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cuisine tunisienne Malsouka- tajine tunisien

cuisine tunisienne Malsouka- tajine tunisien
cuisine tunisienne Malsouka- tajine tunisien

cuisine tunisienne: Malsouka- tajine tunisien

Bonjour tout le monde,

J’aime beaucoup la cuisine tunisienne, car quand j’étais jeune, notre voisine était une tunisienne, et qu’est ce que j’aimai sa cuisine, malgré que je ne mangeai pas le piquant, je pleurai, je terminai la bouteille d’eau, mais je ne laisse personne manger ma part, maintenant et malgré que je prépare ces plats tunisiens à mon goût, reste que le piquant, donne vraiment la juste valeur au plat tunisien.

et voila un très délicieux tajine tunisien que j’ai préparé hier soir, pour ma petite famille avec une bonne chorba frik, et qu’on a bien savouré, la recette est très facile, et trop bonne, mais vous aurez besoin de temps pour la faire, ne faites pas comme moi, j’ai commené à 18h30, on a mangé à 20h30, hihihiihih

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Vous pouvez aussi avec les feuilles de brick faire ces bien délicieux bricks tunisiennes.

donc à vous la recette, et commencez tôt:

cuisine tunisienne: Malsouka- tajine tunisien

amour de cuisine
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Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 45 minutes
Type de plat plat tunisien
Portions 8

Ingrédients
  

  • Un blanc de poulet
  • 10 a 12 feuilles de bricks
  • Un oignon haché finement
  • 100 gr de fromage râpé pour moi mélange de Mozzarela
  • 1 belle poignee d'olives vertes dénoyautée et coupées en rondelles
  • 2 oeufs
  • 3 oeufs
  • 1 c a soupe d'huile
  • Persil haché
  • Champignons en conserves
  • Sel poivre, coriandre en poudre

Instructions
 

  • râpez l’oignon, dans une marmite, ajoutez l’huile et les champignons , et faites revenir pendant 5 minutes a feu moyen.
  • Dès que l’oignon devient translucide, ajouter les morceaux de poulet, faites dorer un peu
  • ajoutez les olives, les épices, tout en remuant de temps en temps.
  • Couvrir alors d'eau chaude et laisser cuire 10 a 15 minutes, jusqu'à la cuisson totale du poulet et réduction de la sauce, enfin presque 8 cuillères à soupe de sauce, qui va servir pour badigeonner les feuilles des Bricks,
  • laisser refroidir.
  • Prélevez environ 7 cuillères a soupe de sauce, lui ajouter un peu de beurre fondu et mettre de coté.
  • Émietter le poulet, le remettre a la sauce, ajouter le fromage, les jaunes d'œufs, le persil et les œufs durs.
  • Battre les blancs en neige et les incorporer doucement sans les casser
  • Beurrez ou huilez copieusement un moule rond .
  • Badigeonner les feuilles du mélange beurre-sauce, les disposer dans le moule en les faisant chevaucher et en laissant déborder un peu à l'extérieur du moule.
  • Poser une a deux feuilles au centre pour que ca tient bien.
  • Verser la farce du tajine et rabattre par-dessus les feuilles qui dépassent, couvrir avec le restant de feuilles de brik.
  • Vous pouvez dorer la dernière feuille de quelques noisettes de beurre.
  • Piquer la a la fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle et se casse en cours de cuisson.
  • Mettre a four moyen (180 degrés) pendant 20 a 30mn.
  • induire délicatement la lame d’un couteau dans le tajine, pour verifier la cuisson.
  • Retirer quand la farce est bien cuite et la surface bien dorée.
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cuisine tunisienne tajine Malsouka- tajine tunisien

Ici je vous remets mes anciennes photo de ce tajine malsouka à la tunisienne comme je les avais posté en 2010 la première fois.

cuisine tunisienne Malsouka- tajine tunisien
photo 2010
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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79 commentaires

  1. 4 stars
    Bonjour, merci bien pour ces idées de la cuisine traditionnelle tunisienne

  2. 5 stars
    Salam Soulef,
    J’ai essayé hier cette recette qui rappelle les brick de l’est algérien et qui ne pouvait que nous plaire. Il me restait un vieux rouleau de pâte à filo dans le frigo au point ou elle s’effrirait au moindre toucher. Et pourtant le resultat était un succès avec le croustillant de la pâte et le mahchi bien moelleux. Je l’ai accompagné de la salade de betterave à la féta. Une tuerie comme disent les jeunes. Une recette qui est adoptée. Merci Soulef 😉

  3. Vietnam Découverte - Voyage en famille

    5 stars
    Merci pour votre recette. J’aime bcp. Dans l’attende de plusieurs plát comme celui-ci. Bonne continuation

  4. Vietnam Dragon Travel

    Merci du partage.

