tiramisu sans oeuf
Bonjour tout le monde,
vous ai -je dis a quel point j’aime ce dessert Italien, le délicieux. la fois passée j’étais dans une librairie, je feuilletais un livre de cuisine italienne, et j’ai flashé sur ce magnifique dessert, le livre était un peu cher, mais la recette très facile avec des ingrédients bien simple, donc j’ai tout de suite garder en tête, je ne pouvais m’offrir le livre, peut être une prochaine fois, hihihiih
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
en tout cas, avec le délicieux fromage Italien, le mascarpone, on ajoute du chocolat noir….. franchement un goût irrésistible, je vous conseille vivement cette magnifique recette.
pour les gens qui ne trouve pas le mascarpone, voila la recette du mascarpone maison.
donc je partage maintenant cette très très bonne recette avec vous, et surtout si vous l’essayez, dites moi votre avis.

tiramisu sans oeuf
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 300 gr de chocolat noir
- 400 gr de mascarpone commerce ou maison
- 150 grs de crème fraîche épaisse
- 400 ml de café noir sucré selon le gout
- 36 boudoirs ou biscuit longues de chats
- poudre de cacao pour décoration
Instructions
- fouettez la crème fraîche, jusqu’a ce qu’elle devient une chantilly, incorporez le mascarpone, c’est un mélange pas facile a mélanger, donc allez y doucement
- faire fondre le chocolat dans un bain marie, laissez tiédir un peu, avant de l’incorporer au melange mascarpone/ crème chantilly.
- pour la présentation selon votre goût, pour ma part, j’ai mis la ganache dans un sachet, j’ai couper au coin.
- plongez les boudoirs dans le café sucré, pas trop jusqu’a ce que ça fond.
- placez les dans votre plat de présentation, couvrez les avec une couche de crème chocolat/mascarpone crème chantilly.
- couvrir avec une autre couche de boudoirs imbibés de café, puis une autre couche de crème, jusqu’a épuisement de la crème.
- saupoudrez d’un peu de cacao, et placez au frigo pour au moins 1 heure.
- et dégustez.
je ne vous raconte pas le goût, une cuillère, après une autre… et une autre, un suprême goût de bonheur
essayez le et donnez moi votre avis
merci pour vos commentaires
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Bonjour,
Peux tu me dire la marque des biscuits à la cuillère que tu as utilisé ? Car ceux que je prend habituellement ont tendance à fondre trop rapidement.
Mercii.
si les biscuits fondent ça veut dire tu laisses trop dans le café.
Essayer a l’instant, en rajoutant des lamelles de fraises, dans des verrines, c’est une tuerie, merci pour le partage
avec grand plaisir, tu as une photo?
désolé, ils ont été trop vite englouti !!!!! une prochaine fois peut-être !
Salut! I always make tiramisù without eggs because i prefer not to use not cooked eggs. I also like this dessert with strawberries or peaches, in these cases I wet the biscuits with juice. Bisous!
Oh yeah I know what you mean, the fruits on titamisu add a lot of crunch, so yumi.
Chouette ! c’est mon cholesterol qui va être content !! Merci beaucoup ♥
exactement c’est ce que je dis, pratique quand on a plus d’oeuf a la maison.
fait à midi pour mes gourmands
réalisé en 10mn
mis au frais le temps de déjeuner et de boire le café
un régal ! plus léger même que le tiramisu habituel
on a adoré
merci Soulef !
bisous et bonne soirée
je suis heureuse de savoir ça ma belle, gros bisous
Bonjour
Peut etre pourriez vous préciser dans votre article que les biscuits utilisés dans cette recette contiennent des oeufs. Celà pourrait éviter de mauvaises surprises (par exemple : réalisation de ce gâteau en vue de la visite à un ami allergique aux oeufs).
Je n’ai pas testé cette recette, mais l’association choco-café est toujours une réussite. Alors je garde votre recette sous le coude.
Merci pour votre partage au quotidien
Titbouton
Merci pour ton commentaire, en fait moi je parle de la crème sans oeuf, et ce n’est pas une recette pour les gens allergiques aux oeufs, mais juste que des fois, on a envie d’un tiramisu mais on n’a pas d’eouf. Mais en tout cas, j’ai une recette de biscuit sans oeufs, je vais l’essayer et j’espere qu’elle va être reussi, si oui, je vais faire alors le vrai tiramisu sans oeuf.
Bonne journée et merci pour la remarque.
Cool. J’attends avec impatience cette recette. Bonne journée
Oui ma chère dès que possible.
super dessert, hyper simple
merci Soulef !
bisous et bon lundi
je l’ai déjà testé et c’était trop bon , mais pas publié car je n’ai pas aimé mes photos ! bises
hihihihi, ces trucs m’arrivent souvant, surtout quand je veux faire des photos le soir, eh ben… a oublier de publier la recette, hihihihi
avec grand plaisir ma chere
Chère Soulef,
J’ai finalement reussi à m’inscrire à ta Newsletter car j’ai pu mettre internet sur mon ordinateur.
Cette recette je vais la faire sans fautes! Quel délice!
Je te remercie de partager ton talent avec nous, tu as de si bonnes recettes.
Gros bisous à ta famille et toi
Lucie
Bonjour, merci pour ton mot, et n’oublie pas de me dire le resultat
https://www.amourdecuisine.fr/article-mascarpone-fait-maison-comment-faire.html
je vais te la passer tout de suite Delhoum-madi Maya
moi aussi je suis fan de ce dessert
ah oui, moi tu sais que je le fais des que j’ai des invites, car je sais que personne ne va me dire, non moi je mange pas les oeufs, hihihihi
je ne sais pas ma chere, ici en angleterre, je dois voir et te dire….
je ne sais pas ma chere, ici en angleterre, je dois voir et te dire….
tres chere soussou ou je peut trouver moule mauresque jai cherché à paris il est introuvable merci d avance
tres chere soussou ou je peut trouver moule mauresque jai cherché à paris il est introuvable merci d avance
merci les filles pour vos j’aime
whaou je vais en faire …super recette comme toujours chez toi merci ma soussou et bonne journée
tu me diras quand tu le feras, ok?
Il est magnifique !! bravo ! bises
merci beaucoup ma chere
un grand merci chere soulef pour tes belles recettes
wellah rawa3 machaallah ana safé bien longtemps maniche nedkhol hatta blog meme le mien lol maniche mliha w je veut voire aucune nouriture au monde mdr mais jai vue quelques recette ta3k raw3a bis
Hihihi, avec des enfants, et le travail, rabbi m3ak
bonjour soulef,
une recette qui me convient parfaitement, bisous