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recette facile et rapide

recette facile et rapide ( + 80 recettes)

brick tunisienne à l’oeuf

bricks tunisienne à l'oeuf

brick tunisienne à l’oeuf

Bonjour tout le monde,

Durant ramadan, mon époux me demande ou bien des boureks annabi, des bricks au thon, ou alors les bricks tunisiennes. C’est des bricks très riches en goûts et surtout bien nutritives après une longue journée de jeûn. Le plus importants c’est d’avoir des feuilles de bricks à la maison, hihihihi

 

 

Je n’ai jamais pu publié cette recette  pour vous durant Ramadan, car c’est des bricks que je prépare à la dernière minute, et directement à table pour les déguster, c’est pour ça j’en profite aujourd’hui de les partager avec vous, mais comme vous voyez, je n’ai pu sauvé que ma part pour faire la vedette du show, hihihih, en tout cas, elle était tellement belle ma brick tunisienne à l’oeuf, que je ne me suis pas cassée la tête à la prendre en photos de tout les angles, en plus, elle est trop bonne!

 

J’ai accompagné cette brick tunsienne à l’oeuf avec un jari constantinois, ou chorba frik… Mais en général, une salade bien fraiche accompagne bien cette brick, qui est comme je l’ai dit bien nutritive.

 

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brick tunisienne à l'oeuf

Portions 5
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 5 Feuilles de brick ou selon le nombre de personne
  • 5 Oeufs
  • Une poignée de câpres
  • Une boîte de thon à l'huile égouttée de son huile.
  • Un oignon émincé
  • Fromage râpé
  • 4 pommes de terre moyenne
  • du persil haché
  • Sel et poivre noir
  • harissa

    Instructions

    • faites bouillir les pommes de terre nettoyées et coupées en cube , et faites cuire dans une eau salée
    • égoutez bien les pommes de terre de son eau et écrasez les.
    • chauffez l'huile, puis baissez le feu.
    • Prenez une feuille de brick, placez la pomme de terre écrasée en cercle
    • cassez l'oeuf au centre, salez et poivrez.
    • ajoutez par dessus le persil, le thon émietté, quelques câpres, la harissa et enfin le fromage
    • plier la feuille de brick en forme de triangle pour bien enfermer la farce.
    • faites frire dans l'huile jusqu'à ce que la brick prenne une belle couleur dorée des deux cotés bricks des deux côtés.
    • retirez et égouttez sur du papier absorbant

     

    brick tunisienne à l'eouf 1

          

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    15 commentaires

    1. 5 stars
      Salem allikoum Madame
      Je tiens personnellement à vous féliciter pour vos recettes…entre nous je vous informe que je suis une fan de toutes vos recettes, lorsque je désire en faire une je ne regarde que votre blog et entre nous j’en suis des autres blog mais j’ai laissé tomber et j’espère que les lectrices vont lire mon message car vos recettes sont exceptionnelles, elles sont très bien expliquées, elles sont efficaces… donc avis à tous les lecteurs et lectrices faites confiance à ce blog et n’hésitez pas….. je vous souhaite bonne continuation et surtout que Dieu vous apporte tout ce que vous souhaitiez et restez comme vous êtes c’est top!,, allez a mes marmites je vais feuilleter ce que vous nous proposez 👏☺☺☺bon ramadan a vous et vos proches

      • amour de cuisine

        Ah Sarah, ton commentaire m’a donné le plus grand sourir, tu es bien gentille, reste fidèle et merci beaucoup pour ce joli message.
        gros bisous

    2. Miam, une délicieuse recette très joliment présentée !!

    3. 5 stars
      bientôt le ramadan je vais dévaliser mon magasin de misemens surgelés car je ne les trouve que pdt le ramadan je vais faire de la place ds mon congel pour faire un stock car nous adorons ça ici.très bons aussi les bricks au thon et oeuf miam quelle bonne cuisine

    4. Il faut que je retienne la recette car elle est terriblement gourmande 🙂
      Merci Soulef, gros bisous

      • 5 stars
        Salem allikoum Madame
        Je tiens personnellement à vous féliciter pour vos recettes…entre nous je vous informe que je suis une fan de toutes vos recettes, lorsque je désire en faire une je ne regarde que votre blog et entre nous j’en suis des autres blog mais j’ai laissé tomber et j’espère que les lectrices vont lire mon message car vos recettes sont exceptionnelles, elles sont très bien expliquées, elles sont efficaces… donc avis à tous les lecteurs et lectrices faites confiance à ce blog et n’hésitez pas….. je vous souhaite bonne continuation et surtout que Dieu vous apporte tout ce que vous souhaitiez et restez comme vous êtes c’est top!,, allez a mes marmites je vais feuilleter ce que vous nous proposez 👏☺☺☺bon ramadan a vous et vos proches

    5. bonjour Soulef
      ça j’adore ! c’est un régal
      merci Soulef
      bizzz et très bon dimanche en famille

    6. Voilà qui réveille de vieux et très gourmands souvenirs. Merci Soulef

    7. Très jolie recette !!
      Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    8. Je trouve ces bricks terriblement tentantes.

    9. J’adore, et avec un œuf, c’est très gourmand !! bonne fin de journée

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