  5. Vietnam Dragon Travel

    Merci de votre recette.
    j’aime bcp
    attendez d’autre chose

  6. Voyage Vietnam authentique

    5 stars
    C’est vraiment une bonne recette. Mais à mon avis, il n’est pas facile de le faire. Dans notre beau Vietnam existe également beaucoup de recettes très renommées comme des nems, des Pho…Merci pour ce partage!

  7. itinéraire birmanie 3 semaines

    merci mille fois pour la recette 🙂
    ne manquez pas de goûter un peu le curry birman lors d’un intinéraire birmanie 3 semaines, la gastronomie de ce pays est vraiment envoûtante!!!

  8. voyage au Cambodge

    Merci pour cette recette et toutes ces bonnes idées ! Je ne sais pas si je vais la réussir aussi bien que toi, mais je vais l’essayer dès que possible ! ;-). Merci pour le partage et bonne journée du Cambodge!!!

  9. excursions au Vietnam

    Bonjour, j’adore cuisine tunisienne comme toi ! Et ta recette a l’air tellement bonne !

  10. circuit vietnam 15 jours

    Coucou ! J’aime beaucoup la cuisine et je suis tombé sur ta recette de tajine. J’en avais encore jamais vue des comme ça donc je vais tester ta recette. Merci en tout cas ! Ta photo final donne encore plus envie !

  11. Merci pour cette recette et toutes ces bonnes idées ! Je ne sais pas si je vais la réussir aussi bien que toi, mais je vais l’essayer dès que possible ! ;-). Merci pour le partage et bonne journée du Laos !!!

  12. je ne connais pas cette recette, ça a l’air très bon, je la pique!!!!!

  13. Salam Soulef, merci pour cette recette, j’aimerais la faire mais je n’ai pas de batteur pour monter les blancs en neige… Est-ce un problème ??

  14. bonjour,

    tout d abord je tiens a vous dire que votre blog est une vrai pépite d or lol bravo a vous.

    pour cette recette il faut 10 feuille de dioul, vous faites la moitié 5 en bas et 5 en haut ??

    merci,
    thanina

  15. Cela a l’air bien appêtissant, j’en ai de l’eau à la bouche

  16. 5 stars
    merci beaucoup pour cette recette

  17. un régale ma chère

  18. çà m’a l’air terrible, je mets bien vite la recette de côté, mes gourmands devraient aimer 🙂 bisous et belle soirée !

  19. elle me plaît cette recette !
    je prends note aussitôt
    j’ai toujours des feuilles de bricks
    le reste sera des prochaines courses
    merci pour le partage
    très belle fin de journée

  20. salem ma chere soulef un bon plat , bizzz

  21. 4 stars
    Hummmmmm… comme ça m’a l’air bon !

  22. 5 stars
    eh bien moi je serais ravie d’être ta voisine! miam

  23. un délice yaatik assaha ma chère

  24. Cette recette est top alléchante, j’espère la réaliser. Super Soulef

  25. 5 stars
    hummmm quel délice pour les yeux, j’ai bien envie d’essayer ! merci soulef, bonne journee !

  26. Je l’ai fais hier soir ce tajine.
    Un réel plaisir, tout le monde c’est régalé.
    merci à toi
    bisous
    vanille bourbon

  27. Très belle recette, croquante comme j’aime; j’ai des feuilles de bricks à la maison, je testerais mercredi.

    Bisous, Doudine.

  28. coucou soussou
    àa donne bien envie avec ce froid j’espère que tu vas bien ?? bisoussssssssss

  29. hummm que c’est bon!! j’ai l’eau à la bouche!!
    merci!!
    bises

  30. Oh que ça a l’air délicieux! J’aimerais bien une petite pointe pour tester! Bises ma belle!

  31. Bonsoir Soulef , j’ai beaucoup voyagé et pourtant je ne connais pas cette malsouka et promis je la testerai dés que possible ( Demain je déjeune dehors et je ne dîne jamais ) . J’adore le piquant donc je vais certainement apprécier . Bisou ma chère .

