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brick tunisienne à l’oeuf

bricks tunisienne à l'oeuf

brick tunisienne à l’oeuf

Bonjour tout le monde,

Durant ramadan, mon époux me demande ou bien des boureks annabi, des bricks au thon, ou alors les bricks tunisiennes. C’est des bricks très riches en goûts et surtout bien nutritives après une longue journée de jeûn.

Je n’ai jamais pu publié cette recette pour vous durant ramadan, car c’est des bricks que je prépare à la dernière minute, et directement à table pour les déguster, c’est pour ça j’en profite aujourd’hui de les partager avec vous, mais comme vous voyez, je n’ai pu sauvé que ma part pour faire la vedette du show, hihihih, en tout cas, elle était tellement belle ma brick tunisienne à l’oeuf, que je ne me suis pas cassée la tête à la prendre en photos de tout les angles, en plus, elle est trop bonne!

J’ai accompagné cette brick tunsienne à l’oeuf avec un jari constantinois, ou chorba frik… Mais en général, une salade bien fraiche accompagne bien cette brick, qui est comme je l’ai dit bien nutritive.


brick tunisienne à l'oeuf
Préparé par:
portions: 5
Ingredients
  • 5 Feuilles de brick ( ou selon le nombre de personne)
  • 5 Oeufs
  • Une poignée de câpres
  • Une boîte de thon à l'huile égouttée de son huile.
  • Un oignon émincé
  • Fromage râpé
  • 4 pommes de terre moyenne
  • du persil haché
  • Sel et poivre noir
  • harissa
Etapes de réalisation
  1. faites bouillir les pommes de terre nettoyées et coupées en cube , et faites cuire dans une eau salée
  2. égoutez bien les pommes de terre de son eau et écrasez les.
  3. chauffez l'huile, puis baissez le feu.
  4. Prenez une feuille de brick, placez la pomme de terre écrasée en cercle
  5. cassez l'oeuf au centre, salez et poivrez.
  6. ajoutez par dessus le persil, le thon émietté, quelques câpres, la harissa et enfin le fromage
  7. plier la feuille de brick en forme de triangle pour bien enfermer la farce.
  8. faites frire dans l'huile jusqu'à ce que la brick prenne une belle couleur dorée des deux cotés bricks des deux côtés.
  9. retirez et égouttez sur du papier absorbant
brick tunisienne à l'eouf 1      

7 commentaires

  1. Miam, une délicieuse recette très joliment présentée !!

  2. Il faut que je retienne la recette car elle est terriblement gourmande 🙂
    Merci Soulef, gros bisous

  3. bonjour Soulef
    ça j’adore ! c’est un régal
    merci Soulef
    bizzz et très bon dimanche en famille

  4. Voilà qui réveille de vieux et très gourmands souvenirs. Merci Soulef

  5. Très jolie recette !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

  6. Je trouve ces bricks terriblement tentantes.

  7. J’adore, et avec un œuf, c’est très gourmand !! bonne fin de journée

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