la c’est une recette tres simple, la coka comme on l’a nomme chez nous en Algerie, d’habitude on l’a fait en forme de croissant, mais moi je les faite en forme de grand carree, vous savez pour quoi???
tout simplement car je ne veux pas gaspiller la pate feuilletee:
les ingredients:
- 1 bel oignon
- 2 belle tomate rouge ( ou alors comme moi, une boite de tomate coupee)
- une tete d’ail
- du thon ( on aime ca chez nous)
- sel, poivre, coriande en poudre
- ( vous pouvez ajouter a votre gout, des olives, de la viande hacher al aplce du temps.. chacun son gout)
couper les oignons en lamelle, et mettre a cuire dans l’huile de thon.
ajouter les tomates et couvrire pour que ca cuisse bien. assaisoner apres avec du sel, du poivre, de la coriande en poudre, et de l’ail ecraser
laisser le tout bien mijoter,
retirer du feu et laisser refroidir.
prenez maintenant la pate feuillete et faconnais la a votre guise:
badigoner les bordures avec un oeuf battu, pour que ca colle bien apres, et mettre la farce deja preparer
encore une fois badigonner bien le dessus de vos cokas et placer les dans un plateau allant au four,
cuire dans un four bien chaud, et faites sortir des cuisson
regalez vous bien, et bonne appitie.
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:


oh les cocas comme on les appelle a alger c’est trés bon ;touahamt alihoum pour ma premiere grossésse mon mari ne les connaissait pas(il est du nord de la france ) il m’avait ramener une bouteille de coca .hihi il s’est rattraper par la suite.
j’ai vraiment faim sur le coup, et tu mes les as rendu en tete avec ce gout super de thon en sauce tomate et oignons fait maison
Assalamou aleikoum
Olalallaa les cocas, c’est trop bons, allez tu m’as donné envie maintenant, va falloir que j’en refasse looool
les tiens sont très beaux !
car comme j’ai dit, pour ne pas gaspiller la pate, mais t’en fait pas je l’utiliserai.
aller t’enerves pas
méchante, pk tu n’as pas utilisé ledit moule à chausson
Hummm !! C’est un délice la coka. Ma mère la prépare sans thon, avec beaucoup de poivrons. Elle les fait frire aussi de temps en temps pour changer. C’est « plus RICHE » mais délicieux !