, je trouve que ma mère m’a préparé et conservé 2 gros bocaux de confiture de kumquat que j’aime beaucoup, car je n’en trouve jamais sur le marché ici à Bristol.

 

Eh ben hier, je suis sortie avec mon mari pour faire les achats à fin de faire quelques gâteaux algériens, pour l’Aïd, et on est allé au magazin indien du quartier, j’aime faire mon petit shopping chez lui car je sais que je vais trouver tout les ingrédients dont j’ai besoin. D’un rayon à un autre qu’est ce que je trouve parmi les fruits exposés? un grand cajou de Kumquat…. mes yeux sont bien sortis de leurs places, hihihihi, sans hésiter et malgré le prix, j’ai quand même acheté une belle quantité….

Aussitot rentrée à la maison, j’ai tout de suite commencé à faire ma confiture de Kumquat aussi parfaite, comme la prépare ma mère. Cependant, ma mère aime toujours parfumé ses confitures avec un bâtonnet de cannelle, alors que moi je préfère plutôt mettre l’anis étoilé, ou la badienne son goût et son parfum ont tout pour me plaire.

 

kumquat

 

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Confiture de Kumquat parfaite

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 2
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 500 de kumquats
  • 350 g de sucre cristallisé
  • 1 tranche de citron
  • 2 anis étoilés
  • eau

    Instructions

    • Lavez les kumquats, égouttez-les, et faites-les blanchir 10 min dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez-les et rincez pour refroidir sous une eau froide. Coupez-les en 2 et retirez les pépins.
    • Mettez les kumquats, les tranche de citron, le sucre et l'anis étoilé dans une grande casserole.
    • Couvrez d'eau et laissez macérer toute une nuit,
    • Le lendemain, prélevez les kumquats à l’aide d’une écumoire et placez-les dans un large bol
    • placez le contenu de la casserole sur le feu moyen et portez à ébullition
    • laissez bouillir 8 à 10 min puis remettre les kumquats et laissez frémir doucement pendant environ 30 min.
    • vérifiez la cuisson de la confiture, en déposant quelques gouttes du sirop de cuisson sur une assiette froide : si elles se figent, la confiture est prète.
    • placez la directement dans des bocaux bine stérilisés et propres.

     

    confiture de kumquat

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    34 commentaires

    1. tignieres josette

      j’ai suivi la recette l’an dernier, et je récidive, on s’est vraiment régalé

    2. Merci pour cette recette. J’avais des kumquat sur un arbre qu’on m’avait offert. J’ai respecté les proportions à part de l’anis vert à la place de l’anis étoilé et j’ai mis les pépins dans une mousseline pour favoriser la prise de la confiture. C’est délicieux et magnifique.

    3. 5 stars
      Excellente recette, pour ma part je n’ai mis que 200g de sucre et donc je n’ai pas recouvert d’eau, mais à moitié des fruits.
      Le citron et l’anis apportent un parfum subtil, c’est délicieux.
      On se régale tous les matins

    4. c’est joli et c’est très bon
      merci Soulef
      bisous et bonne fin de journée

    5. Bien présenté j’adore

    6. Mmmmmm zoulef un delice yaatik essaha

    7. huuuumm !! comme elle est appétissante !!
      bisous

    8. bel saha, moi j’en ai jamais goûté

    9. بصحتكم جاك بزاف شباب

    10. Que c est jolie et bien présenté

    11. bsahtek la confiture donne envie

    12. Voilà une très belle confiture je n’en ai jamais manger
      bises

    13. Bonjour ma soeur c’est tchuina c’est ça saha ftourek khti

    14. Bien avant le mois sacré g essayé ton fameux maamoul et c’était éxtra bon,puis-je remplacer la farce de cacahuètte par le halkoum?et je voudrais une recette de cornets aux djendjlene please,bien à toi chére Soulef

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