Cake à la banane moelleux et savoureux

Découvrez la recette inratable du cake à la banane, un gâteau moelleux, fondant et parfumé parfait pour le goûter des petits comme les grands.

Rapide et facile à réaliser, ce cake anti gaspillage est préparé avec des ingrédients simples et économiques, que vous allez trouver dans votre placard.

cake ultra moelleux a la banane
recette cake à la banane moelleux

recette cake à la banane moelleux

Bonjour tout le monde,

Je n’ai pas qu’une recette du banana bread, et cette recette du cake à la bane est l’une des meilleures que j’ai essayé.

Je prépare souvent du banana bread, parfois une fois par quinzaine!

L’histoire est que chaque fois que mes enfants trouvent ces traces marrons sur la banane dans leur lunch box, ils ne la mange pas.

Ils rentrent à la maison avec ces bananes bien mûres !

Et pour ne pas jeter ce délicieux fruit, juste car ils n’aiment ces taches dessus, ça termine ou bien dans un smoothie, un milkshake ou un cake à la banane.

Cette recette du cake à la banane est pour moi « the recette« . Elle donne un cake léger, aéré, moelleux, super parfumé et surtout trop bon.

recette gâteau banane moelleux
recette gâteau banane moelleux

Pourquoi vous allez aimer la recette du gateau à la banane ?

  • Texture moelleuse et fondante : Ce cake est préparé avec des bananes bien mûres, riches en sucres naturels, qui apportent une texture incroyablement moelleuse et fondante en bouche.
  • Goût riche et savoureux : La combinaison des bananes mûres, du beurre, de la vanille et d’un soupçon de cannelle crée une explosion de saveurs en bouche.
  • Parfum irrésistible : L’odeur alléchante de ce cake à la banane est envoûtante, difficile d’y résister !
  • Dessert facile et rapide à préparer : En quelques minutes et quelques mouvements, vous allez savourerez un cake moelleux et délicieux, parfait pour toute occasion.
gateau à la banane facile
gateau à la banane facile

Comment préparer ce cake moelleux à la banane ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Pour faire ce cake de banane c’est tout simple:

  1. Dans un le bol du robot équipé de la palette feuille, battez ensemble le sucre, l’oeuf et la vanille jusqu’à avoir un mélange bien crémeux.
  2. Ajoutez le beurre par petit morceau et battez jusqu’à consistance homogène et que le le beurre soit bien incorporé.
  3. Introduisez le babeurre et les bananes tout en mélangeant.
  4. Dans un autre bol, mélangez la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la levure chimique et la cannelle.
  5. Incorporez délicatement les ingrédients secs dans le mélange liquide.
  6. Chemisez un moule à cake de papier de cuisson ( mon moule fait 26 cm sur 12) sinon, utilisez deux petits moules.
  7. Versez la pâte dedans et arrangez la surface à l’aide d’une spatule.
  8. Cuisez dans un four préchauffé à 180 ˚C, pour 45 à 50 minutes, ou selon la capacité de votre four.

Des recettes de cakes à essayer

cake ultra moelleux a la banane
cake a la banane ultra moelleux

J’espère que vous allez réussir cette recette du cake (gateau) à la banane ultra moelleux, laissez moi vos avis !

Et n’oubliez pas de garder la recette dans vos favoris ou sur Pinterest.

cake ultra moelleux a la banane

Cake moelleux à la banane, recette facile

Amour de Cuisine
Découvrez la recette inratable du cake à la banane, un gâteau moelleux, fondant et parfumé parfait pour le goûter des petits comme les grands.
Rapide et facile à réaliser, ce cake est préparé avec des ingrédients simples et économiques, que vous allez trouver dans votre placard.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat desserts, gateau, Goûter
Cuisine cuisine anglaise, cuisine facile
Portions 12 parts
Calories 230 kcal

Ingrédients
  

  • 1 oeuf
  • 220 g de sucre en poudre
  • 115 g de beurre à temperature ambiante
  • 1 c. à café de vanille
  • 120 ml de babeurre
  • 2 bananes bien mures, réduites en purée
  • 280 g farine
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de cannelle

Instructions
 

  • Dans un le bol du robot équipé de la palette feuille, battez ensemble le sucre, l’oeuf et la vanille jusqu’à avoir un melange bien cremeux.
  • Ajoutez le beurre par petit morceau et battez jusqu’à consistance et que le le beurre soit bien incorporé.
  • Introduisez le babeurre et les bananes tout en mélangeant.
  • Dans un autre bol, mélangez la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la levure chimique et la cannelle.
  • Incorporez délicatement les ingrédients secs dans le mélange liquide.
  • Chemisez un moule à cake de papier de cuisson ( mon moule fait 26 cm sur 12) sinon utilisez deux petits moules
  • versez la pâte dedans et arrangez la surface à l'aide d'une spatule.
  • cuisez dans un four préchauffé a 180 degres, pour 45 à 50 minutes, ou selon la capacité de votre four

Nutrition

Portion: 100gCalories: 230kcal
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18 commentaires

  1. Salut ma belle, j’éspere que tu t’y plais la où tu es, en tout cas tu en as plein de soleil…. La prochaine fois que tu as une récolte de fèves tu me passes un cajou, hihihihih
    tu as des photos de tes délices? bisous

  2. Bonjour,
    J’ai réalisé votre recette et en effet il est délicieux et super moelleux merci beaucoup comme toutes vos autres recettes d’ailleurs. J’ai fait le pain sans pétrissage, les beignets a la confiture, le khobz dar, les matlou, . Toutes réussies !!!!!

  3. 5 stars
    Oulala je suis comme tes enfants, j’adooooore les banana bread !! Si tu dis que c’est THE recette alors je vais me la garder bien au chaud tout en regardant mes bananes bien murir 🙂

    Bonne soirée à toi !

  4. 5 stars
    Il à l’air bon ton cake avec des bananes yam yam merci beaucoup pour le partage, j’ai essayer plusieurs recettes de ton blog et c’est bien réussies, les roulés aux thon. Gateaux renverser à ananas, les sables au confiture d’abricot, les msemen de ta chère mère, karantika, bourek à la pomme de terre

  5. d’abord merci, ensuite comme j’ai des bananes bien mûres je vais essayer le fairece gâteau, il a l’air si bon ! seulement je voudrais une précision a/s du babeurre, s’agit il de ce qu’on appelle chez nous leben (lait caillé duquel le beurre a été extrait )