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+ 40 Salades composées accompagnement de barbecue
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soupe japonaise ramen végétarien

soupe japonaise ramen vegetarien
Ramen végétarien soupe japonaise

soupe japonaise ramen végétarien

Bonjour tout le monde,

Voilà une soupe japonaise ramen végétarien , une recette de soupe asiatique de toute facilité et super délicieuse idéal pour un repas du soir en famille.

C’est le plat favori de mon fils, dès que je leurs demande ce qu’ils veulent manger, il me demande des nouilles chinoises ou du ramen ( soupe japonaise).

Mon fils aime beaucoup la cuisine asiatique d’ailleurs il m’a fait découvert plusieurs recettes comme le bubble tea maison ou encore latte au thé vert matcha

Mon mari lui, préfère le ramen au poulet ( recette plus bas), mais mon fils n’est pas du tout pour la viande, alors il était tout heureux quand je lui ai fait ce ramen végétarien.

Imaginez, il l’a mangé à l’heure du Iftar alors que nous étions plongés dans nos bols de chorba, il m’a dit c’est la meilleure soupe du monde, hihihi!

D’ailleurs je vous mets les recettes fétiches de mon fils:

recette de nouilles sautées aux crevettes
recette de nouilles sautées aux crevettes

 

Toutes ces gourmandes recettes, vous pouvez les accompagnées de sauces faites maison comme la  sauce teriyaki maison ou encore la sauce yakitori maison.

Comme je vous ai dit, aujourd’hui j’ai préparé la version la plus rapide et la plus facile de la soupe ramen, cette recette se prépare en un clin d’oeil, l’étape la plus longue et la dorure de l’ail et l’oignon. Sinon le reste est juste un jeu d’enfant.

Pour la préparation originale, on fait cuire les oeufs pochés dans le bouillon avant d’introduire les nouilles ramen, mais mon fils préfère plutôt les oeufs durs présentés sur son plat.

Pour le bouillon, j’utilise le bouillon de poulet fait maison quand je fais la version de la soupe ramen au poulet.

Mais comme ici c’est la version végétarienne, j’ai mis un bouillon de légumes aussi fait maison ( recette à venir), mais si vous n’en avez pas, faites fondre un cube de bouillon de légumes dans l’eau bouillante et préparez  votre sauce!

Cette recette de la soupe japonaise ou ce ramen végétarien, je l’ai découverte sur Pinterest.

Comme je vous ai dit avant, il y a plusieurs versions, et plusieurs façons de décorer son ramen avec plus de légumes et différentes viandes, celle là, c’est la version la plus appréciée par mon fils, en plus la plus facile.

 

soupe japonaise ramen vegetarien
soupe japonaise, ramen vegetarien

 

Comment preparer la soupe ramen?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

La recette de ramen est de toute simplicité, surtout quand c’est un ramen végétarien:

– faites revenir l’ail écrasé dans l’huile et ajoutez l’oignon vert duquel vous aurez couper la barbe, ôter la première peau et tailler en rondelles, ajoutez ensuite le gingembre râpé et la harissa, faites revenir

– arrosez avec le bouillon de légumes et ajoutez la sauce soja.

– Quand la sauce commence à bouillir, introduisez les nouilles ramen et laissez cuire.

– Egouttez les nouilles de la sauce, mais gardez la sauce.

– Pour servir, placez les nouilles ramen au fond du bol, ajoutez la sauce de cuisson selon le gout, garnissez avec l’oeuf dur, les batonnets de carottes et les feuilles d’oignon vert coupées.

– Parsemez avec un peu de grains de nigelle et déguster!

 

soupe japonaise ramen vegetarien
ramen végétarien

Quels légumes mettre dans le ramen?

La soupe de ramen la plus fameuse est à base de champignons, mais mon fils n’aime pas du tout.

– Soupe ramen aux champignons:

Si vous avez envie de préparer cette version:

– Dans une casserole de taille moyenne, mélanger le bouillon de légumes, la sauce soya, le gingembre et l’ail, porter à ébullition pendant 10 minutes.

– Rôtir au four ou faire sauter les champignons coupés en lamelles jusqu’à ce qu’ils soient tendres et réserver.

– Dans une autre casserole, faites bouillir les nouilles ramen en suivant les instructions sur l’emballage. Égoutter dans une passoire lorsque la texture désirée est atteinte et réserver.

– Pour assembler le plat, utilisez une louche pour prélever une partie du bouillon dans un bol. Ajouter la moitié des nouilles ramen cuites dans le bol, placer les champignons sautés d’un côté, les oignons verts et ganir de graines de nigelle.

