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recette facile et rapide

recette facile et rapide ( + 80 recettes)

comme un tiramisu aux fraises

comme un tiramisu aux fraises 1

comme un tiramisu aux fraises

Bonjour tout le monde,

C’est comme un tiramisu aux fraises, hihihihihi! C’est la réponse que j’ai donné à mes enfants! Ce week end, les enfants ont décidé de réaliser un dessert ou un gâteau avec moi. et par ce que j’ai une petite cuisine,  j’ai pensé que réaliser un dessert sans cuisson serait la meilleure chose à faire. J’avais une boite de mascarpone au frigo, j’ai pensé à un tiramisu… Puis je me suis dite, trop de café pour les enfants… En plus je n’avais plus de boudoirs!!! En tout cas j’ai gardé l’idée de faire un dessert qui ressemble à un tiramisu, mais avec des fraises que les enfants aiment beaucoup…

 

 

Les enfants  étaient super heureux en réalisant ce dessert, en posant les biscuits l’un à coté de l’autre, à couper les fraises… Ils ont surtout aimé l’idée de retirer  » le chapeau de la fraise » comme ils l’appelaient à l’aide d’une paillette, hihihih.

Ce dessert fut un succès fou à la maison, et selon mon mari, je dois le faire le plus souvent que possible ( si je vais suivre sa demande, je vais vous poster chaque semaine une différente photo du même dessert, hihihihi)

 

tiramisu aux fraises
recette de tiramisu aux fraises

 

Chez nous comme je vous ai dit le tiramisu est souvent présent, au minimum j’en fais chaque 2 semaines, quand j’envoie mon mari faire les achats, même si je ne mets pas  » mascarpone » dans la liste, il en ramène avec lui, d’ailleurs je ne vous ai pas passé ma recette de mascarpone fait maison.

 

Donc, du fait que le mesacrpone est toujours au frais chez moi, j’en fait plein plein de recettes variées de tiramisu:

 

tiramisu aux fraises
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comme un tiramisu aux fraises

Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 12
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 boite de biscuit de forme rectangulaire comme petit beurre, qu'ils ne soient pas trop sucré
  • 1 boite de mascarpone
  • 1 boite de creme liquide entiere creme fleurette, ou double cream
  • 1 c a café d'extrait de vanille
  • 100 gr sucre j'en ai mis moins, mais chacun son gout
  • 200 gr de fraises
  • des fraises pour la décoration

Instructions

  • fouettez ensemble, le mascarpone, la crème liquide, le sucre et la vanille
  • Étendre une fine couche de mélange de crème dans un moule de 20 sur 30 cm.
  • repartir les biscuits sur la crème pour couvrir tout le moule ( même si il faut casser les biscuits)
  • Étalez une belle couche du mélange de crème
  • déposez dessus les morceaux de fraises, enfoncez délicatement les fraises dans la crème.
  • couvrez encore une fois d'une couche de biscuits, puis de crème.
  • Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la crème ( pour ma par j'ai fait trois couche de biscuits)
  • décorez le dessert avec des fraises, couvrez le moule de film alimentaire et mettre au frais au moins 4 heures, les biscuits vont ramollir un peu, et la découpe va être plus facile.

 

comme un tiramisu aux fraises

      

 

 

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10 commentaires

  1. 5 stars
    à tester absolument avec des fraises c’est top !

  2. 5 stars
    frais et gourmand
    bisous Soulef
    et bon jeudi

  3. 5 stars
    Un dessert plein de douceur et de saveurs!! bizz

  4. Salam aleiky
    Est ce que je peu mettre de la creme demi épaisse.
    J’ai envie de faire le tiramisu aujourd’hui

    • bonjour ma chere, désolée pour le retard mais le week end je ne touche pas généralement le pc, hihihihi. Sinon pour la creme demi epaisse que je ne connais pas est ce que tu vas la fouetter elle va tenir, car tu vas au final obtenir une creme qui doit tenor, non pas couler pour ton tiramisu.

  5. Ca me plait bien comme dessert!

  6. ton dessert est parfait ! bonne soirée

  7. As-salem^aleykoum, voilà merci beaucoup pour vos recettes ! Juste pour savoir la quantité excacte du pot de mascarpone et de la crème liquide, svp? 250g et 25cl? Et le plateau? Merci

    • mon moule etait un moule a gratin de presque 20 cm sur 30, le mascarpone 250 gr, et la creme liquide celle de 250 ou 300, je ne me souviens pas trop

  8. et bien moi c’est une version de tiramisu qui me plait!

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