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brick tunisienne à l’oeuf

La brick tunisienne à l’oeuf est une délicieuse brick en forme de triangle assez grand, composé de feuille de brick frite qui renferme un oeuf entier frit dans un bain d’huile bien chaud.

Ces bricks contiennent une gourmande farce à l’oignon haché, purée de pomme de terre, thon, câpres et persil.

Une entrée chaude pour accompagner une bonne soupe durant Ramadan, ou juste une salade fraiche pour un diner rapide.

bricks tunisienne à l'oeuf
brick tunisienne à l’oeuf

brick tunisienne à l’oeuf

Bonjour tout le monde,

La brick tunisienne à l’oeuf est une délicieuse triangle de feuille de brick frite qui renferme un oeuf entier frit dans un bain d’huile bien chaud.

Y pas que l’oeuf dans cette brick, on a de l’oignon haché, du thon, de câpres et de persil.

Qui dit brick, dit feuilles de brick ou de Malsouka. Et bien sûr y a pas mieux que le fait maison.

Ces brick tunisiennes au thon et oeuf sont habituellement servi en apéritif, ou pour accompagner un bon bol de soupe tunisienne au repas du soir, ou au déjeuner.

Durant ramadan, mon époux me demande ou bien des boureks annabi, des bricks au thon ou alors ces bricks tunisiennes.

C’est des bricks très riches en goût et sont bien nutritives surtout après une longue journée de jeûne.

Le plus importants c’est d’avoir des feuilles de brick à la maison, hihihihi

 

recette de dyouls feuilles de brick maison feuilles de malsouka fait maison feuille de brick ou diouls faits maison
feuilles de brick maison

Recette de bricks tunisiennes faciles:

Je n’ai jamais pu publié cette recette de bricks tunisiennes, car je les prépare souvent durant Ramadan.

Comme c’est une recette tres facile et qu’on a pas besoin de s’y prendre à l’avance, je les prépare souvent à la dernière minute, et directement on passe à table pour les déguster.

C’est pour ça j’en profite aujourd’hui de les partager avec vous, mais comme vous voyez, je n’ai pu sauvé que ma part pour faire la vedette du show, hihihih.

En tout cas, elle était tellement belle ma brick tunisienne à l’oeuf, que je ne me suis pas cassée la tête à la prendre en photos de tous les angles, en plus, elle est trop bonne!

J’ai accompagné cette brick tunsienne à l’oeuf avec un jari constantinois, ou chorba frik

Mais en général, une salade bien fraiche accompagne bien cette brick, qui est comme je l’ai dit bien nutritive.

 

brick tunisienne à l'eouf 1

 

Comment preparer la brick tunisienne à l’oeuf?

Pour faire la recette de ces bricks tunisienne c’est tout simple:

– faites bouillir les pommes de terre nettoyées et coupées en cube , et faites cuire dans une eau salée

– égouttez bien les pommes de terre de son eau et écrasez les.

– chauffez l’huile, puis baissez le feu.

– Prenez une feuille de brick, placez la pomme de terre écrasée en cercle

– cassez l’oeuf au centre, salez et poivrez.

– ajoutez par dessus le persil, le thon émietté, quelques câpres, la harissa et enfin le fromage

– plier la feuille de brick en forme de triangle pour bien enfermer la farce.

– faites frire dans l’huile jusqu’à ce que la brick prenne une belle couleur dorée des deux cotés bricks des deux côtés.

– Retirez et égouttez sur du papier absorbant

Déguster avec une salade ou une chorba tchicha:

Soupe tunisienne ou chorba à la tchicha
chorba tchicha soupe tunisienne

Autres recettes de bricks:

– Bricks de kefta à la marocaine

– Bricks au thon

– bricks à la viande hachée

– bourek Annabi, carrés viande hachée et oeuf (en video plus bas)

– bricks aux pommes de terre et thon

– Brick de poulet au curry en cigare

brick tunisienne à l'oeuf

Amour de Cuisine
La brick tunisienne à l’oeuf est une délicieuse brick en forme de triangle assez grand, composé de feuille de brick frite qui renferme un oeuf entier frit dans un bain d’huile bien chaud.
Ces bricks contiennent une gourmande farce à l’oignon haché, purée de pomme de terre, thon, câpres et persil.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Accompagnement, aperitifs, Entrées
Cuisine cuisine facile, cuisine tunisienne
Portions 5
Calories 350 kcal

Ingrédients
  

  • 5 Feuilles de brick ou selon le nombre de personne
  • 5 Oeufs
  • 1 Poignée de câpres
  • 1 boite de thon à l'huile égouttée de son huile.
  • 1 oignon oignon émincé
  • Fromage râpé
  • 4 pommes de terre moyenne
  • du persil haché
  • Sel
  • poivre noir
  • harissa

Instructions
 

  • faites bouillir les pommes de terre nettoyées et coupées en cube , et faites cuire dans une eau salée
  • égoutez bien les pommes de terre de son eau et écrasez les.
  • chauffez l'huile, puis baissez le feu.
  • Prenez une feuille de brick, placez la pomme de terre écrasée en cercle
  • cassez l'oeuf au centre, salez et poivrez.
  • ajoutez par dessus le persil, le thon émietté, quelques câpres, la harissa et enfin le fromage
  • plier la feuille de brick en forme de triangle pour bien enfermer la farce.
  • faites frire dans l'huile jusqu'à ce que la brick prenne une belle couleur dorée des deux cotés bricks des deux côtés.
  • retirez et égouttez sur du papier absorbant

Nutrition

Portion: 1brickCalories: 350kcal
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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29 commentaires

  1. 5 stars
    Excellente recette, tout le monde aime quand je les prépare et très facile.
    Parfait pour le Ramadan.

