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comme un tiramisu aux fraises

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comme un tiramisu aux fraises

Bonjour tout le monde,

Ce week end, les enfants ont décidé de réaliser un dessert ou un gâteau avec moi. Alors a cause de ma petite cuisine, et car même Mr bébé voulait avoir la main dans la pâte, j’ai pensé que réaliser un dessert sans cuisson serait la meilleure chose a faire. J’avais une boite de mascarpone au frigo, j’ai pensé a un tiramisu… Puis je me suis dite, trop de café pour les enfants… En plus je n’avais plus de boudoirs!!! En tout cas j’ai gardé l’idée de faire un dessert qui ressemble a un tiramisu, mais avec des fraises que les enfants aiment beaucoup…

Les enfants  étaient super heureux en réalisant ce dessert, en posant les biscuits l’un un coté de l’autre, a coupez les fraises… Ils ont surtout aimé l’idée de retirer  » le chapeau de la fraise » comme ils l’appelaient a l’aide d’une paillette, hihihih.

Ce dessert fut un succès fou a la maison, et selon mon mari, je dois le faire le plus souvent que possible ( si je vais suivre son avis, je vais vous poster chaque semaine une différente photo du même dessert, hihihihi)


comme un tiramisu aux fraises
Préparé par:
portions: 12
Prep time: 
total: 
Ingredients
  • 1 boite de biscuit de forme rectangulaire ( comme petit beurre, qu'ils ne soient pas trop sucré)
  • 1 boite de mascarpone
  • 1 boite de creme liquide entiere ( creme fleurette, ou double cream)
  • 1 c a café d'extrait de vanille
  • 100 gr de sucre ( j'en ai mis moins, mais chacun son gout)
  • 200 gr de fraises
  • des fraises pour la décoration
Etapes de réalisation
  1. fouettez ensemble, le mascarpone, la crème liquide, le sucre et la vanille
  2. Étendre une fine couche de mélange de crème dans un moule de 20 sur 30 cm.
  3. repartir les biscuits sur la crème pour couvrir tout le moule ( même si il faut casser les biscuits)
  4. Étalez une belle couche du mélange de crème
  5. déposez dessus les morceaux de fraises, enfoncez délicatement les fraises dans la crème.
  6. couvrez encore une fois d'une couche de biscuits, puis de crème.
  7. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la crème ( pour ma par j'ai fait trois couche de biscuits)
  8. décorez le dessert avec des fraises, couvrez le moule de film alimentaire et mettre au frais au moins 4 heures, les biscuits vont ramollir un peu, et la découpe va être plus facile.
 

comme un tiramisu aux fraises

 

      

 

 

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7 commentaires

  1. Salam aleiky
    Est ce que je peu mettre de la creme demi épaisse.
    J’ai envie de faire le tiramisu aujourd’hui

    • bonjour ma chere, désolée pour le retard mais le week end je ne touche pas généralement le pc, hihihihi. Sinon pour la creme demi epaisse que je ne connais pas est ce que tu vas la fouetter elle va tenir, car tu vas au final obtenir une creme qui doit tenor, non pas couler pour ton tiramisu.

  2. Ca me plait bien comme dessert!

  3. ton dessert est parfait ! bonne soirée

  4. As-salem^aleykoum, voilà merci beaucoup pour vos recettes ! Juste pour savoir la quantité excacte du pot de mascarpone et de la crème liquide, svp? 250g et 25cl? Et le plateau? Merci

    • mon moule etait un moule a gratin de presque 20 cm sur 30, le mascarpone 250 gr, et la creme liquide celle de 250 ou 300, je ne me souviens pas trop

  5. et bien moi c’est une version de tiramisu qui me plait!

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