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gigot rôti dans la cocotte minute express

gigot-dagneau-roti-express_

gigot rôti dans la cocotte minute express

Bonjour tout le monde,

Voila un délicieux gigot rôti dans la cocotte minute express que je réalise quand j’ai envie de déguster en famille un bon gigot bien cuit, bien tendre et que je ne me suis pas mise à l’avance pour le mettre au four plutôt!

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Cette recette de gigot d’agneau roti dans la cocotte minute était la recette qui me sauvait toujours à l’époque où je n’avais pas de four, et que je devais présenter un bon gigot à mes invités. La viande est très  tendre, bien juteuse et super parfumé en plus la cuisson est super rapide, 1 gigot de presque 1k et demi peu cuire en maximum 2 heures! Le résultat est bluffant, même mon petit dernier qui n’aime pas manger la viande ( car ça colle aux dents) eh ben j’étais surprise qu’il n’avait rien laissé dans son plat!!!

Si vous aimez tout ce qui est rôti vous pouvez voir le gigot d’agneau roti au four le poulet tandoori,  le poulet kfc, le poulet a la moutard, le poulet a la sauce piquante, et encore plus….

gigot-dagneau-roti-a-la-cocotte-minute-express-1

J’ai réalisé récemment un recette du gigot d’agneau au four cuisson rapide,


gigot rôti dans la cocotte minute
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 gigot d' agneau
  • une tête d'ail
  • quelques tiges de romarin
  • sel
  • poivre noir
  • ½ c. à café de paprika
  • ½ c. à café de curcuma
  • ½ c. à café de saumac ( depuis que j'ai acheté cette épice, on devient fanatique)
  • ½ c à café de cumin
  • huile d'olive
Etapes de réalisation
  1. prenez le gigot, faites des entailles un peu profonde dedans.
  2. piquez les morceaux d'ail dedans.
  3. dans une assiette, mélangez les epices et le sel.
  4. et parsemez sur le gigot en plançant un peu dans les entailles.
  5. ajoutez le romarain et essuyez géneresement le gigot d'huile
    à cette étape, vous pouvez laissez le morceau de gigot reposé et mariné, sinon directement dans la cocotte minute bien fermée
  6. ajoutez un petit filet d'huile au fond de la cocotte, placez le gigot et fermez la cocotte.
  7. après 15 minutes ouvrez la cocotte et tournez le gigot, vous allez voir que ça a pris une jolie couleur et la viande a rejeté son eau
  8. laissez encore cuire 15 minutes et ouvrez la cocotte pour encore tournez la viande, si il n'y a plus d'eau dans la cocotte ajoutez un demi verre d'eau.
  9. Continuez à surveiller et à tourner la viande et si ça manque d'eau, ajoutez en par petite quantité.
  10. a la fin de cuisson retirer le gigot. Vous pouvez faire cuire un peu de pommes de terre dans une eau salée, et la faire sauter dans un peu du jus de cuisson de la viande, pour présenter le gigot d'agneau avec.
En tout cas la viande était très tendre, et très juteuse, a refaire certainement, avec d’autres épices, pourquoi pas.

gigot-dagneau-roti-a-la-cocotte-minute-express-2       

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

52 commentaires

  1. un plat qui fait envie !
    on ne fait pas assez souvent de gigot
    merci Soulef pour cette belle recette
    bisous et très bonne journée

  2. Il est magnifique ton gigot ! Nous sommes une famille de fans de gigot (enfin, ça et d’autres choses :p ) et donc ta recette ne peut que nous plaire ! Sluuurrrppp

  3. C’est clair que ça donne très envie… Bon courage

  4. bien parfumé comme ça ca peu qu’être extra

  5. C’est à dévorer!
    Bonne journée en ce mercredi, bisous, MamaFati

  6. Bonjour et merci pour ce partage. Je suis débutante en cuisine et j’aimerai savoir quelle est la durée totale pour la cuisson de la viande dans la cocotte minute (car cela cuit vite de cette manière) et ensuite combien de temps je dois laisser les pommes de terre une fois que j’aurai sorti la viande, comme tu l’expliques dans ta recette ? Merci pour tes conseils.

  7. Bonjour

    un petit coucou en espèrant que cela va bien pour toi

    bonne journée

    bonne fête de la musique   

    à bientôt +++

  8. Bravos pour le nouveau look du blog, merci ma douce pour ce partage, ahh! cé délicieux.j’espère que tu fera un bon voyage en Algérie, si jamais tu passe a Oran fait moi signe.gros bisous.Adila.

  9. Sympathique cette recette. Dis-moi toi qui a beaucoup d’expérience pendant tes vacances tu suspend to blog ou tu continues ?

