Bonjour tout le monde,
Une recette a tomber de notre chere Lunetoiles ce far breton aux kumquats confits, yumi.
Sur le blog vous allez trouver la recette du far breton aux pruneaux, un delice. Je ne peux rien vous dire sur cette recette, les photos parlent d’elles même, une couche onctueuse et bien riche qui couvre bien ces delicieux fruits confits, les kumquats dans cette recette.
En tout cas mes amis, je vais essayer dans les jours a venir de vos poster les recettes de Lunetoiles qui font la queue dans ma boite email, il y en pour plus de 50 recettes, que je n’ai pas eu le temps de poster depuis le debut de ma grossesse, et la fatigue tout au long de cette periode… Je vais essayer de me rattraper, et de les publier des que possible.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer

Far breton aux kumquats confits
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Ingrédients
Kumquats confits vanillée :
- 400 g de kumquats
- 265 g sucre
- 1 gousse de vanille
- 30 Cl d'eau
Instructions
- Préchauffez le four à 180° (th 6) et beurrez un moule à manqué.
- Préparez les kumquats confits vanillée :
- Porter à ébullition une casserole d'eau.
- Ajouter les kumquats et les laisser blanchir pendant environ 4 minutes.
- Égoutter les kumquats et les rafraîchir.
- Dans une large casserole, mettre les kumquats, le sucre, l'eau et la gousse de vanille grattée.
- Porter le tout à ébullition et laisser cuire pendant 5 minutes.
- Puis ramener le tout à feu doux et laisser cuire à petits bouillon pendant environ 15 minutes.
- Vérifier que ça ne caramélise pas trop.
- Laissez tiédir et égouttez les kumquats.
- Cassez les œufs dans une jatte, ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Fouettez (au batteur électrique de préférence) en ajoutant, petit à petit, la farine, puis le lait et enfin le beurre trés mou.
- Continuez à fouetter jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Disposez les kumquats dans le moule beurré, versez la pâte, enfournez pour 40 minutes environ.
- Poursuivez la cuisson d'une dizaines de minutes supplémentaires si nécessaire.
- Piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson. La lame doit ressortir à peine humide.
- Laissez refroidir avant de déguster.
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Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:

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Hummm c bon
emmm ça l’air trop bon bravo chef
Ca a l’air trop bon!!! Merci pour cette belle recette
RHOOOOOOO ça semble terriblement bon !! 😉 miam !! <3
Il est superbe ton far breton ! Un dessert délicieux et bien consistant. Avec des kumquats, c’est original. Merci
Mmmmm ladide ya3etikom asaha
Il est très original ce far breton. Merci pour ta version. Bonne journée!
Quel bon régal!Merci Soulef!!!
avec grand plaisir.
Il a l’air terrible ce far breton, j’aime beaucoup l’idée de remplacer les pruneaux par des kumquats 🙂 un grand bravo à Lunétoiles ! bises et bonne journée !
très appétissant mais le plus difficile est de trouver des kumquats !!!
bonne journée
manue :))
BRAVO ,pour l’originalité !
bravo pour l’ originalité
Une version de far breton très original, et comme tes photos donnent envie !!
Bisous, bonne soirée !
Original ce far!
oh lala il donne envie miammmmm
il est superbe !!!!
il est beau ce Far breton, j’adore ce gâteau
et quelle jolie idée de l’associer aux kumquats
merci pour la recette
bizzz et très bonne fin de journée
Quelle jolie version ce far !
C’est original en tout cas. ça me donne envie de goûter. En plus j’ai une folle envie de sucré ce matin