recette de la quiche lorraine
Bonjour tout le monde,
Aujourd’hui je partage avec vous la recette de la quiche lorraine, mais avant de poster cette délicieuse et jolie quiche de Lunteoiles , j’ai envie de faire une petite confession. J’ai la mauvaise habitude de ne pas poster les recettes faciles et simples, sous prétexte que tout le monde les connait, et surtout, que chaque personne a sa manière de réaliser ces recettes là.
Mais en fait, avec mes années dans blogosphere, presque 14 ans prochainement, je reçois les commentaires de beaucoup de personnes me demandant la méthode de réalisation de telle ou telle recette… J’ai su avec le temps, que les gens aiment sortir de leurs habitudes pour changer de la recette de « famille », ou alors juste, qu’ils n’ont jamais goûter ou tester une recette qu’on peut croire que c’est « la recette que tout le monde connait ».
Telle est mon histoire avec la recette de la quiche lorraine, que je réalise souvent, mais avec de la mortadelle pour ma part, et que je n’ai jamais poster sur mon blog…Voila qu’une de mes lectrice me demande la recette, et par hasard Lunetoiles m’envoie les photo et la recette de sa quiche lorraine que je partage avec vous aujourd’hui.
Et voila d’autres recettes irrésistibles et inratables de quiches:
- quiche au poulet et tomates
- quiche aux carottes gouda cumin
- quiche aux poireaux recette facile
- Quiche à la viande hachée
- quiche aux oignons
- quiche fine aux courgettes et chevre
- quiche aux epinards, et saumon
- Quiche au chèvre tomates confites et basilic
et sans vous tenir trop, je vous passe la recette:

recette de la quiche lorraine
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 150 g de lardons de dinde ou de poulet halal
- 3 oeufs
- 200 ml de creme liquide
- 200 gr de fromage râpé
- sel et poivre
Instructions
- Déroulez et piquez la pâte feuilletée à l'aide d'une fourchette,
- foncez un moule à tarte.
- Préchauffez le four à 200°C
- Faites cuire dans une poêle, sans matière grasse, les lardons pendant 4 à 6 minutes.
- Battez les oeufs avec la creme, du sel du poivre,
- ajoutez les lardons et le fromage, bien mélanger.
- Faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes.
tarte, tarte salee, lardons, oeuf, aperitif, entree, pate feuilletee
On ne se lasse jamais d’une bonne quiche ! bizz
Très appétissante cette recette ! La pâte n’est pas trop épaisse, c’est ce qui me plaît surtout ! Je vais tester avec du jambon et je pense que ce sera un délice !
Bonjour
Votre site a été une délicieuse découverte. Vos recettes mettent en éveil nos papilles et elles sont simple et facile à fairfaire.
Merci.
Cela m’encourage à cuisiner pour ma famille.
Bonjour,
Je suis bien heureuse de vous lire et merci pour votre commentaire. C’est avec un grand plaisir que je partage mon savoir-faire, et vos commentaires me poussent toujours à faire de mon mieux, merci
Un classique très apprécié chez moi 🙂 bises et bon après-midi !
une belle quiche que je fais aussi, miam
manue :))
on va essayer cette jolie tarte surtout qu’en ce moment j’ai de la pâte feuilleté à la maison
bonne journée
Merci pour ta visite et ton commentaire, bisous
coucou ma sousou ch’hal wana je cherchais une méthode pr faire cette quiche,et voila c tip top,merci ma belle pour cette déliceuse recette,qd aux lardons halal,makanch icic je v me contenté de couper un morceau de dinde en petits cubes,biiiiiiiiiiises
la quiche lorraine une recette de chez moi !! c’est trop bon et tes photos donnent envie !
belle quiche bien réalisée
miamm!!!!!!
merci ma chere soulef trés bon bizz