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tajine de viande hachée aux olives

tajine de viande hachée aux olives

tajine de viande hachée aux olives

Bonjour tout le monde,

Voila une recette a la viande hachée, en sauce blanche, que je réalise souvent quand mon époux n’est pas la, ou alors qu’il quelque chose d’autre a manger, car mon epoux comme je vous l’ai toujours, n’est pas un grand fan des plats a la sauce blanche…. une recette que ma mère nous faisait souvent, ce délicieux tajine d’olive a la viande hachee,  mais sans les champignons….

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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tajine de viande hachée aux olives

tajine de viande hachée aux olives

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4

Ingrédients
  

pour les boulettes de viande hachee:

  • 350 gr de viande hachée d’agneau.
  • une tranche de pain de mie ou 20 gr de mie de pain.
  • 2 c a soupe de l’ait.
  • persil haché.
  • 1 gousse d’ail.
  • sel poivre noir et une pincee de cumin

pour la sauce:

  • 1 oignon
  • 200 gr de champignons en boite pour moi
  • 300 gr d’olives vertes denoyautees.
  • persil hachee
  • 1 verre d’eau.
  • sel poivre noir.
  • colorant alimentaire jaune ou du Safran
  • 1 c a soupe de farine

Instructions
 

  • dans un saladier, placez les morceaux de mie dans du lait et laissez absorber un peu.
  • dans un autre saladier, mélangez la viande hachée et les épices, le persil haché, puis ajoutez la mie.
  • formez des boulettes de viande hachée.et faites frire dans un peu d’huile, juste pour donnez une belle couleur au boulettes de viande hachée.
  • faites blanchir les olives dénoyautées, dans de l’eau avec deux tranches de citron, pour diminuez le taux de sel, le citron gardera la couleur verte des olives.
  • changez l’eau, et faites bouillir une seconde fois.
  • dans un récipient, faites revenir l’oignon râpé, dans un peu d’huile, ajoutez les champignons, coupés en morceaux, et faire sauter 5 minutes tout en surveillant.
  • ajoutez les boulettes de viande hachée, les olives, et le verre d’eau.
  • laissez bouillir, ajoutez les épices ( faites attention au sel)
  • prenez une petite quantité de la sauce, diluez la farine dedans, et remettre dans la sauce.
  • laissez la sauce épaissir un peu, et retirez votre tajine du feu.
  • présentez le plat décoré avec du persil haché, et des tranches de citron.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!

viande hachee aux olives et champignons.CR2

maroc, algerieplat, champignon,   ramadanramadhan,  

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46 commentaires

  1. Bonjour Soulef, Saha ramadkoum!
    Hier, j’ai préparé ton plat aux boulettes de viande et olives vertes, ce fut une réussite! Merci car avec peu on réussit un plat qui a de l’allure: belle présentation et gout.Saha ftourkoum et à bientôt. yasmina

    • Salut ma chere,
      exactement, ya des gens qui quand ils voient viande hachée, ils pensent que le plat est couteux, mais c’est juste une petite quantité pour le gout.

      • 5 stars
        Bonjour,

        Je suis une canadienne qui vit en Haiti pour quelques années et ma cuisinière haïtienne adore faire ce plat. Elle le réussit très bien d’ailleurs, alors que ni elle ni moi ne connaissions grand chose aux tajines! Nous essayerons autre chose de votre magnifique site, en fonction des ingrédients disponibles ici.

        Votre cuisine voyage à travers les cultures, merci encore!

  2. Coucou! Ca a l’air divin, vraiment.

  3. 5 stars
    Bonjour Soulef, depuis que j’ai découvert ton site, j’ai essayé pas mal de tes recettes. tout est parfait!!j’adore ta cuisine, Merci beaucoup pour ce partage.

    • Salam ma chere, ramadane moubarek, je suis super heureuse de savoir ça, que dieu te protège.

      • Mashalah ton site est source d’inspiration, il faut être généreux pour partager autant de choses, Allah yijazik, j’ai filé ton site a mes amies, sœurs,…
        Merci encore

        • Salam, et avec grand plaisir… Hamdoullah qu’on a cette notion du partage, qu’elle soit nchallah contagieuse, hihihiih…
          et merci a toi aussi d’avoir partager le lien de mon blog, avec tes connaissances, c’est généreux de ta part.
          Ramadane moubarek

  4. j’aime les olives avec pulet mchermel et citron confit et tu peux ajouter des boulettes super bon

  5. Huuuuuuuum j adore ce plat!!!

  6. Les boulettes de viande hachée sont superbes en tajine avec des olives. J’aime beaucoup. Merci

  7. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm bnina

  8. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm bnina

  9. Mmmmmm ça a l’air très bon

  10. Mmmmmm ça a l’air très bon

  11. Huuum, un festin royal dont je ferais bien mon dîner !
    Bon dimanche, bises.

  12. bjr soulef mebrouk ma zad andek ,désolee pour le retard tu sais les problémes de conection heblouna,please nheb la recette de kelb ellouz facile parce que je ne veux pas la rater merci et j’attends la recette wahiba khenchela chaouia.

  13. Bonjour, je te remercie bcp pour cette recette c est délicieux ce tajine qu on a très aimé, même mon mari qui aime pas trop les olives aujourd’hui il a trop aimé. Merci encore pour ce partage.

  14. Salam ,

    j’ai testé ta recette aujourd’hui.C’est un délice.Merci de nous faire partager ton savoir.

  15. hummmmmmmmm délicieux, comme toujours, merci pour toutes ces belles recettes !!

  16. coucou une belle assiette que je dégusterai avec grand plaisir. Bonne recette. Biz boubou

  17. Humm un plat Comme je les aime! Yaatik saha soulef.

  18. J’adore les tajines! Le tien me fait de l’oeil! Il me donne faim! J’arrive avec mon assiette! Bises ma belle!

  19. J’aime bien le goût que l’olive apporte à la viande 🙂 !! Un délice !
    Bis

  20. original votre tajine en sauce blanche ; une recette que je vais essayer ce week end qui va certainement surprendre les papilles de mes invites

  21. Excellente recette ,je ne vais pas tarder à tester miaaaam! bisous

  22. je me régalerais avec ce plat, miam

    manue :))

  23. ça doit être bien bon ! je note
    merci pour cette recette
    j’adore les olives dans les plats
    bon après-midi ;D

  24. Mr Soulef ne sais pas du tout ce qu’il loupe !!! lol !!! il est très beau ton plat !!