
soupe japonaise ramen végétarien
Bonjour tout le monde,
Voilà une soupe japonaise ramen végétarien de toute facilité et super délicieuse, c’est le plat favori de mon fils, dès que je leurs demande ce qu’ils veulent manger, il me dit des nouilles chinoises ou du ramen ( soupe japonaise).
Mon mari lui préfère le ramen au poulet, mais mon fils n’est pas du tout pour la viande, alors il était tout heureux quand je lui ai fait ce ramen végétarien, imaginez il l’a mangé à l’heure du Iftar, il m’a dit c’est la meilleure soupe du monde, hihihih! Mon fils aime beaucoup la cuisine asiatique.
D’ailleurs je vous mets les recettes fétiches de mon fils:
- recette du yakitori au poulet
- nouilles sautées aux crevettes
- saumon teriyaki aux légumes
- beignets de crevettes
- brochettes de poulet teriyaki
Et encore plein d’autres, et toutes ces recettes accompagnées de sauces faites maison comme la sauce teriyaki maison ou encore la sauce yakitori maison.
Comme je vous ai dit, aujourd’hui j’ai préparé la version la plus rapide et la plus facile de la soupe ramen, cette recette se prépare en un clin d’oeil, l’étape la plus longue et la dorure de l’ail et l’oignon. Sinon le reste est juste un jeu d’enfant.
Pour la préparation originale, on fait cuire les oeufs pochés dans le bouillon avant d’introduire les nouilles ramen, mais mon fils préfère plutôt les oeufs durs présentés sur son plat.
Pour le bouillon, j’utilise le bouillon de poulet fait maison quand je fais la version de la soupe ramen au poulet, mais comme ici c’est végétarien, j’ai mis un bouillon de légumes aussi fait maison ( recette à venir), mais si vous n’en avez pas, faites fondre un cube de bouillon dans l’eau bouillante et préaprez votre sauce!
J’ai préparé cette soupe japonaise ou ce ramen végétarien pour participer au jeu la bataille food #78
Lancé par Jenna du blog Bistro de Jenna et également l’administratrice Valérie du blog 1.2.3. Dégustez. dont la marraine est cette fois Gaëlle du blog la gourmandise est un joli defaut par La précédente marraine de la Bataille Food #76, Viviane du blog « Quoi qu’on mange »
N’oubliez pas de visiter la page Facebook de la Bataille Food !

soupe japonaise ramen végétarien
Ingrédients
- 1 sachet de nouilles ramen
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 3 et 1/2 verres de bouillon de légumes
- 1/2 c. à café de harissa ou sauce piquante
- 1/2 c. à café de gingembre frais
- 1/2 verre d'oignon vert
- 2 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
garniture
- 2 oeufs durs
- quelques tiges d'oignon vert
- carottes en batonnets
- grains de nigelles
Instructions
- faites revenir l'ail écrasé dans l'huile
- ajoutez l'oignon vert haché
- ajoutez ensuite le gingembre rapé et la harissa, faites revenir
- arrosez avec le bouillon de légumes et ajoutez la sauce soja
- quand la sauce commence à bouillir, introduisez les nouilles ramen et laissez cuire.
- égouttez les nouilles de la sauce, mais gardez la sauce
- pour servir, placez les nouilles ramen au fond du bol, ajoutez la sauce de cuisson selon le gout
- garnissez avec l'oeuf dur, les batonnets de carottes et les feuilles d'oignon vert coupées.
- parsemez avec un peu de grains de nigelle et déguster!
Ce ramen vegetarien est bien delicieux, et vous pouvez facilement ajouter du poulet ou autre viande, si vous avez envie. Mais la presence des oeufs est bien suffisante pour un plat complet!

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Liste des participant(e)s à cette nouvelle édition:
- Christelle, « La cuisine de poupoule »
- Viviane, « quoi qu’on mange«
- Valérie, « 1,2;3, dégustez«
- Michelle, « Plaisirs de la maison«
- Delphine, « Oh la gourmande«
- Sylvie, « La table de Clara«
- Jacre, « Recettes de Jacre«
- Yolande, « Les petits plats de Patchouka«
- Ponpon, « Miamponpon«
- Thithoad, « Les délices de thithoad«
- Isca, « La cuisine d’ici et d’Isca«
- Lina « Le chaud patate«
- Natly, « Une cuisine pour voozenoo«
- Muriel, « recettes de Mumu«
- Samar, »Mes inspirations culinaires«
- Aurélie, « J’ai toujours aimé le jaune moutarde«
- Miss douceur, « Comme une envie de douceur«
- Virginie, « Ça sent pas un peu le brûlé là?«
- Natalia, « Sucre et épices«
- Chris, « La cuisine facile de Chris«
- Vanessa, « Popote de petit bohnium«
- Catalina, « Le blog de Cata«
- Carole, « Ramène la popotte«
- Craqounette, « Craquounette avenue«
- Plume et prose, »Plume et prose«
- Alex, « Le bon labo«
- Hélène, « keskonmangemaman«
- Christine, « le blog culinaire pause-nature«
- Soulef, « Amour de cuisine«
- Lova, « Graine de faim Kely«
- Maggy, « Magg Kitchenette«
- Assia, « Gourmandise Assia«
- Fabienne, « Famoh«
- Arthur, » laclac«
- Marie, « Jalousie, pâtisserie«
Un bol de soupe bien gourmand, bien présenté et des plus nourrissant !
Bonne journée, bises.
Que de belles saveurs dans ton plat de pâtes aux effluves asiatiques.
Coucou j’aime beaucoup ta recette! elle est magnifique! bravo!
Je me régalerai avec ta soupe japonaise aux pâtes ramen ,c’est si bon. Bonne idée Soulef .Bisous .maggy
On regarde les photos… et hop les papilles s’envolent pour un voyage gourmand qu’il faut que je propose à l’Homme, il adore les soupes, toutes les soupes sans exception 🙂
Bonne journée. BIzh. Viviane
MM!! ton plat donne envie d’y goûter! bizz
Voici une recette savoureuse et gourmande dont tu as le secret. Tu sais toujours nous régaler.
J’adore l’univers des ramens.
Merci pour le partage de ta recette !
Bonsoir
Pour que la soupe soit végétarienne, il faudrait remplacer le bouillon de poulet par un bouillon de légumes
en fait, c’est une recette que j’ai fait avec un bouillon de légumes fait maison, mais comme j’ai toujours eu l’habitude de la faire avec du poulet, et le bouillon de poulet, on copiant de mes carnets, je n’ai pas rectifié.
Le mien est pareil ! Quand je lui demande ce qu’il veut manger, c’est toujours un plat asiatique !
Je lui demande s’il veut aller manger un hamburger, il me repond : je préfère aller au japonais.
Et ça depuis son plus jeune âge !!
Tout ça pour dire que je vais lui faire cette recette, en rajoutant un peu de viande par contre. 😉
Bisous
super, j’espère qu’il va bien aimé.
Quelles belles photos! Cette recette à l’air délicieuse 🙂
merci beaucoup
Voilà une soupe très appétissante
merci ma chérie
Très tentant ce plat de ramen. Et tes recettes asiatiques me plaisent beaucoup également.
Bises et à bientôt
valérie
merci beaucoup ma chérie
tu nous propose un joli voyage culinaire, miammmm!!!! merci pour ta participation et gros bisous
avec grand plaisir, merci
je m’inviterai bien à ta table 🙂
(ps je le trouve magnifique ton bol !)
bizzzzzz
you’re welcome, et merci
Une très belle soupe pleine de saveurs
Bonne soirée bisous
merci beaucoup