dernieres recettes
Accueil » recettes sucrees » dessert, crumbles et barres » gratin de banane aux speculoos

gratin de banane aux speculoos

gratin-de-banane-aux-speculoos

gratin de banane aux speculoos

Bonjour tout le monde,

Je suis sure que ce délicieux gratin de banane aux speculoos va disparaître rapidement quand vous allez réaliser la recette.

J’avais repéré et réalisé cette recette il y a un moment de cela, et je n’avais pas remarqué que je ne l’ai jamais posté sur mon blog. Ce gratin de banane aux spéculoos est juste trop bon, en plus on peut avoir des variantes de ces petits gratins rien qu’on changeant les fruits.

Vous pouvez utiliser des pommes, des poires, des fraises… yum yum les choix est à vous.

Source: Les paillasses

5.0 from 1 reviews
gratin de banane aux speculoos
Préparé par:
portions: 2
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 banane
  • 2 oeufs,
  • 4 spéculoos
  • 3 à 4 c. à soupe de crème fraiche
  • du sucre vanillé
  • pépites de chocolat
Etapes de réalisation
  1. concassez les speculoos et placez les dans le fond de deux ramequins
  2. ajoutez par dessus les rondelles de banane
  3. parsemez les péptes de chocolat
  4. fouettez les oeufs, la crème fraiche et le sucre vanillé
  5. remplissez les ramequins de ce mélange
  6. et dans un four préchauffée a 180 °C jusqu'a ce que les petits gratins prennent une belle couleur dorée.
  7. dégustez un peu tiède avec une boule de crème glacée à la vanille.
gratin-de-banane-aux-speculoos-2       

6 commentaires

  1. « disparaitre rapidement » ? ils seront mort-nés chez moi !!! Mon homme va adorer!

  2. Très bon! Je l’ai fait dans un grand plat en verre avec beaucoup de spéculos, 4 bananes, 3 oeufs et de la crème fraîche et de la vanille Bourbon! Ici à la Réunion on a souvent beaucoup de bananes à manger du jardin… et varier les recettes est indispensable pour les liquider! Merci beaucoup pour cette recette! Je découvre ton site! Tes écrits personnels sur chaque recette sont très touchants et donnent vie à ton site! J’ai également essayé le gâteau basque avec du goyavier, fruit de chez nous, et les mini pastillas au thon… Merci!!! Et à bientôt!

  3. Comme il est appétissant ce gratin !

  4. Mmmm ma foi, je me laisserais bien tenter 🙂

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

votez:  

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience. acceptez en cliquant sur le  bouton 'Accepter'