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Confiture de Kumquat parfaite

confiture de kumquat 2

Confiture de Kumquat parfaite

Bonjour tout le monde,

Chaque été quand je pars en Algérie, je trouve que ma mère m’a préparé et conservé 2 gros bocaux de confiture de kumquat que j’aime beaucoup, car je n’en trouve jamais sur le marché ici à Bristol.

Eh ben hier, je suis sortie avec mon époux pour faire les achats à fin de faire quelques gateaux algériens, pour l’Aïd, et on est allé au magazin indien du quartier, j’aime faire mon petit shopping chez lui car je sais que je vais trouver tout les ingrédients dont j’ai besoin. D’un rayon à un autre qu’est ce que je trouve parmis les fruits exposés? un grand cajou de Kumquat…. mes yeux sont bien sortis de leurs places, hihihihi, sans hésiter et malgré le prix, j’ai quand même acheté une belle quantité….

Aussitot rentrée à la maison, j’ai tout de suite commencé à faire ma confiture de Kumquat aussi parfaite, comme la prépare ma mère. Cependant, ma mère aime toujours parfumé ses confitures avec un batonnet de cannelle, alors que moi je préfère plutot mettre l’anis étoilé, ou la badienne son goût et son parfum ont tout pour me plaire.

kumquat

Confiture de Kumquat parfaite
Préparé par:
portions: 2
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 500 de kumquats
  • 350 g de sucre cristallisé
  • 1 tranche de citron
  • 2 anis étoilés
  • eau
Etapes de réalisation
  1. Lavez les kumquats, égouttez-les, et faites-les blanchir 10 min dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez-les et rincez pour refroidir sous une eau froide. Coupez-les en 2 et retirez les pépins.
  2. Mettez les kumquats, les tranche de citron, le sucre et l'anis étoilé dans une grande casserole.
  3. Couvrez d'eau et laissez macérer toute une nuit,
  4. Le lendemain, prélevez les kumquats à l’aide d’une écumoire et placez-les dans un large bol
  5. placez le contenu de la casserole sur le feu moyen et portez à ébullition
  6. laissez bouillir 8 à 10 min puis remettre les kumquats et laissez frémir doucement pendant environ 30 min.
  7. vérifiez la cuisson de la confiture, en déposant quelques gouttes du sirop de cuisson sur une assiette froide : si elles se figent, la confiture est prète.
  8. placez la directement dans des bocaux bine stérilisés et propres.
 

confiture de kumquat

27 commentaires

  1. Bien présenté j’adore

  2. Mmmmmm zoulef un delice yaatik essaha

  3. huuuumm !! comme elle est appétissante !!
    bisous

  4. bel saha, moi j’en ai jamais goûté

  5. بصحتكم جاك بزاف شباب

  6. Que c est jolie et bien présenté

  7. bsahtek la confiture donne envie

  8. Voilà une très belle confiture je n’en ai jamais manger
    bises

  9. Bonjour ma soeur c’est tchuina c’est ça saha ftourek khti

  10. Bien avant le mois sacré g essayé ton fameux maamoul et c’était éxtra bon,puis-je remplacer la farce de cacahuètte par le halkoum?et je voudrais une recette de cornets aux djendjlene please,bien à toi chére Soulef

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