dernieres recettes
Accueil » gateaux algeriens- orientales- modernes- fete aid » mchewek aux amandes, gateau algerien

mchewek aux amandes, gateau algerien

mchewek gateau algerien 020

mchewek aux amandes, gateau algerien

bonjour tout le monde,

Le mchewek ou m ‘chewek est une pâtisserie typique de la ville d’Alger. Son nom signifie en argot algérois « plein de piquants » à cause de la décoration des amandes effilées. Un gateau sans gluten de la famille de macarons, très délicieux et bien fondant.


mchewek aux amandes, gateau algerien
Préparé par:
Ingredients
  • 3 mesures d'amandes mondées moulues
  • 1 mesure de sucre fin
  • Zeste râpé de 2 citrons
  • 1 poignée d'amandes effilées
  • Cerises bigarreaux
  • 3 a 4 oeufs
Etapes de réalisation
  1. Préparation:
  2. Mélangez les amandes finement moulues avec le sucre et le zeste râpé du citron.
  3. Ajoutez les oeufs les uns après les autres en malaxant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Laissez reposer 15 minutes.
  5. Formez les boules de la grosseur d'une noix, trempez-les une à une dans le blanc d’oeuf et roulez chaque boule dans les amandes effilées afin de les enrober.
  6. Garnissez le milieu de chaque gâteau avec une demi cerise bigarreau.
  7. Disposez les gâteaux sur une plaque beurrée, et enfournez dans un four préchauffé à 18O°C, laissez cuire 10 minutes.
  8. Lorsque les gâteaux sont roses au dessous ceux-ci sont cuits.
  9. après cuisson, les gâteaux sont fragiles donc laissez bien refroidir avant de retirer du plateau.
Bonne dégustation.

mchewek aux amandes

gateau algeriengateaupatisserieconfiseriemacarons,   mchewekalgerie,ramadan,

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

14 commentaires

  1. Salam, saha ramdankom. Merci beaucoup pour cette belle recette, mon en raffole, il me dit on dirai c acheté chez les pâtissier.

    • merci ma belle, moi je suis en Angleterre, précisement à Bristol, si ne fais pas la chose avec mes propres mains, si sure qu’il n’y a pas ici un patissier chez qui je vais acheter… Hamdoullah, je fais tout maison.

  2. bonjour, pour la pate , est ce qu’on la ramasse avec des oeufs en entiers, ou juste avec du blanc d’eoufs? merci d’avance

  3. Salam
    j’ai besoin de votre aide , je cherche des recettes gateaux que je peux avoir une centaine

    c urgent pour une fete

    avez vous de recette simples

  4. Salem, quel talent, c’est épatant.
    peut tu m’indiquer quel récipient tu as utiliser pour la réalisation de tes mchewek, merci.
    saha ftorek.

  5. Grand merci Soulef pour les belles recettes proposées j’ai testé plusieurs d’entre elles et c’etait trés bon,seulement pour la recette de mchewek je voulais savoir l’equivalent d’une mesure en gramme puisqu’il me reste des amandes et j’aimerai bien la préparer pour l’aid

    • salam ma chere, 

      j’ai peur que je ne puisse t’aider sur ca, franchement, quand un gateau a pour quantite les mesures, ca reste un choix, donc tu n’as qu’a mesurer ce que tu as comme amande, et prendre cette mesure comme repere, pour les autres ingredients. bisous

  6. Salam

    quel est la mesure en grammes que vous avez utilise

    pour combien de pieces

    on rajoute pas la farine

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: