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Gigot d’agneau a l’orientale

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Recette Gigot d’agneau a l’orientale

Bonjour tout le monde,

Alors voici une recette de gigot d’agneau a l’orientale qui va vraiment vous plaire, c’est une recette de mon amie Sherine, et je vous le dis franchement, si vous n’avez pas manger du gigot d’agneau a l’orientale cuisiné de cette manière, vous n’avez jamais manger donc du gigot roti.

Je vous ai déjà posté des recettes que j’ai réalisé avec mon amie Sherine, tel que  la riz a la  corete ou mouloukhiya, la salade yaourt concombre et carotte, ou encore les cornets au taboulé.

Cette fois ci, Sherine a utiliser le formulaire proposez votre recette, pour publier sa recette chez moi, avec ces photos prises a l’aide de son appareil téléphonique.

Si comme elle, vous avez des recettes que vous pouvez partager avec nous, n’hésitez a faire comme Sherine.

Vous pouvez voir aussi ma façon de cuire un gigot d’agneau roti au four


5.0 from 3 reviews
Gigot d'agneau a l'orientale
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 2 a 3 petits gigots d'agneau, sinon 1 gros coupé en 3 piece
  • 2 oignons hachée
  • 4 a 5 gousse d'ail ecrasé
Epices en grains:
  • 1 c a café de coriandre en grains
  • 1 c a café de cumin en grain
  • 1 c a cafe de poivre noir en grain
  • 1 c a café de cardamomes en grain
  • 1 batonnet de cannelle
  • 4 cm de gingembre frais
pour la garniture au yaourt:
  • 3 c a soupe de yaourt nature
  • 1 c a soupe de vinaigre blanc
  • 1 peu de sel ( juste un peu)
  • 1 c a café de coriandre en poudre
  • ½ c a café de poivre noir
  • ½ c a café de cardamome en poudre
  • ¼ de c a café de cannelle en poudre
  • 1 c a soupe de jus de citron
  • 2 gousses d'ail ecrasé
Etapes de réalisation
  1. Dans une marmite assez large, placez les gigots d'agneau.
  2. Couvrez les gigots avec suffisament d'eau
  3. ajoutez par dessus les oignons hachés, et l'ail ecrasé
  4. ajoutez les epices: Cannelles, cardamomes, poivre noir en grain, le gingembre, le cumin en grain, la coriandre en grain, et le sel
  5. laissez cuire jusqu'a ce que la viande soit bien tendre
  6. Apres cuisson, retirez les gigots d'agneau de la sauce, et placez sur une assiette plate pour que ca refroidisse rapidement.
  7. Préparez la garniture de yaourt, en melangeant tout les ingredients.
  8. placez les morceaux de gigots cuits dans un plat allant au four
  9. couvrez les morceaux de gigots avec la garniture de yaourt, laissez 15 minutes
  10. puis mettre au four, pour griller le dessus des morceaux de gigots.
  11. Servir a la sortie du four, avec des frites ou une salade. Vous pouvez bien le servir avec une delicieuse purée de pomme de terre
 

gigot d'agneau roti a l'orientale

 

viandeviande d’agneau,  viande de moutonrotialgeriemaroc,  fete

21 commentaires

  1. Bonjour,

    A quelle température doit etre le four svp.
    J’aimerai faire la cuisson de l’autre recette de gigor au four, c’est a dire en cuisson « lente » mais avec la marinade au yaourt, pensez vous qu’il soit possible que je rajoute celle ci 30mn à 150degré avant la fin de la cuisson? ou dois je augmenter mon four?

    • Salut,
      Généralement pour moi la meilleure cuisson c’est a 180 degres C…Surtout que cette viande est marinée, donc elle va cuire tres vite.

  2. Bonsoir,

    J’aime beaucoup les ingredients de votre recette et souhaiterais le preparer bientot.
    Mais est il possible de faire une cuisson lente avec cette marinade?
    Pourriez vous me dire combien de temps il faut laisser le gigot dans l’eau?

  3. Chahitouni ya3etikom asaha besah rani chabe3ana

  4. سلم علكم ورحمت لله وبركته

  5. Très appétissant. Avec comme accompagnement des pomems de terre ou du riz. Un régal.

  6. Bonjour j’ai essayé la reçètte de gigot avec du veau et c’était terriblement bon j’ai adoree merci pour cette belle recette .a bientôt

  7. belle viande bien aromatisée avec ces épices !! miamm un régal..

    manue :))

  8. hum, ça a l’air d’être trop bon, j’essayerai très prochainement.
    Merci

  9. Une belle façon de cuisiner l’agneau 🙂 merci pour le partage ! gros bisous et belle soirée

  10. Hum les photos me mettent l’eau à la bouche…
    Bon après-midi, bisous.

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