cookies aux pépites de chocolat et noix

cookies aux pépites de chocolat et noix
cookies au chocolat

cookies aux pépites de chocolat et noix

Bonjour tout le  monde,

Avez vous envie d’avoir des cookies aux pépites de chocolat et noix riches en goût, croquants à la première bouchée, moelleux à la seconde, et fondant à  la troisième? N’allez pas plus loin, car voilà la meilleure recette des cookies au chocolat que vous allez trouver sur la toile, une recette facile qu’a partagé sur mon blog Lunetoiles, une recette que je teste depuis des années, La meilleure recette de cookies.

Il faut que je vous dise une chose, je suis la lectrice numéro 1 de Lunetoiles, elle n’a pas de blog, elle aime partager ses recettes sur mon blog, et je la remercie beaucoup pour ça… Et je teste souvent ses recettes que je réussis sans problème. Et ces cookies aux pepites au chocolat, sont les favoris de mes enfants après la recette des cookies brownie.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

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Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

 

Après que lunetoile a partagé avec moi cette recette de cookies, je l’ai tout de suite réalisé le même week end avec mes enfants , ils étaient tout heureux de mettre la main dans la pâte, mais je ne vous dis pas l’état du salon après cette jolie aventure… Oui mes amis, pour ceux qui connaissent mon appartement, ma cuisine est vraiment petite, très très petite, ce n’est même pas 1 m par 2 et demi, le plan de travail, avec le micro-onde dessus, le robot, le stérilisateur de biberons du bébé, il ne me reste que 50cm par 50cm pour faire la travail… alors quand les enfants ont aimé faire des cookies avec moi, il a fallu qu’on travaille dans le salon. il m’a fallut 2 heures de nettoyage après pour mettre le salon en ordre… ( cet article date de 2014, donc bébé a maintenant 6 ans).

Les cookies de mes enfants étaient trop bons, mais côté esthétique… pas la peine que je vous montre ça, mais mes enfants étaient tout fières d’eux même que chacun a préparé une boite pour son enseignant à l’école… ils vont avoir une belle surprise le Lundi, lol

Je reviens aux Cookies américains de Lunetoiles qui sont par contre trop beaux, et c’est pour ça que je vous poste la recette de ces cookies fondants et moelleux avec ces jolies photos.

cookies moelleux aux pépites de chocolat
recette cookies au chocolat

 

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cookies moelleux aux pépites de chocolat