  2. 5 stars
    Oh mais comme elles doivent être bonnes ces briques elles me plaisent beaucoup
    Bonne journée
    Bisous

  3. 5 stars
    un incontournable pendant le ramadan !

  4. 5 stars
    مساء النور غاليتي

  5. 5 stars
    Ca doit être un délice avec cet œuf encore coulant. Bisous

  6. 5 stars
    bravo pour se delicieux partage , bizzzzzzzzzz

  7. 5 stars
    oh que c’est appétissant!!! bisous

  8. 5 stars
    Salam Soulef, je voudrais vous remerciez pour toutes ces belles recettes que j’ai decouvert sur Pinterest. J’ai grandi dans une famille Normande – Alsacienne les recettes etant toujours les memes et n’ayant pas d’apprentissage avec mes parents dans la cuisine je suis ravie d’avoir croisé votre route et surtout vos idees de recettes. Vous me donnez plaisir et envie de nouveau de cuisinée, vous avez l’air si gentille et bonne que je voulais vraiment vous remerciez pour les défis culinaires que je me lance chaque jours, désormais a mon tour de vous lancer un défis pouriez vous faire la recette des spaetzels ( pâtes alsaciennes) . Longue vie à vous inchallah. ❤️🤲🏼

    • Coucou Naima,
      Merci bien pour ton message qui me fait bien plaisir. Pour la recette des Spaetzels, je te promets qu’elle était programmée chez moi le mois passé, surtout que je voulais participer à un jeu entre blogueuse sur les recettes régionales françaises, mais comme je n’ai jamais mangé, j’ai poussé l’essai jusqu’à ma prochaine visite en France, ou j’essayerai de manger pour être sûre d’avoir la bonne recette. Généralement je ne partage pas une recette que je n’ai pas goûter avant, pour m’assurer d’être bien proche du vrai goût.

  9. 5 stars
    Salem allikoum Madame
    Je tiens personnellement à vous féliciter pour vos recettes…entre nous je vous informe que je suis une fan de toutes vos recettes, lorsque je désire en faire une je ne regarde que votre blog et entre nous j’en suis des autres blog mais j’ai laissé tomber et j’espère que les lectrices vont lire mon message car vos recettes sont exceptionnelles, elles sont très bien expliquées, elles sont efficaces… donc avis à tous les lecteurs et lectrices faites confiance à ce blog et n’hésitez pas….. je vous souhaite bonne continuation et surtout que Dieu vous apporte tout ce que vous souhaitiez et restez comme vous êtes c’est top!,, allez a mes marmites je vais feuilleter ce que vous nous proposez 👏☺☺☺bon ramadan a vous et vos proches

    • amour de cuisine

      Ah Sarah, ton commentaire m’a donné le plus grand sourir, tu es bien gentille, reste fidèle et merci beaucoup pour ce joli message.
      gros bisous

  10. Miam, une délicieuse recette très joliment présentée !!

  11. 5 stars
    bientôt le ramadan je vais dévaliser mon magasin de misemens surgelés car je ne les trouve que pdt le ramadan je vais faire de la place ds mon congel pour faire un stock car nous adorons ça ici.très bons aussi les bricks au thon et oeuf miam quelle bonne cuisine

  12. Il faut que je retienne la recette car elle est terriblement gourmande 🙂
    Merci Soulef, gros bisous

    • 5 stars
      Salem allikoum Madame
      Je tiens personnellement à vous féliciter pour vos recettes…entre nous je vous informe que je suis une fan de toutes vos recettes, lorsque je désire en faire une je ne regarde que votre blog et entre nous j’en suis des autres blog mais j’ai laissé tomber et j’espère que les lectrices vont lire mon message car vos recettes sont exceptionnelles, elles sont très bien expliquées, elles sont efficaces… donc avis à tous les lecteurs et lectrices faites confiance à ce blog et n’hésitez pas….. je vous souhaite bonne continuation et surtout que Dieu vous apporte tout ce que vous souhaitiez et restez comme vous êtes c’est top!,, allez a mes marmites je vais feuilleter ce que vous nous proposez 👏☺☺☺bon ramadan a vous et vos proches

  13. bonjour Soulef
    ça j’adore ! c’est un régal
    merci Soulef
    bizzz et très bon dimanche en famille

  14. Voilà qui réveille de vieux et très gourmands souvenirs. Merci Soulef

  15. Très jolie recette !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

  16. Je trouve ces bricks terriblement tentantes.

  17. J’adore, et avec un œuf, c’est très gourmand !! bonne fin de journée