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tarte aux épinard et féta de nigella lawson

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tarte aux épinard et féta de nigella lawson

Bonjour tout le monde,

Je me suis reveillée ce matin sur cette recette de tarte aux épinard et féta de nigella lawson que Lunetoiles a réalisé et a aimé publier sur mon blog.

Et comme on part demain en vacances et que je n’ai rien fait depuis les travaux dans ma cuisine j’ai tout de suite signer les photos de cette tarte aux épinard et féta de nigella lawson que Lunetoiles m’a envoyé pour la partager avec vous.

Cette petite tarte de Nigella Lawson, Lunetoiles l’a découverte chez Becky et Liz, une recette simple et rapide, super riche en goût et en saveur, yum yum! Alors à la découverte de ce petit délice…

5.0 from 2 reviews
tarte aux épinard et féta de nigella lawson
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 oignon finement haché
  • 250 g d’épinards frais ou surgelés (légèrement décongelé)
  • Huile d’olive
  • 150 g de fromage féta
  • 2 gros œufs
  • 200 g de fromage cottage cheese ou faisselle
  • 2 c à soupe de fromage parmesan râpé + 2 c à soupe de parmesan râpé (pour la garniture)
  • 1 c à café d’origan séché ou menthe fraîche ciselée
  • Poivre
  • Pignons de pin (facultatif)
Etapes de réalisation
  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Déposer le rouleau de pâte brisée dans le moule à tarte préalablement beurré.
  3. Poser une feuille de papier sulfurisé par-dessus.
  4. Remplir de légumes secs et cuire à blanc pendant 15 minutes.
  5. Sortir le moule du four. Enlever les légumes secs et la feuille de papier sulfurisé.
Préparez la farce:
  1. Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive.
  2. Ajouter les épinards légèrement décongelé (s’ils sont surgelés) puis baisser le feu.
  3. Laisser cuire doucement pendant 5 minutes.
  4. Égoutter dans une passoire en appuyant avec une cuillerée en bois, pour extraire le maximum d’eau.
  5. Mélanger la féta, les œufs, le cottage cheese ou la faisselle, les 2 c à soupe de parmesan et l’origan ou la menthe dans un bol.
  6. Poivrer UNIQUEMENT.
  7. Ajouter le mélange épinards/oignons égouttés et refroidis. Mélanger.
  8. Remplir le fond de tarde de ce mélange.
  9. Enfourner 30 minutes.
  10. Saupoudrer de parmesan râpé à la sortie du four ou de quelques pignons de pin.
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6 commentaires

  1. Quelle belle tarte gourmande !

  2. Pur délice 👍

  3. Miammmmm que de bonnes recettes merci pour vos partages 👍😋😋

  4. Tout pour me plaire!!
    Bonnes vacances, bisous

  5. belle tarte salée , j’adore ça !
    merci Soulef pour le partage
    bizzz et très bonne soirée

  6. Magnifique cette tarte 🙂

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