cocookies aux pépites de chocolat et noix

Lunetoiles
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 40

Ingrédients
  

  • 350 g farine
  • 3/4 c. à café de bicarbonate de sodium
  • 1/4 c. à café de sel fin
  • 225 g de beurre ramolli
  • 180 g de sucre complet
    au rayon bio ou de cassonade (mais c'est vraiment meilleur avec le sucre complet!)
  • 150 g de sucre blanc
  • 1 c. à café d'extrait de vanille en poudre ou de la vanille en poudre
  • 2 oeufs tempérés
  • 160 g de noix
    pécan, macadamia, ou amandes, noisettes, ou ce que vous voulez!
  • 300 g de chocolat noir haché grossièrement
  • facultatif : de la fleur de sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four th. 5 (150°C).
  • Étalez les noix sur une plaque de cuisson et les torréfier au four pendant 10 min environ. Laisser refroidir puis hachez grossièrement et réserver.
  • Dans un saladier moyen, mélangez au fouet la farine avec le bicarbonate et le sel de manière à bien répartir les ingrédients.
  • Dans un grand saladier ou le bol d'un robot muni de la feuille (batteur K), placez le beurre ramolli coupé en morceaux et le travailler quelques instants pour lui donner une consistance pommade.
  • Ajoutez le sucre blanc, le sucre complet et la vanille et mélanger vigoureusement jusqu'à obtenir une crème lisse.
  • Versez les oeufs un par un en battant énergiquement après chaque addition pour que l'oeuf soit complètement incorporé.
  • Ajoutez la farine et la mélanger à la cuillère en bois ou à la feuille juste assez pour qu'elle soit amalgamée puis ajouter les noix torréfiées hachées et le chocolat grossièrement haché et les incorporer sans travailler la pâte avec excès (le mieux est de finir à la main).
  • Transvasez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, formez une boule homogène et divisez en 4 morceaux de même poids.
  • Façonnez chaque morceau en un boudin régulier d'environ 23 cm de long (4 cm de diamètre environ)
  • Enveloppez les boudins hermétiquement et bien serrés dans du film étirable puis les placer au réfrigérateur le temps nécessaire pour que les boudins soient suffisamment durs pour être tranchés (quelques heures minimum) ou de préférence pendant 24 heures.
    cookies aux pépites de chocolat super moelleux
  • Préchauffez le four th. 6 (175°C).
  • Garnir une ou plusieurs plaques de cuisson avec du papier sulfurisé.
  • Retirez le film alimentaire d'un boudin de pâte et découper des tranches régulières d'environ 1,5 cm d'épaisseur (plus pour des cookies moelleux moins pour des cookies plus croustillants). Si les tranches se déforment, pas de soucis: il suffit de les reformer !
  • Déposez les tranches au fur et à mesure sur les plaques de cuisson en les espaçant d'au moins 6 cm. Vous pouvez mettre 8 par plaques.
  • Enfournez la plaque positionnée dans le milieu du four et laissez cuire 8 à 10 min.
  • Attention ne faire cuire qu'une seule plaque à la fois !
  • Les cookies doivent être très légèrement colorés mais il faut impérativement les sortir du four encore mous voire sous-cuits (ils continuent leur cuisson sur la plaque hors du four) pour qu'ils restent moelleux à coeur.
  • Laissez les cookies sur la plaque de cuisson pendant 10 min environ le temps de pouvoir les transférer avec une spatule sur une grille de refroidissement pour refroidir complètement.
  • Profitez !
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Personnellement, j’aime beaucoup déguster ces cookies au chocolat plongés dans un verre de lait, c’est vraiment extra gourmand et le goût est incomparable.

Essayez la recette et donnez moi votre avis.

 

cookies aux pépites de chocolat super moelleux
cookies americains au chocolat

   gateau algerien, gateau,gateau sec

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41 commentaires

  1. 5 stars
    Oh ! qu’ils sont beaux ! ça ma gourmandise préférée celle qui me fait complètement craquer car j’y suis addict ! Je n’n fait plus à cause de cela car je peux manger la fournée dans la journée ! Tu me régale les yeux soulef ! bisous

    1. Hihihi, donc on est deux, moi aussi j’en fais quand les enfants m’en demandent et que je suis sûr qu’ils les mangeront rapidement avant que je ne passe derrière.

  2. 5 stars
    Bonjour à tous ! Recette parfaite testé. J’ai trouver enfin la recette des cookies que ma soeur m’apportait d’Angleterre en sachet de 4 pièces. Juste pour info vous avez indiqué deux température différentes de préchauffage du four au début 150 degrés et plus bas dans la recette 175 degrés. J’aimerais confirmer le bon degrés merci pour toutes vos recettes et bonne continuation !!!

    1. salut,
      Alors la premiere température 150 °C c’est pour torréfier les fruits secs, ensuite, pour cuire les cookies on met le four à 175 °C

  3. 5 stars
    Eh bien ! je t’imaginais dans une grande cuisine bien vaste, bien équipée, car tu prépares tellement des choses ! C’est encore plus valorisant pour toi, d’arriver à te débrouiller si bien avec si peu de place ! Au moins tes enfants étaient ravis, et que ne ferions nous pas pour eux !

  4. J’ai testé également les cookies de lunetoiles et ils sont très moelleux, facile à faire surtout avec les enfants excellent et vite mangés lol