frittata aux fleurs de courgettes au four
Bonjour tout le monde,
C’est le week end, et c’est pas facile de se reveiller tout relaxe, pour reflichir a ce qu’on peut preparer pour Midi. Toute la semaine a courir ici et la, quand même, on ose esperer que le week end, c’est dodo jusqu’à 10h du matin, lol, et relaxe au lit pendant au moins 30 minutes, avant d’aller comme un Koala tout mou dans la cuisine, pour un petit déjeuner encore plus relaxe devant la télé…. Ding, ding, mais vous revez la, je crois???, allez allez debout, il est 7h30, bébé commence a pleurer car il a besoin de manger…. les autres commencent a se chamailler dans leur chambre en se bagarrant qui va prendre controle de la tele-commande, pour regarder le programme qu’il veut… Et monsieur, qui te dit: fermes la porte derriere toi et calmes les enfants STP…. Oui, oui c’est la vie d’une maman….
Et pendant qu’elle gère tout ça, elle regarde l’heure et c’est déjà 11h30, il faut faire vite la, car dans moins de 30 minutes, ca va commencer les : « maman j’ai faim!, qu’est ce qu’il y a manger? »
Alors pour des jours comme ca, y a pas plus facile qu’une omelette, ou une frittata, et pourquoi pas une frittata au four pendant qu’on est y, pour un dejeuner sain pas trop gras pour les enfants? Du coups, voila la délicieuse recette de frittata aux fleurs de courgettes au four, que partage avec nous Lunetoiles, et je suis sure, que ca va bien vous plaire, reste maintenant a trouver les fleurs de courgettes, chose qui n’est pas facile pour moi ici en Angleterre, qu’en est il de votre coté?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer

frittata aux fleurs de courgettes au four
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Ingrédients
- 6 oeufs
- 11 grandes fleurs de courgettes fraîches
- 2 c. à soupe de yaourt grec
- 2 c. à soupe de parmesan
- 2 c. à soupe de pecorino
- 60 gr de fromage prolvolone fumé ou de fromage filandreux de vote choix
- quelques brins de persil frais lavé et haché
- poivre noir moulu
- sel
Instructions
- Lavez délicatement les fleurs de courgettes, retirez le pédoncule et le rameaux vert velu.
- Coupez en deux chaque fleur, et coupez les plutôt en petits morceaux.
- Dans un gand bol, cassez les oeufs, ajoutez le yaourt, le parmesan et le pecorino, persil frais abondant, les fleurs de courgettes coupé en carrés, et le sel et le poivre.
- Mélangez avec une fourchette jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et sans grumeaux.
- Disposer ans le moule de 22 cm de diamètre, une feuille de papier sulfurisé, et verse le mélange, ajoutez les des de fromage fumé, ou de voter choix.
- Saupoudrez de poivre et une pincée de sel.
- Cuire au four a 180 C pendant 20 à 25 minutes.
- Jusqu'a ce que la surface soit doré.
Merci a Lunetoiles pour cette delicieuse recette, je l’essayerai surement, des que j’ai l’occasion de tomber sur les fleurs de courgettes.
Œufs, Italie Apéro, Omelettes, Recettes Rapides Fromage, facile
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Une frittata bien originale et gourmande !! Je garde ta recette pour la tester cet été !
toujours un régal !
bisous Soulef
et très bon dimanche
J’y manquerai pas, ça a l’air bon. Merci
أنت تستحقين كل تنويه
yatik caha merci madame pour vos recettes
Ta frittata + une bonne salade, un plat complet simple et rapide. On peut mettre des restes de viandes, de légumes, etc c’est très pratique et bon 🙂 merci
Mmmm
salem soulef un délice ta frittata !!! merci
bises