Far breton aux kumquats confits

 

Bonjour tout le monde,

Une recette a tomber de notre chere Lunetoiles ce far breton aux kumquats confits, yumi.

Sur le blog vous allez trouver  la recette du far breton aux pruneaux, un delice. Je ne peux rien vous dire sur cette recette, les photos parlent d’elles même, une couche onctueuse et bien riche qui couvre bien ces delicieux fruits confits, les kumquats  dans cette recette.

En tout cas mes amis, je vais essayer dans les jours a venir de vos poster les recettes de Lunetoiles qui font la queue dans ma boite email, il y en pour plus de 50 recettes, que je n’ai pas eu le temps de poster depuis le debut de ma grossesse, et la fatigue tout au long de cette periode… Je vais essayer de me rattraper, et de les publier des que possible.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Far breton aux kumquats confits

Far breton aux kumquats confits

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6 -8

Ingrédients
  

Kumquats confits vanillée :

Pour le far breton:

  • 75 cl de lait entier
  • 50 g de beurre doux ou demi-sel mou à température ambiante
  • 130 g de sucre en poudre
  • 5 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 220 g farine

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180° (th 6) et beurrez un moule à manqué.
  • Préparez les kumquats confits vanillée :
  • Porter à ébullition une casserole d'eau.
  • Ajouter les kumquats et les laisser blanchir pendant environ 4 minutes.
  • Égoutter les kumquats et les rafraîchir.
  • Dans une large casserole, mettre les kumquats, le sucre, l'eau et la gousse de vanille grattée.
  • Porter le tout à ébullition et laisser cuire pendant 5 minutes.
  • Puis ramener le tout à feu doux et laisser cuire à petits bouillon pendant environ 15 minutes.
  • Vérifier que ça ne caramélise pas trop.
  • Laissez tiédir et égouttez les kumquats.
  • Cassez les œufs dans une jatte, ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Fouettez (au batteur électrique de préférence) en ajoutant, petit à petit, la farine, puis le lait et enfin le beurre trés mou.
  • Continuez à fouetter jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  • Disposez les kumquats dans le moule beurré, versez la pâte, enfournez pour 40 minutes environ.
  • Poursuivez la cuisson d'une dizaines de minutes supplémentaires si nécessaire.
  • Piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson. La lame doit ressortir à peine humide.
  • Laissez refroidir avant de déguster.
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Far breton aux kumquats confits

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22 commentaires

  1. 4 stars
    Il a l’air terrible ce far breton, j’aime beaucoup l’idée de remplacer les pruneaux par des kumquats 🙂 un grand bravo à Lunétoiles ! bises et bonne journée !

  2. C’est original en tout cas. ça me donne envie de goûter. En plus j’ai une folle envie de sucré ce matin