viande rôtie au citron (cuisson rapide)

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viande rôtie au citron

viande rôtie au citron

Bonjour tout le monde,

Voila une idée de repas simple qui fait toujours plaisir à mon mari, une chose est sûre mon mari ne pourra jamais être végétarien, c’est un grand gourmand qui aime beaucoup la viande, et cette viande rôtie au citron est dans son menu aussi souvent que possible.

Personnellement et si ça ne tenait qu’à moi, un plat avec de la viande c’est juste 1 fois dans le menu de la semaine, par fois je le programme une fois par quinzaine, mais chaque fois mon mari vient avec un morceau de viande bien frais pour changer le programme???!!!

 

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Quand il arrive comme cette fois avec des tranches de viande comme ici, un gigot d’agneau coupé en rondelles moyenne, je l’ai fait tout de suite mariner pour rendre la viande bien tendre, et je les présente ou bien avec des frites, ou sinon j’essaye si j’ai le temps de faire un plat complet en présentant la viande avec des haricots verts sautés, un taboulé libanais ou une salade de pates toute simple.

Cette fois-ci, j’ai accompagné cette viande rôtie au citron d’une sauce de tahini au yaourt, car je n’avais pas de légumes pour faire un bon plat d’accompagnement, ce jour-là j’avais programmé de faire un Ragoût de lentilles vertes à l’algerienne, et au dernier moment le programme à changer.

Donc pour donner un peu de richesse à ce plat, j’ai rapidement fait la sauce de tahini au yaourt car j’avais préparer un jour avant du du tahini/ crème de sésames maison pour faire du baba ganoush.

 

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viande rôtie au citron (cuisson rapide)

 

Préparateur de la marinade :

– dans un large saladier, ajouter le jus de citron, le sel, le poivre noir, la cardamome en poudre, la cannelle en poudre, l’ail écrasé et la coriandre en poudre. Mélanger le tout.

– mariner la viande dans cette petite et placer au frais au moins 1 heure.

cuisson de la viande rotie:

– chauffer un fond d’huile dans une marmite à fond épais

– mettre la viande dans l’huile bien chaude pour donner rapidement une belle couleur sur les deux côtés, baisser ensuite le feu et couvrir,
essayer chaque fois de tourner la viande, au début la viande va rejeter son eau, laisser toujours couvert, après cette sauce va bien réduire, et la viande commencera à rotir,

– surveillez pour avoir une belle couleur.

viande rôtie au citron (cuisson rapide)

Amour de cuisine
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Type de plat plat rapide
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 4 à 5 morceaux du gigot de viande coupée en taille moyenne
  • le jus d’un citron plus au moins, selon votre gout pour le citron
  • sel
  • poivre noir
  • 1/4 de c. à café de cardamome en poudre
  • 1/4 de c. à café de cannelle
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1/2 c. à café de coriandre en poudre
  • 4 c. à soupe d’huile

Instructions
 

Preparer la marinade:

  • dans un large saladier, ajouter le jus de citron, le sel, le poivre noir, la cardamome en poudre, la cannelle en poudre, l'ail écrasé et la coriandre en poudre. Mélanger le tout.
  • mariner la viande dans cette petite et placer au frais au moins 1 heure.
    viande marinée dans la sauce au citron

cuisson de la viande rotie

  • chauffer un fond d'huile dans une marmite à fond épais
  • mettre la viande dans l'huile bien chaude pour donner rapidement une belle couleur sur les deux côtés, baisser ensuite le feu et couvrir,
  • essayer chaque fois de tourner la viande, au début la viande va rejeter son eau, laisser toujours couvert, après cette sauce va bien reduire, et la viande commencera à rotir,
  • surveillez pour avoir une belle couleur.
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viande rotie au citron-2

 

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16 commentaires

  1. 5 stars
    ce que j’en dis,merveilleux,comme g tjrs de la viande de l’aid c sur ke je v le refaire,mais quand a la sauce paiquanta a base de beurre de caca hètes peut-on remplacé avec du beurre tout courta,abiiiz