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tarte aux épinards et feta facile de Nigella

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tarte epinard feta

tarte aux épinards et feta facile

Bonjour tout le monde,

Quand c’est une journée chargée pour moi cette tarte aux épinards et feta facile est la solution pour un repas gourmand qui soit prêt très rapidement. Cette recette de tarte épinard et feta est une tarte salée que Lunetoiles a partagé avec moi il y a bien un moment, une recette de Nigella lawson que personnellement je suis beaucoup.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

À la maison on aime beaucoup le feta et les recettes avec, quand le fêta s’ajoute aux épinards, c’est une explosion de saveurs et de goût. La dernière fois j’ai fait exactement cette même recette en remplaçant le feta par du chèvre ( fromage de chèvre d’accord, pas toute une chevre, hihihihih) pour faire la version tarte epinard chevre, je ne vous raconte pas comment on s’est régalé, d’ailleurs je n’ai même pas eu le temps de faire des photos pour partager la recette avec vous.

Cette  tarte epinard feta de Nigella Lawson, Lunetoiles l’a découverte chez Becky et Liz, une recette facile et rapide, super riche en goût et en saveur, yum yum! Alors à la découverte de ce petit délice…

Comment faire la tarte aux epinards

La tarte aux epinards est très simple à realiser, déjà il faut choisir de faire la quiche aux epinards avec pâte ou sans pate. Et si on choisi avec la pate, est ce qu’on veut une pate feuilletée ou une pate brisée?

Je vous avoue qu’il y a beaucoup de différence en goût avec le choix de la pâte, personnellement si j’ai le temps, je préfère faire la pate feuilletée à l’avance pour l’utiliser comme fond de ma tarte salée aux epinards.

Si je n’ai pas le temps, je choisi la pate brisée que je prépare en un clin d’oeil, et le résultat est tout aussi gourmand!

 

Remplacer les epinards frais par des epinards surgelés

La question qui se répète toujours: Si j’utilise des épinards surgelés combien je vais ajouter?

Les epinards frais quand ils cuisent ils reduisent deja en poids, 1 kg d’épinards frais devient après cuisson presque 300 grs. Les epinards surgelés reduisent presque de moitié, à savoir la marque, donc si dans une recette on vous demande 500 gr d’epinards frais, vous pouvez les remplacer par presque 250 à 300 gr d’épinards surgelés .

 

tarte aux epinards facile
tarte aux epinards facile

 

tarte aux épinard et féta de nigella lawson

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 oignon finement haché
  • 250 g d’épinards frais ou surgelés légèrement décongelé
  • Huile d’olive
  • 150 g de fromage féta
  • 2 oeufs
  • 200 g de fromage cottage cheese ou faisselle
  • 2 c à soupe de fromage parmesan râpé + 2 c à soupe de parmesan râpé pour la garniture
  • 1 c à café d’origan séché ou menthe fraîche ciselée
  • Poivre
  • Pignons de pin facultatif

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Déposer le rouleau de pâte brisée dans le moule à tarte préalablement beurré.
  • Poser une feuille de papier sulfurisé par-dessus.
  • Remplir de légumes secs et cuire à blanc pendant 15 minutes.
  • Sortir le moule du four. Enlever les légumes secs et la feuille de papier sulfurisé.

Préparez la farce:

  • Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive.
  • Ajouter les épinards légèrement décongelé (s’ils sont surgelés) puis baisser le feu.
  • Laisser cuire doucement pendant 5 minutes.
  • Égoutter dans une passoire en appuyant avec une cuillerée en bois, pour extraire le maximum d’eau.
  • Mélanger la féta, les œufs, le cottage cheese ou la faisselle, les 2 c à soupe de parmesan et l’origan ou la menthe dans un bol.
  • Poivrer UNIQUEMENT.
  • Ajouter le mélange épinards/oignons égouttés et refroidis. Mélanger.
  • Remplir le fond de tarde de ce mélange.
  • Enfourner 30 minutes.
  • Saupoudrer de parmesan râpé à la sortie du four ou de quelques pignons de pin.
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J’espere que vous allez réaliser cette tarte aux épinards et feta et que vous allez bien aimer, laissez moi votre avis dessus.

 

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tarte epinard frais

        

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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20 commentaires

  1. 5 stars
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Je n’en ferai qu’une bouchée

  2. 5 stars
    Les saveurs que l’on trouve dans ces p’tits chaussons grecs et que j’adore, donc obligatoirement cette tarte m’aurait régalée aussi, tu penses bien !!!
    Belle journée. Bizh. Viviane

  3. 5 stars
    J’adore les tartes aux épinards. <3

  4. 5 stars
    Hummm ! voilà une tarte qui me plait beaucoup elle me rappelle celle que j’affectionne avec des feuilles de blettes et feta !! bisous soulef

  5. 5 stars
    j’adore les tartes on y mets tout ce qu’on veut celle ci est tentante

  6. Une très belle et bonne tarte! bizz

  7. Quelle belle tarte gourmande !

  8. 5 stars
    Pur délice 👍

  9. 5 stars
    Miammmmm que de bonnes recettes merci pour vos partages 👍😋😋

  10. Tout pour me plaire!!
    Bonnes vacances, bisous

  11. belle tarte salée , j’adore ça !
    merci Soulef pour le partage
    bizzz et très bonne soirée

  12. Magnifique cette tarte 🙂