dernieres recettes
Accueil » Cuisine par pays » cuisine algerienne » plats et recettes et voeux pour l Aid el kebir adha 2017

plats et recettes et voeux pour l Aid el kebir adha 2017

k 014

cervelle d’agneau en sauce tomate – chtitha mokh

plats et recettes et voeux pour l Aid el kebir adha 2017

Bonjour tout le monde,

Demain incha Allah, on va fêter l’Aïd el adha, ou comment on a tendance à l’appeler en Algerie, l’Aïd el kebir. L’Aïd el-Kebir ou Aīd al-Kabīr (en arabe العيد الكبير, signifiant littéralement « la grande fête »), est l’une des fêtes les plus importantes de l’islam. L’appellation islamique provenant des hadiths est « fête du sacrifice » ou Aïd al-Adha (en arabe : عيد الأضحى), cet aïd marque chaque année la fin du hajj. Elle a lieu le 10 du mois de dhou al-hijja, le dernier du calendrier musulman, après waqfat Arafa, ou station sur le Mont Arafat.Bonne fête du mouton AID LEKBIR ou AID AL ADHA (la grande fête).

voeux-aid-adha

En cette grandiose et magnéfique occasion, je m’adresse à tout les musulmans pour leurs souhaiter une joyeuse fête riche en paix et en amour, que le bon dieu accepte notre sacrifice. Pour ceux qui font le jeûne aujourd’hui, Siyam maqboul fi el janna.

Voila quelques recettes et plats pour l’aid el kebir, aid el adha, aid el kbir vous n’en trouverai pas beaucoup, car moi je fais presque toujours sortir la sadaqa pour l’aid, du fait qu’ici en Angleterre, on n’a pas le droit de faire le sacrifice… Incha Allah les années prochaines quand l’aid el kebir va être en vacances, je pourrais bien le fêter avec mes enfants en Algérie, et bien comme il le fautet incha Allah je vais enrichir mon blog avec encore plus de recettes pour l’Aïd el kebir.

Sinon, si vous avez réalisé de belles recettes avec la viande du mouton, je serai heureuse de les partager ici sur mon blog. vous n’avez qu’a m’envoyer les photos et la recette sur cet email:

email

tripes aux legumes (2)

bakbouka – cuisine algerienne

 

masrane mahchi 3

Mesrane mahchi, boyau farci,

 

tete de mouton au cumin au four 041

tête de Mouton au cumin, au four

 

Couscous bel osbane-001

Osbane – osbana – Panse farcie

 

foie d'agneau en sauce 004

foie d’agneau / de mouton en sauce tomate – kebda mchermla

chtitha lsane, tajine langue d'agneau 6chtitha lssane ou tajine à la langue de mouton

filet d'agneau roti au fourfilet d’agneau rôti au four

viande rotie au citron-3

viande rotie au citron

 

Couscous a la viande

 

mtewem 020

mtewem

 

tajine d'artichauts farcis a la viande hachee et oeufs

tajine d’artichauts farcis

 

choux farcis au four- cuisine algerienne

choux farcis

 

mtewem sauce blanche 2

mtewem sauce blanche

Pain de viande 2

pain de viande 

 

tajine de boulettes viande hachee epinards 1tajine aux boulettes de viande hachée et épinards

 

lham mhamer, tajine de viande rotie 1lham mhamer

 

gigot d'agneau au four.CR2gigot d’agneau roti

 

épaule d’agneau rotie

 

rechta au navis 006

rechta algéroise,

 

Puree-de-petits-pois-a-la-menthe-et-mascarpone--mousse-de-.JPGPurée de petits pois a la menthe et mascarpone/ mousse de chèvre frais/ brochette de viande hachée épicée

gigot1

gigot rôti dans la cocotte minute

 

tajine aux epinards 017, cuisine algerienne

tajine aux epinards

 

Recently Updated9

Kefta, kofta Hassen bacha, Pasha « كفته حسن باشا »

 

dolma au four 2

Dolma, legumes farcis a la viande hachee au four

 

tajine-de-petits-pois-et-cardons-farcis.jpgtajine de petits pois et cardons farcis a la viande hachee

 

viande hachee aux olives.CR2

recette viande hachée

 

riz aux boulettes de viande hachee 019.CR2

boulettes de viande hachee en sauce, au four

mhawet plat de la cuisine algeriennemhawet, plat de la cuisine algérienne

 

5.0 from 2 reviews
plats et recettes Aid el kebir 2014
Préparé par:
Ingredients
  • tete de mouton
  • kebda
  • osbana
  • pieds de mouton
Etapes de réalisation
  1. bouzellouf
  2. loubia bel ker3ine
 

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

18 commentaires

  1. aidek moubarek à toi et à tes proches !

  2. Des recettes de charme, je pense que votre maison doit être une odeur délicieuse toute la journée!

  3. Merci pour ces bonnes recettes.

    • avec grand plaisir.

      • Félicitation pour la qualité de vos recettes et un grand merci de me refaire vivre la cuisine de ma mère et ma grand mère.

        Vos recettes sont absolument délicieuses et fidèles aux traditions algériennes.

        Je vis en France et cela fait chaud au cœur de se replonger dans une véritable cuisine algérienne.

        Encore merci pour vos recettes, vous êtes un véritable chef, digne d’un grand restaurant étoilé.

        Je souhaiterais pouvoir échanger de vive voix avec vous (par téléphone) et avoir peut-être la chance de vous rencontrer un jour.

        FELICITATION,

        Linda

  4. Saha aidek ma chère 🙂
    Pourrais tu m’aider stp, j’ai des poumons de mouton (sans tripes seulement les poumons) je n’ai pas su quoi faire avec ? Aurais tu une idee pour m’aider stp ?

    • Bonjour,
      perso je ne cuisine pas trop le poumon, on aime pas à la maison, je me souviens ma mere le faisait en ragout avec de la pomme de terre, mais je n’aimais pas trop.

  5. Que de délicieux plats! Tu me donnes faim de bon matin! Bises ma belle!

  6. à faire saliver n’importe qui!!!!

    bonne fete!

  7. Magnifiques photos Soulef. Cet article est un véritable voyage à lui tout seul. Bon week-end

  8. aidek mabrouk taqaball allah mina oua minkoum bisessssss

  9. SAHA AIDEK CHERE SOULEF LA3KOUBA EL KOUL 3AM INCHALLAH

  10. des plats très apppétissants, miam

    bonne fête !

    manue :))

  11. que de bons plats ! notre cuisine est si riche et variée !

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: