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banana bread-Cake a la banane

banana bread-Cake a la banane

banana bread-Cake a la banane

Bonjour tout le monde,

Vous avez deux bananes qui ont trop murées à votre gout, et que vous voulez jeter??? stop, vous n’avez plus besoin de faire ça, car voila la recette qui va vous sauver la mise, lol le « banana bread » je ne vais pas appeler ça, pain à la banane, mais plutôt cake à la banane ( d’ailleurs sur ce lien vous allez trouver une autre version de ce cake).

 

 

Cette recette nous vient de notre chère Lunetoiles, et les photos sont sublimes, je ne savais plus laquelle choisir pour accompagner la recette….

Pour ma part, j’ai deux ou trois recettes un peu différentes de celle là, dont la recette du banana,  bread que je vous ai passé un peu plus haut, et une version marbré, le cheesecake-banane, ou banane-cheese cake.

 

Pour moi, le banana bread et le carrot cake sont mes deux favoris cakes, car ils sont super moelleux, et super fondants, mes enfants me les demandent non stop, d’ailleurs une fois j’ai fait le gateau aux carottes en version gateau d’anniversaire facile.

 

banana bread-Cake a la banane
banana bread
banana bread-Cake a la banane

banana bread facile -Cake a la banane

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine anglaise
Portions 12

Ingrédients
  

  • 2 tasse de farine 300 g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 / 4 cuillère à café de sel
  • 1 / 2 tasse de beurre mou 125 g de beurre
  • 3 / 4 tasse de sucre brun 150 g de cassonade
  • 2 oeufs battus
  • 2 1 / 3 tasse de bananes mûres en purée (475 g de bananes mûres, en purée )

    Instructions
     

    • Préchauffez le four à 175 degrés C
    • Graissez légèrement un moule à cake.
    • Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
    • Dans un autre bol, battre le beurre en crème ensemble avec la cassonade.
    • Incorporez les oeufs et les bananes en purée jusqu'à consistance homogène.
    • Incorporez le mélange de banane dans le mélange de farine juste assez pour humecter.
    • Versez la pâte dans le moule préparé.
    • Cuire au four préchauffé pendant 60 à 65 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
    • Laissez refroidir dans le moule pendant 10 minutes, avant de démouler sur une grille.
    • Vous pouvez l'arroser ou servir avec de la sauce au caramel au beurre salé.
    Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!

     

    banana bread-Cake a la banane

     

    gateaudessert,gouteroeufgateau algerienbeurre,

     

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    14 commentaires

    1. 5 stars
      En voici une idée gourmande pour utiliser les bananes mures

    2. 5 stars
      humm, ma p’tite famille adorerait ce cake !!!

    3. 5 stars
      Quel beau cake bien moelleux! bizz

    4. miam merci bcp pour la recette mais sans la levure?

    5. As salamou alaykoum
      C’est une recette a gardé, déjà juste pour tester avec la saveur de la banane.
      C’est vrai que les photos sont vraiment très belles, pas facile avec un cake , c’est vraiment du travail de pro

    6. Tout pour le ventre

      Pourquoi jeter des bananes trop mures quand on peut se régaler avec ? J’en ai fait une fois aussi et j’avais trouvé ça super bon.

    7. il est juste superbe ce banana bread!!!bisesssss

    8. beau cake ! j’aime bien
      merci pour la recette
      bizzz et très bon week-end

    9. Bonjour soulef, j’espère que tu va bien ainsi que ta petite famille.
      J’adore ce cake, merci à lunetoiles 🙂
      Bis.

    10. mmmmmm j en déjà fait et super bon

    11. 4 stars
      Je t’en prendrais bien une tranche…

    12. Il est très beau! J’adore le cake à la banane!