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Gateau renversé a l’ananas facile

Gateau renversé a l'ananas facile

Gateau renversé a l’ananas facile

Bonjour tout le monde,

Gateau renversé a l’ananas facile est une douceurs très simple a réaliser, et je suis sure que tout comme moi, vous avez fait et refait cette recette de gateau renversé a l’ananas facile, pas une seule fois, pas deux, vous l’avez fait sans compter, car c’est un gâteau dont on ne se lasse pas, surtout comme je vous ai dit, il est bien facile a réaliser.

En tout cas, et malgré je l’ai faite plusieurs fois, mais je ne l’ai pris en photo qu’une seule fois, et je n’étais pas fière du résulat, lol…

Mais rien n’est perdu, voila la recette du gateau renversé à l’ananas en vidéo pour vous. J’ai fait la recette 2 fois en une semaine, c’est pour ça lors du montage vous allez voir différentes positions… En toit cas cette recette est un must chez nous…. J’espère qu’elle va l’être aussi pour vous.

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Aujourd’hui, je partage avec vous la recette du Gateau renversé a l’ananas facile de Lunetoiles, j’espère que vous allez aimer ce délice, et surtout n’oubliez, de me dire quand vous essayer nos recettes, ca me fait plaisir de vous lire, et avoir votre avis

Gateau renversé a l'ananas facile

4.6 from 44 reviews
Gateau renversé a l'ananas facile
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
pour un moule de 20 à 22 cm (voir lavidéo)
  • 150 gr de farine
  • 110 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 90 g de beurre à température ambiante
  • 1 boite d’ananas au sirop
Caramel :
  • 100 gr de sucre
  • 30 ml d'eau
  • ½ jus de citron
  • décoration:
  • jus de la boite d'ananas
  • cerises confites ( facultatif)
Etapes de réalisation
  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Dans une casserole, mettre le sucre avec l'eau et le jus de citron, laisser cuire pendant 15 minutes jusqu'à obtention d'un caramel.
  3. Dans un moule à manqué légèrement beurré, tapissez le fond du moule avec le caramel liquide.
  4. Mettez sur le caramel les rondelles d’ananas (réservez le jus).
  5. fouettez le beurre, le sucre et la vanille pour avoir une belle crème ( voir la vidéo)
  6. ajoutez les oeufs un par un tout en fouettant.
  7. ajoutez la farine et la levure tamisée,
  8. Versez la préparation sur les rondelles d’ananas.
  9. Enfournez pour 40 min.
  10. Sortez le gâteau du four, laissez refroidir sur une grille de refroidissement, un moment.
  11. Puis le démoulez sur un plat de service.
  12. Versez doucement tout le jus d’ananas de manière uniforme sur le gâteau.
  13. décorez avec les cerises confites.
  14. Laissez refroidir avant de déguster.
Gateau renversé a l'ananas facile     

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passez une agréable journée.

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116 commentaires

  1. Bonjour, je viens d’en prendre 2 parts tellement il est bon, moelleux, goûteux et savoureux ! Merci et bravo pour cette belle recette que je partage sur mon Facebook ! 🙂 Beau dimanche et merci encore ! 🙂

  2. tout d’abord 2 mercis… je viens de réaliser le gâteau… une merveille.. et puis j’ai découvert, le presse citrons (inconnu pour moi) commandé chez amazon hier, reçu ce matin, testé, formidable..j’adore vos vidéos et la petite musique qui accompagne me transporte de l’autre côté de la méditerranée. super – bonne journée – cordialement ANNE

    • Bonjour,
      Merci de ma parte aussi pour ce commentaire, je suis bien heureuse que mes vidéos soient utiles et donnes des idées, j’espère que le gateau était bien bon et pas trop sucré.
      Gros bisous.

  3. Super recette et Si facile! Vivement là dégustations ce soir!

  4. Pourquoi mon gateau à l ananas avait un goût piquant merci

  5. Merci pour la recette !!! je l ais faite avec ma petite fille (4’ans) elle as adoré le faire et surtout lécher
    le fouet et nettoyer le saladier avec ces petits doigts!!! lol

  6. belle cuisson et belle odeur en cours.
    merci pour la recette

  7. Moi qui ne suis pas terrible niveau pâtisserie, c’est un gâteau très simple beau à regarder et bon à manger! Merci pour la recette, je le referai!! La prochaine j’ajouterai de la cannelle comme proposé dans un des commentaires! bonne idée!

    La photo de mon gâteau en lien vers instagram!