  32. J’aime la cuisine tunisienne j’ai publié quelques recettes sur mon blog. Cette recette de malzouka je n’ai pas encor essayé ! Elle est magnifique ! bonne journée

  33. salam ,j’ai justement des feuilles de brik…

    ps : j’ai essayer ton khobz dar sans pétrissage il est sur mon blog !

  34. hummm ça a l’air super bon !!! miam

    manue :))

  35. Ma belle, pour info, tu t’es fait voler ta recette avec photo sur cette page facebook:
    https://www.facebook.com/?sk=welcome#!/photo.php?fbid=484623238239049&set=a.267772366590805.75329.267764203258288&type=1&theater
    Nous l’avons dénoncée. Il faut continuer pour la faire fermer!
    Bises!

  36. bonjour soulef tu nous donnes l eau a la bouche avec ta malsouka de quoi se regaler pendant ce ramadan merci pour le partage

  37. salem c est comme la bastilla ou pastilla du coter du maroc melange sucrer salee .merci pour cette recette

  38. Ohlala! Je fonds devant ton délicieux tajine! Il me semble bien savoureux! J’adore! Bises Julia

  39. hummm ça donne envie… miamm

    manue :))

  40. Salem Soulef !!
    je commence a peine a connaitre de pres la cuisine tunisienne et c vrai qu’ils adorent le piquant loll j’aime bcp avec les bricks c croustillant !!
    bizzzz ma belle

  41. ça m’a l’air franchement délicieux ! biz biz

  42. très bonne idée cette tourte avec des feuilles de bricks !! bravo !!

  43. J’ai adoré le taijne malsouka aux champignons bravo!!!!!!!!!

  44. Bien appétissant ce plat!!!Merci pour la recette…

  45. salam alaykoum ma soeur.je me permets de t’ecrire car je me suis aperçu que tu te servais beaucoup de la mozzarella mais je regarde la compo et il y a de la presure dedans or la presure c animal je ne suis pas donneuse de leçons simplement je t’informe apres tu fais ce que tu veux a bientot inchallah et continue de nous epater avec tes recettes.

  46. Bonsoir…Très appétissant ce malsouka, un tajine très tentant…Miammmm !!!

  47. Quelle merveille!

  48. mmm il a l’air bien appetissant moi auss ij’adore la cuisine tunisienne pour les epices !! et marocaine pour le sucre-sale 🙂
    bizzz et joumou3a moubaraka

  49. J’aime trop ce plat merci ma belle ça me fait rappeler de bosn souvenirs!!!

  50. Coucou Soulef, c’est extra merci de ce beau partage
    Dans l’éphéméride du jour, j’ai relevé …
     »Joindre les mains c’est bien; les ouvrir c’est mieux »
    « Il y a du bonheur dans toute espèce de talent »
    Excellent vendredi >

  51. Bravo! Ca donne terriblement envie!
    Gros bisous Sylvianeusa

  52. As salamou alaykoum ,cette recette donne vraiment envie ça à l’air délicieux .Tes recettes sont vraiment superbes,tu pourrai ouvrir ton propre restaurant !j’aime beaucoup aller sur ton blog ,bonne continuation.
    *n’hésite pas à faire un petit tour sur mon blog et à me laisser des commentaires ,dire ce que tu penses ,ce que je devrais ajouter ou améliorer,ton avis m’intéresse .

  53. Miam une recette à tester d ‘urgence.
    Bisous

  54. juste hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!

  55. Chahitini Soulef, en plus rani sayema ! je vaisle faire prochainment inchallah merci

  56. Super cet tajine avec des feuilles de brick !! vraiment délicieux !
    Bisous

  57. ça fait un bail que je n’en ai pas manger !!!! hummm que du bon
    bises charoufa

  58. Bonjour, bravo pour la présentation de votre recette, très appétissante et assurément une vraie réussite.

  59. miamm , superbe !!!!

  60. Ca a l’air bien bon! bravo

  61. salam ma chere, ça m’a l’air bien bon tout ça et ça me rappelle le ramadan!