logo
Food Advertising by
dernieres recettes
Accueil » houriyat el matbakh- fatafeat tv » salade de carottes a la chermoula

salade de carottes a la chermoula

 

salade-de-carottes-2_thumb11

salade de carottes a la chermoula

Bonjour tout le monde,

Une salade de carottes  bien piquante, ca vous dit?… j’aime beaucoup cette salade, je la fais généralement mélanger avec du navet blanc, je prépare une dersa ( mélange piquant de condiment, et d’ail avec de la harissa), mais j’ai vu sur la chaine tv : fatafeat TV, lors de l’émission culinaire de houriat el matbakh une autre méthode, et j’ai vraiment aimer tester sa méthode, je ne suis pas du tout dessus, car c’est une très délicieuse recette.

vous pouvez voir une autre salade de carottes: salade de carottes en purée.

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

5.0 from 1 reviews
salade de carottes a la chermoula
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 500 gr de carottes.
  • 1 c à soupe d'huile d'olive.
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • ½ c à soupe de tomate en conserve
  • 100 ml d'eau
  • 1 c a café de cumin en poudre.
  • Sel et poivre noir du moulin
  • 1 piment fort (facultatif)
  • ½ c à café de carvi (facultatif)
  • du persil haché pour la garniture
  • Olives noires ou vertes pour la garniture
  • Œufs à la coque pour garnir (facultatif)
  • De jus de citron
Etapes de réalisation
  1. nettoyez les carottes , coupez les  en fines rondelles et faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
  2. Mettez l'huile d'olive dans une poêle avec l'ail haché, à ce stade vous pouvez ajouter piment pour ceux qui le souhaitent et la cuillère de  tomate en conserve
  3. mélangez pour ne pas que ca brule pendant presque 3 minutes.
  4. Ajoutez les carottes cuites et cuire à feu doux, en remuant doucement  de 4 à 5 minutes
  5. Ajoutez de l'eau, le cumin, le poivre noir et le sel
  6. laissez jusqu'à ce que la sauce soit bien réduite.
  7. retirez le mélange du feu et ajoutez le citron pressé.
  8. Présentez dans le plat de service décoré de persil haché, olives noires ou vertes et des œufs durs coupés.
 

salade-de-carottes_thumb1

 

  

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

17 commentaires

  1. Ma grand mère la faisait avec du vinaigre , de l’huile de tournesol , de la harissa et ras El Hanout ….c’est un souvenir d’enfance ….. d’ailleurs j’en fait toujours pendant le ramadan

  2. هادي رايحه نجربها

  3. Ta salade est très goutteuse. Tu sais ça peut même servir d’un repas rapide complet avec les oeufs durs, accompagnée avec du pain 🙂

  4. ta salade a tout pour me plaire! je note… 😉
    bonne journée. bises

  5. Je serais bien curieux d’y goûter! Ca doit être un délice! Bon week-end!

  6. oui certes, c’est un delice, bisous

  7. je la prépare comme ça depuis toujours,et c’est trés bon..

  8. j’aime beaucoup les carottes cuisiné ainsi .Merci pour cette recette

  9. moi j’adore les carottes un vrai delice avec les epices j’aime le cavi j’en mets tt le temps 🙂
    bizzz

  10. Une salade bien piquante! C’est dans mes goûts ça! J’adore! Bises Julia

Répondre à feriel Annuler la réponse

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

votez:  

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.