  8. merci pour cette recette,je vais l’essayer ce soir pour mon frère qui ne cesse de me le demander :p ma grand mère le faisait <3 nchlh je la réussirai ^^

  9. Je rajoute un peu de jus d ananas dans ma pâte pour faire du gout et je met du caramel tout fait aussi a la place pour ne pas s embêter et c est un delice très bonne recette

  10. Merci pour cette recette, le gâteau est très bon ! Seul petit bémol, je mettrai moins de caramel la prochaine fois car nous avons trouvé le gâteau très sucré. Sinon la recette est facile et le gâteau moelleux, merci encore pour cette recette que je garde sous la main.

  11. Super recette merci et 1 ère caramel réalisé par moi 😉 merci tout le monde c’est régaler

  12. Un sachet sa signifie combien de levure chimique ?

  13. J’ai mis la moitie de sucre et pas mis de caramel et tout le mon a apprécier , il est moelleux j’ai mis tout le jus dommage que mes ananas été un peu dur . J’avais pris les ananas de marque Auchan d’habitude ils sont bien moue . Merci pour cette recette .

  14. salut

    merci pour ta recette sa fait 4 fois que je le fait en 2 mois et ces toujours un succès. j’ajoute de la muscade, cannelle et une gousse de vanille pour plus qu’il est plus gout et qu’il soit parfumé.

  15. Je viens de faire le gateaux , un régal j ai juste mis moins de sucre
    merci du partage

  16. Je l’ai testé la semaine dernière, très bon !!!
    La prochaine fois je mettrai un chouilla moins de sucre.

  17. Cette recette est très belle ainsi que les photos, mais quelle est la dimension du moule à manqué que tu as employé

  18. Toujours d’actualité et toujours aussi bon. Merci

  19. Bonjour
    Merci pour cette délicieuse recette !
    Un bon gateau a partagé en famille

  20. merci beaucoup pour la recette bisou

  21. bonjour, je suis fan de ton blog et de ta page facebook 🙂 bravo à toi pour tous

    j’ai essayé cette recette et c’était un délice !!!! elle est excellente !!!!

  22. Bonjour Amour de cuisine
    Une recette simple comme je les aime
    premier essai au four encore 10 min de cuisson et se sera la délivrance pour nos papilles.
    En tout cas, dans le four il est beau et ça sent BONNNNNN Merci pour la recette je vous dirais le verdict final après dégustation
    continuez ainsi 😉

  23. Un plaisir renouvelé ce gâteau. Merci pour le partage : un délice !!!

  24. Bonjour merci pour votre recette très simple à effectuer et délicieuse.Je l’ai fait le mois dernier,
    et je recommence demain.Merci à vous au plaisir.Passez de bonnes fêtes de fin d’année!!!

  25. Bonjour,
    Ma copine Sonia m’a fait cette recette pour les fêtes. C’était très réussi, joli et bon.
    Merci.

  26. bjr, j’ai essayé le gateau mais je ne l’ai pas réussi, il etait comme un flan, malgré une longue cuisson de plus d’une heure.pourquoi d’après vous

  27. Merci de m avoir redonné la recette de ce gateau que je faisais il y a tres longtemps. Exactement le même.
    Je vais vite le refaire pour le faire gouter ä ma fille et ma petite fille. Je me souviens qu après avoir démoulé
    Le gateau, je décorais les tranches d ananas avec des cerises confites. Encore merci Nina

  28. Bonjour :)))

    Je n ai pas encore fait le gâteau à l ananas.
    Je vais le faire cet après midi pour l apporter ce soir chez mes parents. C est LE GÂTEAU que notre grand mère nous faisait les week end.
    Je pense que ma mère sera émue.
    Je vous en reparle demain. En tout vas merci de nous faire partager vos recettes 🙂

  29. Très bon gâteau , je rajoutes des raisins sec avec les rondelles d’ananas , toujours apprécié

  30. Trop bon un délice impossible de se louper une tuerie!!!!!

  31. Bonjour Soulef,
    Mon mari a voulu me faire une surprise et il m’a fait ton gâteau…je me suis REGALER!
    Maintenant je garde avec bonheur ta recette.
    Merci BEAUCOUP

  32. Quel bon gâteau, ça fait quatre fois que je le fais et c’est toujours un délice. J’ai rajouté ma touche personnelle : je fais le caramel avec l’eau de la boîte d’ananas (filtrée deux fois) et je coupe en petits morceaux les deux rondelles restantes que j’incorpore à la pâte.
    Dégusté très froid c’est divin !