  10. une bien bonne recette!!!!!!

  11. coucou, c super tu viens en algérie 🙂 je suis contente dommage que c’est pas à côtéd’oran constantine et si tu fais un tour fais moi signe 😉 t’es la bienvenue je te souhaite bon courage et bon voyage incha’allah merci pour la recette bise bisous

  12. I a l’air super bon yahtik essaha

  13. oh le beau gigot, trop bon!!!!!

  14. hummmm pour un dimanche en famille !!!

    bisous

  15. un délice ma chère bisous***

  16. un bon gros gigot bien délicieux

  17. Bonjour ma chère,

    Aujourd’hui, comme tous les jours, je passe sur ton blog pour découvrir la recette du jour. Très bon, très appétissant comme d’habitude

    Bon dimanche à toi et à ta famille.

    Bisous

  18. bonne preparation pour ton depart au soleil alors ;o)

    bisou

    sag

  19. Oh ton gigot est superbe mashallah

    bisous mimi

  20. vraiment extra ton gigot rôti j’ adore

    je passe vous dire un DB bonjour en ce lundi et vous souhaite une très bonne journée et bonne préparation pour vos vacance

  21. miammmmmmmmmmm

    ca me donne envie

    bravo soulef

  22. C TOUT JOUR UN plaisir de revoir t recette soulef je trouve que c une bonne chose de remonter des recette sa nous permet de revoir t magnifique réalisation bisous et prends ton temps et bonne chance pour l’examen 

  23. hihi, je vois que je ne suis pas la seule à avoir fait un bon gigot aujourd’hui! Il a l’air super bon!!! Je saute dessus moi!!! Bisous

  24. bonne vacances et bon retour ) ton pays ma chère délicieuse recette bisous

  25. j’adore le goût de l’agneau c’est une viande que j’apprécie particulièrement!!!!!

  26. fatigué après un mariage je passe te faire un coucou bonne soirée

  27. Huuuuuuuuuuuuuuuum!! ça a dû être un délice, c’est vrais que la sumac donne un gout du citron ou vinaigre.Une très bonne idée de cuisson.
    Tbarkalah 3lik

  28. hummm sa doit etre super bon sa,a bientot…

  29. tres tres bon ,je sens les epices.Bisous

  30. salut hadjira, apparemment c’est un problème chez over-blog, on a passer la question, on attends la solution

  31. ton gigot est magnifique et donne trés envie! c’est vrai il a l’air tres juteux et cuit juste comme il faut, merci a nawel et à toi aussi. bisous

  32. salam ma chère une bonne recette surtout le mélange des épices bessehtkoum à essayer inchaellah Bisous

  33. Bonjour L »artiste , ton gigo roti semble delicieux, il me fait couler l »eau a la bouche rien qu »a regarder l »image. Tu ne fini pas de nous ettoner

  34. tu as tout à fait raison soulef, en cocotte ça cuit plus vite et on a un résultat magique , la viande est bien cuite et juste comme il le faut, merci pour cette délicieuse recette Soulef bonne nuit

  35. Ca doit être très bon! J’ai une cocotte toute neuve, je vais essayer moi aussi de cuisiner des pièces de viande dedans!

  36. je vous invite à aller visiter mon blog de cuisine http://domcuisine.typepad.fr Vous pouvez aussi vous inscrire à ce blog pour etre informer a chaque parution de mes prochaines recettes comme les »lasagnes au surimi et au saumon »pour toute inscription possibilité d aller faire la cuisine gratuitement chez vous ou je peux vous guidez par téléphone.alors a tres bientot

  37. Moi aussi je ne connaissais pas cette manière de cuire le gigot, merci pour ce partage ma belle, je repars avec un bon morceau de gigot, biz

  38. mais pourquoi je ‘n’ai pas de cocotte???? je rate quelque chose à en croire tes photos alléchantes!

  39. hum!!! ça semble délicieux le seul problème c’est de trouver les 2 épices….

  40. une petite note ce qu’il faut faire c’est mettre un petit billet pour les amies blogueuses déprimées ou malades ou absentes depuis quelque temps et dire qu’il faut visiter les blogs les unes et les autres pour se faire connaitre plus je crois que c’est gentil quand même cette initiative, y a une certaine amie Kika de Viens dans ma cuisine de Kika déprime et se rendre visite les unes et les autres est la moindre des choses

  41. J’aime beaucoup ta recette et je la garde précieusement pour la tester prochainement. Une très bonne idée – bonne soirée et bisous Lylou

  42. miam,miammmmmmmmmmmmmmmm que délice

  43. Quel délice ce gigot! Bonne journée

  44. Ton gigot donne trés envie…Tu l’as bien préparé, Bravo!

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