marmelade de pommes

 

marmelade de pommes 1

 

Marmelade de pommes,

Bonjour tout le monde,

Apres la marmelade de pêches, nous voila avec la marmelade de pommes, une recette que prépare pour nous Lunetoiles… Les photos sont alléchantes, et moi je n’ai qu’une seule envie, y goûter un peu!!!

Lunetoiles m’a demandé de poster cette recette le plus vite possible, car elle va m’envoyer prochainement une recette a base de cette marmelade de pommes, donc on va attendre la recette surprise prochainement, ok!

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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marmelade de pommes

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • Pour 1kg de pommes cuites:
  • 750 g sucre
  • 1 bâton de vanille
  • pots en verre et couvercle préalablement lavés et séchés

Instructions
 

  • Choisissez des pommes saines et bien mûres.
  • Lavez-les et essuyez-les soigneusement, équeutez-les et coupez-les en deux puis en quatre.
  • Pesez-les et mettez-les sur le feu dans une grande casserole avec 1/2 verre d'eau par kilo de fruits.
  • Faites-les cuire en mélangeant fréquemment avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que toute l'eau se soit évaporée.
  • Passez-les alors au moulin a légumes pour obtenir une purée lisse ou a l'aide d'un mixeur plongeant.
  • Pesez ensuite la purée de pommes obtenue et calculez la quantité de sucre nécessaire (750 g de sucre par kilo de purée de pommes).
  • Mettez ensuite les pommes, le sucre, et la vanille fendue sur le feu.Remuez.
  • Faites bouillir très doucement le mélange pendant 1 h environ.
  • Vérifiez la cuisson en faisant le test sur une assiette : en faisant tomber une goutte de marmelade sur une assiette froide inclinée, elle doit figer immédiatement.
  • Retirez alors du feu.
  • Mettez aussitôt en pots propres et séchés.
  • fermez les bien.
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marmelade de pommes 2

 

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12 commentaires

  1. pour ma part je récupère les épluchures des pommes ainsi que les coeur ceux contiennent bcp de pectine ce qui favorise la gélification naturelle avec le jus récupéré de ces éléments que je joins aux pommes = le liquide que vous mettez , la marmelade prend très bien et est ferme à la consommation comme une gelé par exemple .c’aet un truc de gd mère que ma mère pratiquait aussi…

  2. Effectivement ça a l’air bon. Je suppose qu’on enlève les pépins. Et est-ce qu’on pèle les pommes ?
    Et la tarte (grillé aux pommes), dès que j’ai le temps, je la teste.
    Merci pour ces recettes.

    1. oui bien sur on élevé les pépins et on pèle les pommes
      une marmelade c’est quand on fait une compote de fruits et après on incorpore le sucre a cette compotée et on laisse cuire tout ça a feu tres doux tout en remuant souvent

  3. 5 stars
    super ! je connaissais la compote mais pas la marmelade ! je pense qu’elle doit se conserver comme une confiture et avec la vanille elle doit être sublime ! merci pour le partage

    1. oui moi aussi comme toi, je ne connaissais que la compote. d’ailleurs tu as vu la derniere recette: le grillé aux pommes qui est a base de cette marmelade?