Bricks au fromage féta et épinards

Bricks au fromage féta et épinards, recette ramadan 2020

Bricks au fromage féta et épinardsBonjour tout le monde,

Cette recette de bricks au fromage féta et épinards est une de mes recettes favorites durant Ramadan. contrairement à ma petite famille, j’aime beaucoup les épinards, et j’avais découvert l’alliance épinard feta quand j’ai réalisé il y a quelques années la recette du Borek turc, un borek en forme spirale à base de pate filo.. Une pure gourmandise.

Mais pour être franche, j’aime plutot ces bricks avec des feuilles de brick ou dyouls maison, car j’aime beaucoup le croustillant, comparé aux borek turc où l’on met un mélange de lait et d’oeuf pour donner du moelleux à la pate.

Donc durant Ramadan, surtout que j’aime plutot les veloutés de légumes, au lieu d’une chorba ou harira accompagné de ces bricks aux épinards pour sa richesse en minéraux et nutritifs, et c’est pour ça aussi que je prefere faire la cuisson au four ou friteuse à air, au lieu de faire la friture.

Mon mari aime plutot les bricks au thon, les bricks à la viande hachée, et les bricks aux crevettes… mais moi c’est cette recette ma favorite. J’avoue que j’aime beaucoup le fromage féta, même si mon mari trouve que c’est un peu salé, je me dis ça me laisse bien hydratée en fin de compte, hihihiih

Bricks au fromage féta et épinards, recette ramadan 2020
Bricks au fromage féta et épinards
Bricks au fromage féta et épinards, recette ramadan 2020

bricks au fromage feta et aux épinards, recette ramadan 2020

Amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Accompagnement, aperitifs, entree
Cuisine cuisine du monde
Portions 10 pièces

Ingrédients
  

farce:

dorure et garniture:

Instructions
 

  • Dans un large saladier, émiettez le fromage féta
  • ajoutez le jaune d'oeuf, bien mélangé et mettre de coté
  • dans une poêle à fond épais, faites suer l'oignon dans un peu d'huile
  • quand l'oignon devient bien translucide, ajoutez les épinards, laissez bien cuire
  • introduire l'ail écrasé, et assaisonnez selon le gout.
  • ajoutez ce mélange au fromage féta, et laissez refroidir
  • coupez chaque feuille de brick sur 4, placez un peu de la farce sur le bout rond du quart de la feuille de brick, #roulez tout en couvrant a farce.
  • collez le bout avec un peu d'oeuf
  • badigeonnez les bricks avec le mélange jaune d'oeuf et lait
  • garnissez avec un peu de grains de sésame
  • faites cuire dans un four bien chaud à 180 °C, pour leur donnez une belle couleur
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Bricks au fromage féta et épinards, recette ramadan 2020

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28 commentaires

  1. Cette recette est à à tombé par terre ! les épinards et la feta c’est mon petit régal alors je n’imagine pas dans ces bricks comment ça doit être délicieux
    merci pour ce partage gourmand

      1. Ah je vais aller voir, ton blog est une vraie mine d’or. Hier, j’ai envoyé une de mes visiteuses chez toi car elle chercher des cornes de gazelle. Un grand merci Soulef. Gros bisous de loin Soulef et prends bien soin de toi 🙂

  2. 5 stars
    J’adore ce genre de brick. Et la cuisson au four, c’est tout à fait ce qu’il me faut, merci !
    Je vais y penser dés que je trouve les ingrédients nécessaires pour la recette !
    Bises et à bientôt
    valérie

  3. Rhoooo mmmm que cela doit être bon ces bricks !!! cela me fait penser à ces spanakopita (j’espère que j’ai bien écrit), ces chaussons grecs également à la feta et aux épinards, j’adore cette association qui fait aimer les spinach même quand on ne les apprécie pas trop 😉

  4. 5 stars
    Epinard et feta, un mariage des plus délicieux.
    Merci pour ce beau partage, et avec la nouvelle marraine.. je serais là le mois prochain !! lol
    Bisous et bon week-end

  5. 5 stars
    Miam ! Feta et épinards, comme c’est gourmand ! Nous, on adore ! En général, on fait ce mélange dans une tourte grecque avec de la pâte filo et c’est toujours un régal. J’essaierai cette association dans la farce des beureks, c’est une très bonne idée. Gros bisous, bel après-midi à toi.

  6. 5 stars
    Je passe rapidement sur tes photos car elles me mettent toutes l’eau à la bouche et j’ai très faim!!!
    Belle journée chez toi ma chère Soulef et un grand merci pour ta super efficacité!!
    Bizz