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Mesrane mahchi, boyau farci, recettes aid el kebir 2012

masrane mahchi 3

Mesrane mahchi, boyau farci, recettes aid el kebir 2012

bonjour tout le monde,

une grand merci a Chahira une de mes lectrices qui a aimé partager la recette du Mesrane mahchi, boyau farci, recettes aid el kebir 2012.

Elle m’a envoyé la recette il y a plus un moment maintenant, et que je n’ai jamais eu le temps de publier, mais a l’approche de l’aid el Kebir, Aid el Adha, عيد الأضحى fete du sacrifice du mouton, je crois que c’est le bin  moment pour partager cette recette avec vous.

Mesrane mahchi, boyau farci, recettes aid el kebir 2012
Préparé par:
Ingredients
  • 1 boyau (Le gros)
  • 500 g de viande hachée
  • 1 bouquet de persil haché
  • 1oeuf
  • Une poignée de petit pois
  • Un oignon
  • 2 gousse d'ail
  • Un peu d'huile
  • Un peu de beurre
Etapes de réalisation
  1. Grattez le boyau sur les deux faces,et lavez le bien.
  2. Mélangez la viande hachée, l’oignon râpé, le persil, la cannelle, le poivre, le sel, les petits pois, et l’œuf pour ramasser la farce.
  3. Remplissez le boyau avec cette farce, pour faciliter le travail, utilisez un entonnoir.
  4. Nouez les deux extrémités du boyau avec un fil, et piquez le avec une aiguille afin qu'il n'éclate pas.
  5. Dans une marmite, râpez l'oignon, les 2 gousses d'ail, un peu d'huile.
  6. laissez mijoter un peu et rajoutez un peu d'eau, et les épices.
  7. Plongez le boyau dans la sauce, en essayant de l'enrouler en colimaçon ou comme un escargot, puis piquez avec des cure-dents, et cuire a feu doux.
  8. Une fois cuit, enlevez le boyau farci de la sauce, et faites le doree dans une poêle avec du beurre pour lui donner couleur dorée.
  9. D'autre part, faites sauter les champignons avec du beurre, 1 gousse d'ail et du persil.
  10. présentez le boyau farci, sur un beau plat garni de salade et champignon saute.
algerie, viande hachee, viande, farce, mouton, agneau, plat, entree,

7 commentaires

  1. C’est très réussi !

  2. Bonjour… Hummmm !!! Ce plat m’a l’air très bon. Merci pour la recette. Bonne soirée !!!

  3. ce doit être très bon, miamm

    manue :))

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