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terrine d’avocat au saumon fumé

terrine d'avocat au saumon fume 2

bonjour tout le monde,

une mousse d’avocat, couverte d’une belle couche de saumon fumé, une recette a refaire sans hésitation, a présenter en salade ou en entrée, cette recette ne peut que faire grand plaisir aux dégustateurs et amateurs de ces deux ingrédients, l’avocat, et le saumon fumé.

vous avez le choix de la présentation, pour ma part j’ai utiliser un moule pour mini cake, pour avoir des amuses bouches de petites tailles.

terrine d'avocat au saumon fumé
Préparé par:
portions: 8
Prep time: 
total: 
Ingredients
  • 2 avocats moyens mûrs
  • quelques tranches de saumon fumé , pour couvrir la mousse d’avocat.
  • 80 ml de crème fraîche.
  • 6 gr de gélatine en feuille.
  • sel, poivre
  • citron
Etapes de réalisation
  1. couvrez l’intérieur un moule a mini cake d’un film alimentaire.
  2. Chemisez le moule avec les tranches de saumon fumé, en les laissant déborder.
  3. Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et mettez la chair dans une jatte de blinder.
  4. Ajoutez le jus du citron et mélangez. Ajoutez le sel, un peu de poivre, et la crème.
  5. Mélangez le tout avec un batteur électrique, et a ce stade vous pouvez ajuster l’assaisonnement en ajoutant encore plus de jus de citron, de sel ou de poivre, selon votre gout.
  6. Mettez les feuilles de gélatine quelques minutes dans l'eau froide, puis chauffez-les dans une petite casserole avec très peu d'eau.
  7. Ajoutez la gélatine fondue au mélange et battez à nouveau.Versez dans le moule à cake tapissé de saumon.
  8. Lorsque le moule est rempli du mélange, recouvrir avec les tranches de saumon et rabattre le film alimentaire par dessus.
  9. Mettez la terrine dans le réfrigérateur pendant une nuit, servez le lendemain.
 

terrine-d-avocat-au-saumon-fume

 

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

49 commentaires

  1. Oui certes, la recette doit être une vraie tuerie ; mais revenons sur terre, le saumon en Algérie est inabordable, d’abord il faut le trouver, je parle du saumon cru, par contre le saumon fumé, un morceau de rien du tout coûte entre 1000 et 1300 DA………………..Donc franchement cette terrine qui peut être présenté en entrée nous couterait assez cher, en plus du plat principal ainsi que du dessert…………Je parle de la moyenne des familles algériennes qui ne peuvent se permettre ce poisson, qui personnellement j’adore, il a une saveur extraordinaire et un gout unique……….Merci CHERE SOULEF pour cet excellent partage…………..

    • Salut ma chere, 

      je suis entierement d’accord avec toi, malgre que ca fait 9 ans que je suis en Angleterre, mais je garde toujours l’esprit algerien, quand je viens ici, et je fais mes achats, je te jure j’ai la sueur a chaque fois que je passe a la caisse, tout est devenu trop chers, la fois passee je suis allee en plage avec les enfants j’allais me bagarer avec un mr laba, ils prenent tout la plage avec soit disant des tentes  » n’importe quoi » mouiller a l’interieur et tu dois payer 400 DA meme si tu viens pour 2 heures, le parking 100 DA, ca m’enerve, donc la personne qui n’a pas ne va pas en plage???? c’est depuis quand tout ca?

      moi je ne tolere pas, tu me crois si je te dis, que quand je suis ici, je ne sors pas faire des achats, car je n’accepte pas du tout toute cette inflation….

  2. Huuuuummmmmm, j’adore ^^

  3. c trop bon merci

  4. a la place des feuilles de gélatine, pourquoi ne pas mettre de l’agar- agar, qui est hallal puisque ca vient des algues.

  5. salem très jolie terrine ! combien de feuille de gélatine cela fait? merci de votre réponses

  6. j’adore ces 2 ingrédients !!! ta recette me plait beaucoup !

  7. c’est une délicieuse recette qui ferai le bonheur de mes enfants alors il ne me reste plus qu’a passer a la cuisine…
    bonne journée

  8. c’est frais et c’est bon! bravo ma chère! bisous.

  9. coucou une bonne recette pour l’été, bien agréable. Biz boubou

  10. j’adore les terrines c bon c frais tres agreable au palais !!
    alors la conduite ca va ?? tu sors faire un tour 🙂
    bizz ma belle

  11. salem mashallah c est un delice merci pour cette recette ke je vais faire pour mon cher gourmand de mari bizou

  12. Un régal ! je me laisserais bien tenter…
    Stéphanie

  13. Miam, ca doit être délicieux!

  14. Délicieuse terrine (une idée qui épatera mes futures invités )bise

  15. J’adore c’est frais, parfait pour l’été…

  16. Hmmm rien qu’à voir les photos ça fait saliver! J’adore! Un délice! Bises Julia

  17. très joli, belle présentation en mini, j’aime bcp idéale pour épater les invités.

  18. Une bien belle recette pour l’été! merci ma grande!
    Bisous

  19. j’en ai déjà fait c’est très bon

  20. Elle est belle et tellement appétissante !

  21. Bonjour… Hummmmmm !!! Ta terrine avocat/saumon fumé est jolie et très appétissante, une superbe entrée. Merci j’aime beaucoup, je note ta recette. Bonne journée…!!!

  22. superbe ta mousse d’avocat ! la classe !! merci !

  23. belle terrine, miamm

    manue :))

  24. hummmm elle est magnifique ta terrine. j’aime beaucoup les 2 ingrédients.

  25. rho qu’elle est appetissante ta terrine !! miam miam

  26. Salam aleyki, je découvre ton blog qui est juste géniale! cette recette me plait beaucoup! continue à nous faire partager tes recettes et à bientôt inchallah

  27. cette terrine est magnifique ! biz biz

  28. alors la ca me plait beaucoup à retenir lol bonne journée!

  29. c’est une très belle recette, très fraîche, parfaite pour le printemps qui arrive

  30. Bonjour…Elle me plait bien cette terrine, un super accord entre le saumon et l’avocat. Merci pour la recette.

  31. elle est superbe cette terrine !!!

  32. Ooooh c’est alléchant, appétissant, excellent, trop trop bon, j’aime l’association et la façon de préparer, tbarkAllah 3lik, beaucoup de talent ma Soulef

  33. Une très belle terrine !
    Bis

  34. huuuummmmm sa a l’air délicieu!!!!

  35. HUmmmm ya soulef c’est trop bon ça yatik essaha bisous

  36. je n’ai jamais fait de terrine, tes photos me tentent ! bise

  37. une entrée très chic! j’adore! bonne soirée. bisous

  38. As salam halayki,
    Quelle superbe entrée, ça change vraiment des entrées traditionnelles et ça donne envie d’en manger tout de suite. Dis-moi juste une chose Soulef, si je mets de l’agar agar combien j’en mets et comment je m’y prends.
    Encore une fois bravo !

    • je te jure ma chere, je ne sais pas, en tout cas si tu as l’habitude d;utiliser l’agar agar, tu dois connaitre le dosage, par rapport au gateau que tu as l’habitude de faire, donc juste la quantite de creme fraiche que tu as toujours utiliser et comben d’agar agar pour ca, et sinon tu le fais fondre dans l’eau.une petite quantite.

  39. le résultat est vraiment superbe !

  40. ayyayayayayay trés bon allah yatik saha bizou ma blle t bonne fin de journée

  41. Je fais rarement des terrines, et pourtant c’est super bon, avocat et saumon, c’est un jolie duo en plus !!!

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