gressins aux amandes apéritifs sans gluten

gressins aux amandes aperitifs sans gluten
gressins aux amandes apéritifs sans gluten

gressins aux amandes apéritifs sans gluten

Bonjour tout le monde,

Je continue avec les recettes que j’avais préparé pour le buffet d’apéro dinatoire que, j’avais fait pour l’anniversaire de mon fils, et qui avait accompagné une gourmande soirée de grillades et salades gourmandes.

Comme l’un des amis de mon fils est allergique au gluten, j’ai préparé ces gressins aux amandes apéritifs sans gluten.

Heureusement, que j’en avais fait une grande quantité de ces gressins aux amandes.

J’avais cru que les autres amis de mon fils allaient s’arrêtait aux financiers aux tomates, muffins aux courgettes et la salade de pâtes,  et qu’ils allait laisser ces apéritifs sans gluten pour Daniel, les gourmands!

Ce qui est bien c’est que comme ça, vous profitez avec vos amis d’un apéro dinatoire sans gluten, en dégustant ces gressins aux amandes et parmesan super faciles à faire, et surtout super délicieux.

Ces gressins aux amandes peuvent être fait en un clin d’oeil, c’est un plaisir à réaliser et un plaisir à déguster tellement que c’est délicieux et très  savoureux.

J’avoue que mes enfants aiment beaucoup les gressins, et je n’ai jamais pensé à faire une recette de gressins sans gluten.

gressins aux amandes aperitifs sans gluten
Apéritifs sans gluten

Chaque fois que mon fils invite son ami Daniel, je dois toujours chercher des recettes sans gluten, pour qu’il s’amuse comme ces autres amis sans avoir de la culpabilité en l’air.

La recette est tirée d’un livre de cuisine: Grand Livre de l’alimentation cétogène, de Ulrich et Nelly Genisson.

Je ne connais pas très bien le régime cétogène, mais si toutes les recettes de ce regimes sont aussi bonne que ces gressins aux amandes, je vais m’y mettre à ce régime, hihihi.

Pour ma part, j’ai ajouté juste un peu de maïzena dans la préparation, car j’avais doublé les quantités, mais je crois avoir utilisé des oeufs un peu gros. Du coup la pate collait un peu à mes mains, et comme je voulais rester dans le principe d’une recette sans gluten, j’ai ajouté juste un peu de maïzena.

Le plus important et de ne pas travailler trop cette pate, car plus on va la travailler, plus les amandes vont relâcher de leurs gras et plus la pate sera collante, et si on va ajouter trop de maïzena juste pour que la pâte soit bien, on risque au final d’avoir des gressins un peu durs et moins savoureux.

Pour préparer ces gressins aux amandes ou ces apéritifs sans gluten, je vous conseil d’utiliser le parmesan en bloc et le râper vous même, je le trouve plus savoureux que le parmesans râpé en vente.

On utilise dans cette recette presque 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, mais il faut savoir, que 1 cuillère à soupe est mélangé avec les ingrédients, et l’autre cuillère à soupe, on l’utilise à mi-cuisson des gressins, pour les badigeonner avec et donner plus de couleur et de croustillantes à ces apéritifs.

gressins aux amandes
gressins aux amandes

 

gressins aux amandes aperitifs sans gluten

gressins aux amandes apéritifs sans gluten

Amour de cuisine
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Type de plat Accompagnement, Apéritif
Cuisine cuisine facile, sans gluten

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Mélanger la poudre d’amande, le parmesan, le thym, le sel, le poivre et la moitié de l’huile.
  • ajouter l’oeuf battu, et ramasser la pâte, si elle est un peu collante, ajouter la maïzena.
  • etaler sur un papier de cuisson la pate juste à la main, et couper des morceaux de presque 20 gr chacun.
  • Avec la paume de la main, rouler chaque morceau en fin gressin.
  • Les déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire 10 minutes à 180°C
  • Les badigeonner avec l’huile restante, puis replacer au four 7 minutes de plus.
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16 commentaires

  1. 5 stars
    Excellents dès le 1er essai, merci beaucoup pour cette recette !
    Ma fille a été ravie de pouvoir retrouver le plaisir de gressins, si délicieux qu’ils ont disparu très vite et ça se comprend 😉
    J’ai découvert votre site par cette recette recherchée sur le net.
    Je me suis abonnée et compte bien tester de nombreuses autres recettes (surtout sans gluten et végétarienne).

    Merci beaucoup pour tous vos partages 🙂
    Syl