  33. Bonjour,
    Merci beaucoup pour la recette, c’est mon gateau préféré depuis l’enfance, et celui-ci à exactement le même gout que celui que ma mère nous preparait.
    Je l’ai fait hier pour l’anniversaire de mon ami, il a adoré. Il était exactement comme sur la photo. J’ai mis coupé en deux les rondelles restante, et je l’ai disposé sur les bords. Ca fait comme des petites arches au démoulage.

    Merci beaucoup ! 🙂

  34. Marinette Pirouette

    Bonjour,
    Après avoir testé le même genre de gâteau avec une base de gâteau au yaourt, cela fait plusieurs fois que je fais votre recette, et franchement, il est rentré dans mon livre de cuisine, on me le demande souvent, et même sans ça, je ne le ferais que pour moi-même, il n’y en a jamais assez !!
    Pour info, les tranches d’ananas qui restent après avoir tapissé le caramel, je les découpe en petits morceaux et je les rajoute à la pâte
    , et aussi, je mets 1 shot de rhum avec le jus d’ananas avant de puncher.
    Bref, je recommande 1000 fois cette recette.
    Merci

    • amour de cuisine

      Bonjour,
      un commentaire que j’apprécie beaucoup, vos messages me poussent toujours a faire encore plus. Bisous

      • Pour moi cette recette est une veritable bombe de sucre, ça brûle à la gorge tellement c’est sucré. En plus le gateau n’a pas absorbé le jus d’ananas. Chacun ses goûts mais pour moi c’est un fiasko

        • salut ma chere,
          je crois qu’il y a une erreur quelque part, car pas une seule, pas deux et pas 10 ont essayé cette recette, et c’etait le succès assuré, tu peux aller voir mes articles: recettes testees et approuvées, tu vas voir que chaque fois cette recette est dans la liste.

  35. Merci pour cette recette!
    Mon mari et moi nous sommes régalés!
    Une vraie réussite!

  36. Merci pour cette recette, mon homme et moi allons faire une petite escapade en amoureux ce samedi et c’est précisément ce qu’il ma demandé d’emporter, je vais essayer ta recette et je te dirai après s’il a aimé…cce dont je ne doute pas

  37. c’est un délice ma chère Soulef aussi bon et léger, merci aussi pour la tarte aux citrons c’était un régal

  38. Merci pour la recette. Je l’ai faite hier avec mon fils de 6 ans. C’est simple et bon. Même mon mari qui n’est pas dessert, à part gâteau au chocolat, a beaucoup aimé.

  39. Jeai faisce gateau avec des poires et en déco des pipette de caramel au beurre salé super bon!!!! Merci

  40. Bonjour,

    Fan de ce blog, j’ai testé le gâteau renversé hier, très bon, moelleux et léger, par contre trop de caramel, et j’ai trop attendu avant de démouler, mon gâteau a collé au moule et le caramel a été très difficile à enlever du moule.. donc la présentation a laissé un peu à désirer.. La prochaine fois je ne mettrais pas de caramel dessus, je le ferais à part et badigeonnerai au pinceau.

    Sinon très bonne recette, nous nous sommes régalés!!

    • Je suis Sure qu’il va être super réussi, ca se voit que tu es douée en cuisine, merci pour tes commentaires.

    • Bonjour,

      J’avais également trop attendu pour démouler mon gâteau, je l’ai juste remis 10 au four, histoire de faire chauffer le plat, et mon gâteau s’est démoulé facilement.
      Le gâteau était très bon, mais beaucoup trop sucré à notre goût, la prochaine fois je me contenterais du caramel sans ajouter de sucre dans la pâte.

      Merci pour la recette.

  41. Un beau et bon souvenir d’enfance
    je note aussi
    merci pour ce partage
    bizzz et bonne soirée

  42. c’est vrai que ce gâteau est divin ! il plait à tous le monde car il n’est pas sec , puisqu’il est imbibé du jus c’est a peu près le même ! mais essayez avec de l’ananas frais , et faire un sirop avec un peu de rhum ! c’est excellent .♥

  43. Il est divin ton gâteau ya3tik assaha soulef
    merci pour tes belles recettes
    Bisous

  44. J’aime bien ce gâteau il est magnifique merci a vous les deux

  45. un gâteau bien parfumé et très moelleux 🙂 bisous et bonne soirée !

  46. Bonsoir Soulef, je voudrais savoir est ce que en démoulant le gateau, le caramel ne colle pas au moule ?? merci

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