Bricks au fromage féta et épinards, recette ramadan 2020
Bonjour tout le monde,
Cette recette de bricks au fromage féta et épinards est une de mes recettes favorites durant Ramadan. contrairement à ma petite famille, j’aime beaucoup les épinards, et j’avais découvert l’alliance épinard feta quand j’ai réalisé il y a quelques années la recette du Borek turc, un borek en forme spirale à base de pate filo.. Une pure gourmandise.
Mais pour être franche, j’aime plutot ces bricks avec des feuilles de brick ou dyouls maison, car j’aime beaucoup le croustillant, comparé aux borek turc où l’on met un mélange de lait et d’oeuf pour donner du moelleux à la pate.
Donc durant Ramadan, surtout que j’aime plutot les veloutés de légumes, au lieu d’une chorba ou harira accompagné de ces bricks aux épinards pour sa richesse en minéraux et nutritifs, et c’est pour ça aussi que je prefere faire la cuisson au four ou friteuse à air, au lieu de faire la friture.
Mon mari aime plutot les bricks au thon, les bricks à la viande hachée, et les bricks aux crevettes… mais moi c’est cette recette ma favorite. J’avoue que j’aime beaucoup le fromage féta, même si mon mari trouve que c’est un peu salé, je me dis ça me laisse bien hydratée en fin de compte, hihihiih
Alors Quand Hubert et Karine Gourmand et bio le parrain et marraine de notre nouvelle ronde recettes autour d’un ingrédient 60 avaient proposé le fromage féta comme vedette de cette ronde, j’ai tout de suite pensé à cette recette pour la partager avec vous, depuis le temps que je voulais vraiment la mettre en ligne.
Je ne vais pas trop vous parlez de ce jeu, je crois que vous le connaissez, cette aventure lancé par « Samar du blog « Mes Inspirations Culinaires» et Soulef du blog « Amour de cuisine », depuis quelques années et qui continuent grace à toutes les marraines qui nous soutiennent chaque mois et qui gèrent la ronde merveilleusement bien chaque fois.
Donc merci Hubert et Karine pour cette ronde, et il vont passé la main cette fois çi à:
Viviane du blog Quoi qu’on mange.
( n’oubliez pas d’attendre l’ingrédient de la prochaine ronde)
Un grand merci à toutes les marraines précédentes:
Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar – Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia – Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine – Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle – Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie – Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle – Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle – Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane – Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia – Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle – Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle – Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef – Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar – Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco – Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie – Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia – Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar – Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine – Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine – Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette – Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia – Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia – Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic – Ronde #49 : Les pâtes, choisis par Natalia –Ronde # 50 : Les fruits rouges, choisis par Meriem, Ronde #51 : Les Pois, choisis par Soulef, Ronde #52 : l’Aubergine choisie par Samar – Ronde #53 : Les Poivrons, choisis par Catalina – Ronde #54 : Le curry choisi par Virginie – Ronde #55 : Le café choisi par Lina – Ronde #56 : La patate douce choisie par Loubna – Ronde #57 : Le saumon choisie par Chantal. – Ronde #58 : Les dattes choisies par Marion – Ronde #59 : Le poivre choisi par Valérie.


bricks au fromage feta et aux épinards, recette ramadan 2020
Ingrédients
farce:
- 250 gr de feta
- 1 jaune d'oeuf
- 100 à 150 gr d' épinards
- 1/2 oignon haché
- 1 gousse d' ail écrasée
- 2 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge
- poivre noir du moulin
- sel au besoin
dorure et garniture:
Instructions
- Dans un large saladier, émiettez le fromage féta
- ajoutez le jaune d'oeuf, bien mélangé et mettre de coté
- dans une poêle à fond épais, faites suer l'oignon dans un peu d'huile
- quand l'oignon devient bien translucide, ajoutez les épinards, laissez bien cuire
- introduire l'ail écrasé, et assaisonnez selon le gout.
- ajoutez ce mélange au fromage féta, et laissez refroidir
- coupez chaque feuille de brick sur 4, placez un peu de la farce sur le bout rond du quart de la feuille de brick, #roulez tout en couvrant a farce.
- collez le bout avec un peu d'oeuf
- badigeonnez les bricks avec le mélange jaune d'oeuf et lait
- garnissez avec un peu de grains de sésame
- faites cuire dans un four bien chaud à 180 °C, pour leur donnez une belle couleur
la liste des participantes:
Et voila la liste des participantes:
- Karine et Hubert du blog Gourmand et bio avec « Beureks feta, persil, emmental«
- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Tomates rôties à la feta et aux petites sardines
- Martine du blog Kilomètre-0 avec Salade de haricots borlotti à la mangue et à la fêta
- Sofia du blog Plume et Prose avec une recette de » Curry d’épinards à la féta«
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Gratin des courgettes aux anchois et feta
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Tomates farcies au thon, blé et féta
- Viviane du blog Quoi qu’on mange avec Tartelettes de poireaux à la feta
- Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Mousse de feta et compotée de poires
- Vanessa du blog La Popote de Petit bonium avec Salade grecque à ma façon
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec une « Salade de poulet au citron et feta«
- Virginie du blog casenpasunpeulebrulela avec Tarte au thon et à la feta
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Asperges blanches, oeuf mi-cuit, espuma à la feta, oeufs de hareng
- Natalia du blog Sucre et épices avec Fritata au poivron et feta.
- Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! avec Salade de pâtes au pesto à la grecque
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec pommes de terre sautées à l’ail , féta et origan
- Assia du blog Gourmandise Assia avec beignets fleur de courgette pomme de terre et feta
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec fritatta au petit pois et feta
- Hélène du blog Keskonmangemaman avec de la « Feta à tartiner et ses toasts méditérranéens«
- Delphine du blog Oh la gourmande… avec Salade de patate douce, quinoa et feta
- Momo du blog momogateaux avec Boulettes thon & feta
- Soulef du blog Amour de cuisine avec des bricks au feta et épinards
- Loubna du blog Cuisine test avec Tarte courgette Feta
- Emma du blog Vegan vert avec Kirokafteri à la feta vegan
- Elo du blog Gourmandise d’Elo avec fêta rôti aux sauveurs méditerranéennes
- Amal du blog La cuisine de Amal avec Moussaka à la feta
- Lynda du blog la cuisine de lynda avec pain turc à la feta
- Samar du blog mes inspirations culinaires avec Borek turc au au four a la feta
- Valerie du blog 123 dégustez avec Galette de légume à le crétoise
- christine du blog Pause nature avec Tartinade de pois chiche et patate douce à la feta
- Salima du blog C’est salima qui cuisine avec Crumble poulet et champignons à la feta
- Dyen du blog Dyen’s kitchen avec Salade grec
- Thithoad du blog Les délice de Thithoad avec tarte aux brocolis et feta épicée
- Fabienne du blog Famoh avec un Pain turc épinards feta
Algérie Maroc Entrées Entree Chaude accompagnement, cuisine facile, cuisine rapide,
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:
Chouettes ces bricks! bravo!
elles m’ont l’air d’être un petit délice tes bricks!!!
Oh tes bricks font terriblement envie encore merci d’avoir pris le relais pour cette ronde.
Bonne journée
Bisous
Cette recette est à à tombé par terre ! les épinards et la feta c’est mon petit régal alors je n’imagine pas dans ces bricks comment ça doit être délicieux
merci pour ce partage gourmand
bonjour soulef,magnifiques bricks à la feta et aux épinards ça doit être bon
merci biosus
Qu’est ce que j’adore cette association d’ingrédients pour faire des bricks. C’est tellement bon et ça annonce effectivement le mois de ramadan. Miam 😉
Quel délice, j’ai envie de croquer mon écran
Bonne journée
super recette avec tout ce que j’aime
bravo Soulef
et merci pour ce partage
impatiente de découvrir le nouveau thème
bisous et bon week-end
Tout à fait le genre de brick que je voudrais sur ma table du ftor.
Quel régal
tes bricks sont à tomber, vraiment très tentant
bisous
C’est délicieux! MMM!! bizz
Une super recette gourmande. Dommage que je n’ai pas les briks car j’ai tout le reste. Bisous Soulef
j’ai une recette de feuilles de bricks maison elle est vraiment super simple, tu l’as vu?
Ah je vais aller voir, ton blog est une vraie mine d’or. Hier, j’ai envoyé une de mes visiteuses chez toi car elle chercher des cornes de gazelle. Un grand merci Soulef. Gros bisous de loin Soulef et prends bien soin de toi 🙂
J’adore ce genre de brick. Et la cuisson au four, c’est tout à fait ce qu’il me faut, merci !
Je vais y penser dés que je trouve les ingrédients nécessaires pour la recette !
Bises et à bientôt
valérie
Rhoooo mmmm que cela doit être bon ces bricks !!! cela me fait penser à ces spanakopita (j’espère que j’ai bien écrit), ces chaussons grecs également à la feta et aux épinards, j’adore cette association qui fait aimer les spinach même quand on ne les apprécie pas trop 😉
c’est exactement ça, la feta et l’épinard pour moi c’est la meilleure alliance, hihihiih
Bonjour, je suis une jeune convertie et ce sera mon premier Ramadan. J’ai hâte de les préparer. Merci
Oh là là ! Très appétissante et gourmande ta recette !
Bonne journée, bises.
Epinard et feta, un mariage des plus délicieux.
Merci pour ce beau partage, et avec la nouvelle marraine.. je serais là le mois prochain !! lol
Bisous et bon week-end
J’aime beaucoup et en plus c’est simple . J’ai des feuilles de bricks il va falloir que j’essaie. Bisous and take care
Super gourmand, j’aime beaucoup !
Bisous
Une recette savoureusement croustillante.
Jolies ces bricks.
Miam ! Feta et épinards, comme c’est gourmand ! Nous, on adore ! En général, on fait ce mélange dans une tourte grecque avec de la pâte filo et c’est toujours un régal. J’essaierai cette association dans la farce des beureks, c’est une très bonne idée. Gros bisous, bel après-midi à toi.
Je passe rapidement sur tes photos car elles me mettent toutes l’eau à la bouche et j’ai très faim!!!
Belle journée chez toi ma chère Soulef et un grand merci pour ta super efficacité!!
Bizz
Ce doit être tellement bon! Bises et bon week-end
Voilà qui m’aurait régalée! Bisous