cuisine tunisienne Malsouka- tajine tunisien
cuisine tunisienne: Malsouka- tajine tunisien
Bonjour tout le monde,
J’aime beaucoup la cuisine tunisienne, car quand j’étais jeune, notre voisine était une tunisienne, et qu’est ce que j’aimai sa cuisine, malgré que je ne mangeai pas le piquant, je pleurai, je terminai la bouteille d’eau, mais je ne laisse personne manger ma part, maintenant et malgré que je prépare ces plats tunisiens à mon goût, reste que le piquant, donne vraiment la juste valeur au plat tunisien.
et voila un très délicieux tajine tunisien que j’ai préparé hier soir, pour ma petite famille avec une bonne chorba frik, et qu’on a bien savouré, la recette est très facile, et trop bonne, mais vous aurez besoin de temps pour la faire, ne faites pas comme moi, j’ai commené à 18h30, on a mangé à 20h30, hihihiihih
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Vous pouvez aussi avec les feuilles de brick faire ces bien délicieux bricks tunisiennes.
donc à vous la recette, et commencez tôt:
cuisine tunisienne: Malsouka- tajine tunisien
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Ingrédients
- Un blanc de poulet
- 10 a 12 feuilles de bricks
- Un oignon haché finement
- 100 gr de fromage râpé pour moi mélange de Mozzarela
- 1 belle poignee d'olives vertes dénoyautée et coupées en rondelles
- 2 oeufs
- 3 oeufs
- 1 c a soupe d'huile
- Persil haché
- Champignons en conserves
- Sel poivre, coriandre en poudre
Instructions
- râpez l’oignon, dans une marmite, ajoutez l’huile et les champignons , et faites revenir pendant 5 minutes a feu moyen.
- Dès que l’oignon devient translucide, ajouter les morceaux de poulet, faites dorer un peu
- ajoutez les olives, les épices, tout en remuant de temps en temps.
- Couvrir alors d'eau chaude et laisser cuire 10 a 15 minutes, jusqu'à la cuisson totale du poulet et réduction de la sauce, enfin presque 8 cuillères à soupe de sauce, qui va servir pour badigeonner les feuilles des Bricks,
- laisser refroidir.
- Prélevez environ 7 cuillères a soupe de sauce, lui ajouter un peu de beurre fondu et mettre de coté.
- Émietter le poulet, le remettre a la sauce, ajouter le fromage, les jaunes d'œufs, le persil et les œufs durs.
- Battre les blancs en neige et les incorporer doucement sans les casser
- Beurrez ou huilez copieusement un moule rond .
- Badigeonner les feuilles du mélange beurre-sauce, les disposer dans le moule en les faisant chevaucher et en laissant déborder un peu à l'extérieur du moule.
- Poser une a deux feuilles au centre pour que ca tient bien.
- Verser la farce du tajine et rabattre par-dessus les feuilles qui dépassent, couvrir avec le restant de feuilles de brik.
- Vous pouvez dorer la dernière feuille de quelques noisettes de beurre.
- Piquer la a la fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle et se casse en cours de cuisson.
- Mettre a four moyen (180 degrés) pendant 20 a 30mn.
- induire délicatement la lame d’un couteau dans le tajine, pour verifier la cuisson.
- Retirer quand la farce est bien cuite et la surface bien dorée.
Ici je vous remets mes anciennes photo de ce tajine malsouka à la tunisienne comme je les avais posté en 2010 la première fois.
Bonjour, merci bien pour ces idées de la cuisine traditionnelle tunisienne
avec plaisit
Salam Soulef,
J’ai essayé hier cette recette qui rappelle les brick de l’est algérien et qui ne pouvait que nous plaire. Il me restait un vieux rouleau de pâte à filo dans le frigo au point ou elle s’effrirait au moindre toucher. Et pourtant le resultat était un succès avec le croustillant de la pâte et le mahchi bien moelleux. Je l’ai accompagné de la salade de betterave à la féta. Une tuerie comme disent les jeunes. Une recette qui est adoptée. Merci Soulef 😉
avec grand plaisir, merci beaucoup.
Merci pour votre recette. J’aime bcp. Dans l’attende de plusieurs plát comme celui-ci. Bonne continuation
Merci du partage.
Merci de votre recette.
j’aime bcp
attendez d’autre chose
C’est vraiment une bonne recette. Mais à mon avis, il n’est pas facile de le faire. Dans notre beau Vietnam existe également beaucoup de recettes très renommées comme des nems, des Pho…Merci pour ce partage!
merci mille fois pour la recette 🙂
ne manquez pas de goûter un peu le curry birman lors d’un intinéraire birmanie 3 semaines, la gastronomie de ce pays est vraiment envoûtante!!!
Merci pour cette recette et toutes ces bonnes idées ! Je ne sais pas si je vais la réussir aussi bien que toi, mais je vais l’essayer dès que possible ! ;-). Merci pour le partage et bonne journée du Cambodge!!!
Bonjour, j’adore cuisine tunisienne comme toi ! Et ta recette a l’air tellement bonne !
Coucou ! J’aime beaucoup la cuisine et je suis tombé sur ta recette de tajine. J’en avais encore jamais vue des comme ça donc je vais tester ta recette. Merci en tout cas ! Ta photo final donne encore plus envie !