La quiche au saumon et aux épinards est un mets délicieux alliant des saveurs riches et équilibrées.

Cette tarte salée associe la saveur, le fondant et la douceur du saumon au goût fort des épinards.

Ces saveurs mélangées dans une garniture crémeuse et une croûte croustillante, pour une entrée facile et délicieuse.

Quiche saumon epinards
Quiche saumon epinards

Recette quiche au saumon

Bonjour tout le monde,

Cette quiche au saumon et épinards est une recette de tarte salée facile et rapide pour un brunch.

Vous n’avez pas besoin de beaucoup d’ingrédients, ou de préparer la pate à l’avance.

Cette fois, on va utiliser de la pate feuilletée de commerce pour aller rapidement.

Vous pouvez utiliser la pate brisée à la place pour un résultat plus croquant.

 C’est lunetoiles qui partage cette recette avec nous.

Dans sa préparation, elle a utilisé du saumon congelé et des épinards congelés.

Bien sûr, vous pouvez utiliser des ingrédients frais.

 

quiche au saumon
quiche au saumon

Quels sont les ingrédients pour la tarte salée au saumon ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

  • Epinards, congelés ou frais, selon la disponibilité.
  • Saumon, congelé ou frais.
  • Pate feuilletée, je vous passe la recette de la pate feuilletée maison.
  • Crème liquide, Pour une version plus légère, vous pouvez utiliser du lait entier.
  • Œufs, si les oeufs de calibre petit, vous pouvez mettre jusqu’à 5.
  • Sel et poivre noir.
pate feuilletée maison facile
pate feuilletée maison

Comment faire une quiche au saumon et épinards ?

  1. On garni le fond du moule avec la pate feuilletée. On garde au frais
  2. On cuit les épinards avec un peu de sel, et 1 cuillère à soupe d’eau. On égoutte.
  3. On cuit le saumon dans un peu d’eau. On l’écrase à la fourchette.
  4. On bat les oeufs avec le sel et le poivre noir. On ajoute la creme liquide.
  5. On y ajoute les epinards et le saumon. On mélange.
  6. On verse sur la pate feuilletée et on fait cuire 45 minutes, dans un four chaud à 200 ˚C.
Quiche au saumon
Quiche au saumon

Comment réchauffer une quiche ?

Vous pouvez chauffer la quiche au micro-ondes pendant 3-4 minutes.

Mais l’ideal est de chauffer le four, et mettre la quiche dedans pendant 3 à 4 minutes.

Comment conserver une quiche ?

Vous pouvez conserver une tarte salée 2 à 3 jours au réfrigérateur, dans une boîte bien fermée ou dans un plat et couvrir de film alimentaire.

On peut aussi congeler la quiche, dans une boîte bien fermée. Elle se conserve jusqu’à 3 mois.

Pour déguster, retirer du congélateur et laisser revenir à température ambiante, puis chauffer au four.

 

quiche au saumon

amour de cuisine
La quiche au saumon et aux épinards est une entrée délicieuse et savoureuse. Cette tarte salée au saumon est parfaite en entrée ou repas léger
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Accompagnement, brunch, entree
Cuisine cuisine facile
Portions 8
Calories 450 kcal

Ingrédients
  

tout les ingredients etaient bio

  • 300 g d'épinards surgelés en branches
  • 500 g de saumon surgelé en filet
  • 1 pâte feuilletée
  • 40 cl de crème semi-épaisse
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
  • Garnir la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'un cure-dent.
  • Réservez au frais en attendant de préparez la garniture.
  • Faites cuire les épinards avec un peu de sel et une cuil. à soupe d'eau.
  • Lorsqu'ils sont cuits, bien les égoutter. Laissez refroidir.
  • Faire cuire le saumon dans de l'eau bouillante durant 11 minutes.
  • L'écrasez avec une fourchette en petits morceaux et laissez tiédir.
  • Battre les oeufs avec du sel et du poivre avec la crème fraîche et ajouter le lait. Bien mélanger
  • Ajouter les épinards et le saumon. Mélangez bien le tout.
  • Verser sur la pâte feuilletée. Faire cuire 45 à 50 min à 200°C environ (thermostat 7).

Nutrition

Portion: 100grCalories: 450kcal
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merci ma chere Lunetoiles pour cette délicieuse recette.

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22 commentaires

  1. j’adore la quiche au saumon et epinard, je la fais de la meme facon, je badigeonne juste le fond de moutarde pour donner plus de gout !! un regal
    Bizzzz