nouveau sur le site

boissons rafraîchissantes: limonade, jus, smoothieboissons rafraichissantes pour l'été

gratin de pates a la bolognaise express

gratin de pates a la bolognaise express

gratin de pates a la bolognaise express

Bonjour tout le monde,

cette recette de gratin de pates a la bolognaise express n’était pas destinée à être publier sur mon blog, c’était une recette express que j’avais faite avec le restant d’une sauce bolognaise que j’avais au congélateur, et un peu de sauce béchamel restée après la préparation du dîner de la veille.

 

 

Mais quand j’avais posté les photos de notre déjeuner mon fils et moi sur Facebook, j’étais étonnée que plusieurs personnes demandaient la recette… En plus les photos étaient rapidement faites avec mon téléphone portable. En tout cas, pour ceux qui aiment les recettes express, ce gratin de pates a la bolognaise express est pour vous, une recette revisitée de la lasagne a la bolognaise.

Les photos ne sont pas fameuses, car chaque fois que je fais ce plat, il disparaît tellement vite que je n’arrive pas a prendre des photos, surtout depuis le confinement, en plus pour moi, c’est une recette anti stress, anti gaspillage, et surtout express.

Je vous invite a voir plein d’idee repas et recettes facile, pour un menu de 4 semaines et plus de 80 recettes d’été aussi simples et faciles les unes que les autres.

Vous pouvez voir aussi la recette du gratin de pates au thon, c’est une recette sans béchamel. Si vous aimez les pates, je vous passe quelques recettes qui vont bien vous plaire:

Imprimer commenter
5 de 2 votes

gratin de pate a la bolognaise express

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Instructions

  • mélangez les pates avec la sauce bolognaise dans un saladier ( ne faites pas comme moi, j'ai mélangé dans le moule a gratin d'ou l'état désastreux sur la photo, hihihihi)
  • placez le mélange dans un moule a gratin un peu beurré
  • couvrez la surface avec un peu de sauce béchamel ( j'avais l'équivalent de 3 c a soupe)
  • couvrez ensuite la surface d'une couche bien généreuse de mozzarella, et au four pour gratiner au moins 20 minutes.

gratin de pate a la bolognaise express

 

platbechameltomatefromagesaucepateviande hachee

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

6 commentaires

  1. 5 stars
    elle est pour moi ta recette !!!top !!

  2. Merci ma belle

  3. 5 stars
    La simplicité est des fois meilleure que des plats trop élaboré. . J’aime beaucoup. 😍

  4. Ya3tik saha khti merciiiiiiiiiiiiiiiiiii

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.