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Gigot d’agneau à l’orientale

Gigot d'agneau a l'orientale

Gigot d’agneau a l’orientale

Bonjour tout le monde,

Alors voici une recette de gigot d’agneau à l’orientale qui va vraiment vous plaire, c’est une recette de mon amie Sherine, et je vous le dis franchement,  Je n’ai jamais mangé une viande aussi savoureuse que celle là. On se rend souvent la visite mon amie Sherine et moi, chaque fois elle découvre des recettes chez moi, et des fois c’est mon tour.

La cuisine du Soudan est une cuisine que je découvre avec grande gourmandise, il y a des plats et des gâteaux qu’on fait pareil sans pour autant avoir le même nom, et d’autres plats, qui ont le même non mais qu’on ne cuisine pas du tout pareil.

Je vous ai déjà posté des recettes que j’ai réalisé avec mon amie Sherine, tel que  la riz a la  corete ou mouloukhiya, la salade yaourt concombre et carotte, ou encore les cornets au taboulé.

 

Vous pouvez voir aussi ma façon de cuire un gigot d’agneau roti au four

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Gigot d'agneau a l'orientale

Sherine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 2 a 3 petits gigots d'agneau sinon 1 gros coupé en 3 piece
  • 2 oignons hachée
  • 4 a 5 gousse d'ail ecrasé

Epices en grains:

  • 1 c a café de coriandre en grains
  • 1 c a café de cumin en grain
  • 1 c a cafe de poivre noir en grain
  • 1 c a café de cardamomes en grain
  • 1 batonnet de cannelle
  • 4 cm de gingembre frais

pour la garniture au yaourt:

  • 3 c a soupe de yaourt nature
  • 1 c a soupe de vinaigre blanc
  • 1 peu de sel juste un peu
  • 1 c a café de coriandre en poudre
  • 1/2 c a café de poivre noir
  • 1/2 c a café de cardamome en poudre
  • 1/4 de c a café de cannelle en poudre
  • 1 c a soupe de jus de citron
  • 2 gousses d'ail ecrasé

Instructions
 

  • Dans une marmite assez large, placez les gigots d'agneau.
  • Couvrez les gigots avec suffisament d'eau
  • ajoutez par dessus les oignons hachés, et l'ail ecrasé
  • ajoutez les epices: Cannelles, cardamomes, poivre noir en grain, le gingembre, le cumin en grain, la coriandre en grain, et le sel
  • laissez cuire jusqu'a ce que la viande soit bien tendre
  • Apres cuisson, retirez les gigots d'agneau de la sauce, et placez sur une assiette plate pour que ca refroidisse rapidement.
  • Préparez la garniture de yaourt, en melangeant tout les ingredients.
  • placez les morceaux de gigots cuits dans un plat allant au four
  • couvrez les morceaux de gigots avec la garniture de yaourt, laissez 15 minutes
  • puis mettre au four, pour griller le dessus des morceaux de gigots.
  • Servir a la sortie du four, avec des frites ou une salade. Vous pouvez bien le servir avec une delicieuse purée de pomme de terre
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Gigot d'agneau a l'orientale

 

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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20 commentaires

  1. Bonjour,

    A quelle température doit etre le four svp.
    J’aimerai faire la cuisson de l’autre recette de gigor au four, c’est a dire en cuisson « lente » mais avec la marinade au yaourt, pensez vous qu’il soit possible que je rajoute celle ci 30mn à 150degré avant la fin de la cuisson? ou dois je augmenter mon four?

    • Salut,
      Généralement pour moi la meilleure cuisson c’est a 180 degres C…Surtout que cette viande est marinée, donc elle va cuire tres vite.

  2. Bonsoir,

    J’aime beaucoup les ingredients de votre recette et souhaiterais le preparer bientot.
    Mais est il possible de faire une cuisson lente avec cette marinade?
    Pourriez vous me dire combien de temps il faut laisser le gigot dans l’eau?

  3. Chahitouni ya3etikom asaha besah rani chabe3ana

  4. سلم علكم ورحمت لله وبركته

  5. Très appétissant. Avec comme accompagnement des pomems de terre ou du riz. Un régal.

  6. Bonjour j’ai essayé la reçètte de gigot avec du veau et c’était terriblement bon j’ai adoree merci pour cette belle recette .a bientôt

  7. belle viande bien aromatisée avec ces épices !! miamm un régal..

    manue :))

  8. 5 stars
    hum, ça a l’air d’être trop bon, j’essayerai très prochainement.
    Merci

  9. 5 stars
    Une belle façon de cuisiner l’agneau 🙂 merci pour le partage ! gros bisous et belle soirée

  10. Hum les photos me mettent l’eau à la bouche…
    Bon après-midi, bisous.