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mchewek – gateau algerien aux amandes

gateau sans gluten bonjour tout le monde, derniere ligne droite avant le jour “J”, la grande fete musulmane “ el aid el kebir” et la recherche de nouvelles, modernes, anciennes ou  faciles recettes de gateaux algeriens, chaque personne ses moyens, chaque personne son temps, donc comme il ya des recettes bien variees de gateau algerien sur mon blog, il faut dire qu’on n’oublie jamais les grands classiques, parmis cela je partage avec vous le mchewek algerien aux amandes, une recette tres facile, surtout trop bonne, qui n’est pas trop loin de la recette de macarons. Le mchewek ou m 'chewek…

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gateau sans gluten

mchewek gateau algerien 020

bonjour tout le monde,

derniere ligne droite avant le jour “J”, la grande fete musulmane “ el aid el kebir” et la recherche de nouvelles, modernes, anciennes ou  faciles recettes de gateaux algeriens, chaque personne ses moyens, chaque personne son temps, donc comme il ya des recettes bien variees de gateau algerien sur mon blog, il faut dire qu’on n’oublie jamais les grands classiques, parmis cela je partage avec vous le mchewek algerien aux amandes, une recette tres facile, surtout trop bonne, qui n’est pas trop loin de la recette de macarons.

Le mchewek ou m ‘chewek est une pâtisserie typique de la ville d’Alger. Son nom signifie en argot algérois « plein de piquants » a cause de la decoration des amandes effillees.

 

Ingredients:

  • 3 mesures d’amandes mondées moulues
  • 1 mesure de sucre fin
  • Zeste râpé de 2 citrons
  • 1 poignée d’amandes effilées
  • Cerises bigarreaux
  • 3 a 4  oeufs

Préparation:

  1. Mélangez les amandes finement moulues avec le sucre et le zeste râpé du citron.
  2. Ajoutez les oeufs les uns après les autres en malaxant jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. Laissez reposer 15 minutes.
  4. Formez les boules de la grosseur d’une noix, trempez-les une à une dans le blanc d’oeuf et roulez chaque boule dans les amandes effilées afin de les enrober.
  5. Garnissez le milieu de chaque gâteau avec une demi cerise bigarreau.
  6. Disposez les gâteaux sur une plaque beurrée, et enfournez dans un four préchauffé à 18O°C, laissez cuire 10 minutes.
  7. Lorsque les gâteaux sont roses au dessous ceux-ci sont cuits.
  8. après cuisson, les gâteaux sont fragiles donc laissez bien refroidir avant de demouler.

Bonne dégustation.

mchewek aux amandes

 

encore une fois Sahha aidkoum

et laissez moi un peu de de la tete du mouton ok, et un peu de mechoui.

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cerise

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33 commentaires

  1. Coucou Soulef!

    Je suis en train de réaliser ta recette car demain, je vais les offrir à un groupe de religieuses pakistanaises qui viennent découvrir ma ville mais voilà, j’ai mis du sucre cristalisé au lieu du sucre glace oupps😕 qu’est-ce que ça change? Merci.

  2. Olá posso te pedir um favor para gostar desta minha pagina nova http://www.facebook.com/quintasdsq Temos Preço Para Revenda

  3. bjr svp madame le sucre fin c le sucre cristalisè ou le sucre glace?

  4. très biens réussis tes Mchewek,bravo.

  5. J’en ferais qu’une bouchée !!
    Bisous

  6. allah yaatik assaha ma chère

  7. très réussis ! saha aidek

  8. merci madame.moi je suis palestinienne nee en ALGERIE je n’oublierai jamais la cuisine algerienne qui est tres bonne malgre que j’ai quitte ALGER il ya 17ans,merci encore ine fois

  9. mat3aydich soulef?? wella matecheb3ich b kebch wahed??lol
    moi je le passerai chez mes parents, mon mari ne pourra pas faire tout le travail à cause de sa nouvelle opération..
    bisous et saha eidek

    • saha aidek ma chere, nous ici on ne va pas egorger, c’est contre la loie, et il n’y a pas de fermes ici pour aller egorger chez eux, en tout cas, mon mouton hamdoullah est en algerie, sadaka, nchallah le bon dieu l’accepte, alors tu me laisses une part ou non?

       

  10. Coucou c’est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE

    Je te souhaite une bonne fête de l’aid el kebir !

    CONCOURS DE LA MEILLEURE RECETTE AUTOMNALE 2011

    Viens sans plus tarder sur mon blog pour savoir qui est le ou la gagnante !!!

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    A bientôt

  11. de bons gâteaux avec un bon thé à la menthe miammm

  12. bonsoir soulef
    que dire !!!! ton relooking est geniale et je voudrais bien savoir si tu l’a fait toute seule ou bien par une autre personne car je serais vraiment intéressée par le mien qui fait vieillot.
    bref ton mechouek aux amandes effilées est vraiment très jolis et je suis plus que sur qu’il est fondant a souhait
    grosse bises pour el aid
    charoufa

  13. Aid Mubarak Said… Que dieu te bénisse à l’occasion de ce Aid Al Adha,que cette fête soit pour toi un événement heureux en compagnie de ta famille et tes amis,que ce Aid Al Adha vous trouve tous en bonne santé et que ton mouton soit bien goûteux. Elisa2newyork

  14. coucou j’en veux bien……..plusieurs. Bonne fin d’après midi biz boubou

  15. bonjour soulef, merci pour toutes ces bonnes choses. moi qui suis intolérante au gluten, je profite de toutes ces douceurs sans farine
    mille merci pour tout rose

  16. Bonjour, un grand merci pour nous avoir présenter toutes les recettes de tes jolis gateaux.Bonne fête de l’AÏD.

  17. tout pour me plaire, merci Soulef ! gros bisou et a demain*
    geewizz chez moi n’a pas besoin comme OB de 24 h

  18. koul aam wa anti bikhier chere soulef l emchewek surement est bon dommage pour moi je me suis couper le doigt alors il est bande je vais preparer crokmitoufle e saha aidkoum

  19. Machallah ils sont trés réussis, bravo AIDEK MOUBAREK, KOULOU 3AM WA INTYA & TA PETITE FAMILLE BIKHIER INCHALLAH – GROS BISOUS

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