 

Vous pouvez ajouter :

– Des courgettes coupées en juliennes

– Du bok choy ( choux chinois)

– Chou kale

– Germes de soja

 

De la même façon vous pouvez préparer le ramen au poulet:

Soupe ramen au poulet:

Préparez la recette comme c’est mentionné plus haut et passez à la préparation du poulet:

– Dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile de sésame, déposer les filets de poulet. Les faire dorer 1 minute à feu vif sur chaque face, puis baisser le feu, arroser de sauce soja sucrée et cuire 8 minutes à feu très doux (au minimum) et à couvert en les retournant régulièrement.

– Couper le poulet en lamelles.

– placez les nouilles ramen au fond du bol, ajoutez la sauce de cuisson selon le goût, garnissez avec l’oeuf dur, le poulet coupé en lamelles, les batonnets de carottes et les feuilles d’oignon vert coupées.

– Parsemez avec un peu de graines de nigelle et déguster!

soupe japonaise ramen vegetarien

soupe japonaise ramen végétarien

Amour de cuisine
Cette soupe japonaise de ramen végétarien est une recette de soupe asiatique de toute facilité et super délicieuse idéale pour un repas du soir en famille.
4.94 from 30 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat plat complet
Cuisine cuisine asiatique

Ingrédients
  

  • 1 sachet de nouilles ramen
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 3 et 1/2 verres de bouillon de légumes
  • 1/2 c. à café de harissa ou sauce piquante
  • 1/2 c. à café de gingembre frais
  • 1/2 verre d'oignon vert
  • 2 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

garniture

  • 2 oeufs durs
  • quelques tiges d'oignon vert
  • carottes en batonnets
  • grains de nigelles

    Instructions
     

    • faites revenir l'ail écrasé dans l'huile
    • ajoutez l'oignon vert haché
    • ajoutez ensuite le gingembre rapé et la harissa, faites revenir
    • arrosez avec le bouillon de légumes et ajoutez la sauce soja
    • quand la sauce commence à bouillir, introduisez les nouilles ramen et laissez cuire.
    • égouttez les nouilles de la sauce, mais gardez la sauce
    • pour servir, placez les nouilles ramen au fond du bol, ajoutez la sauce de cuisson selon le gout
    • garnissez avec l'oeuf dur, les batonnets de carottes et les feuilles d'oignon vert coupées.
    • parsemez avec un peu de grains de nigelle et déguster!
    Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!

    Ce ramen vegetarien est bien delicieux, et vous pouvez facilement ajouter du poulet ou autre viande, si vous avez envie. Mais la présence des oeufs est bien suffisante pour un plat complet!

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    Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

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    58 commentaires

    1. 5 stars
      Testée et approuvée. Trop bon !!!!

    2. 5 stars
      Nous aimons beaucoup la cuisine japonaise et cette soupe me plaît beaucoup. Bisous.

    3. 5 stars
      c’est le genre de plat qu’on adore avec ma fille! c’est tellement bon!
      belle journée bisous

    4. 5 stars
      Oh elle me plait bien cette belle soupe
      Bonne journée
      Bisous

    5. Bonjour,
      Merci pour cette belle recette ! Les ingrédients indiqués sont pour combien de personne ?

    6. 5 stars
      Elle a tout pour me plaire ta petite recette, j’enlèverais juste l’ail hi hi 🙂 Bisous Soulef

    7. 5 stars
      ma fille adore les ramen… vas falloir que je teste cette recette alors.. hihihi
      bizzoooo
      PS toujours aussi fan de ton joli bol.. même 2 ans après.. 😉

    8. 5 stars
      Coucou, j’adore les ramen et je ne mange pas de viande donc cette version végétarienne est parfaite pour moi ! Bisous

    9. 5 stars
      Une bonne soupe !
      Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    10. 5 stars
      c’est une très belle assiette japonaise
      ah Pinterest j’y suis aussi on y trouve plein de chose
      le soucis au niveau des recettes c’est que par moment elle nous tape à l’oeil mais on a pas de recette ou de source c’est bien dommage
      bises

    11. 5 stars
      C’est une belle soupe très gourmande. Bonne soirée

    12. 5 stars
      Il faut que je teste car je n’en ai jamais mangé et ça m’a l’air délicieux ! Belle soirée à toi, bisous

    13. 5 stars
      Ta soupe doit être un pur délice, j’aime beaucoup ces saveurs
      Bises

    14. 5 stars
      tes œufs sont cuit a la perfection , merciiiiiiiiiiiiiiiiiii pour le partage , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuuuuu

    15. 5 stars
      hummm elle me tente bien ta soupe, j’adore ces saveurs!!!! bisous

    16. 5 stars
      Très délicieux (ça ne se dit pas mais bon) !!!
      Tsuyu the froggy

    17. Un bol de soupe bien gourmand, bien présenté et des plus nourrissant !
      Bonne journée, bises.

    18. Que de belles saveurs dans ton plat de pâtes aux effluves asiatiques.

    19. 5 stars
      Coucou j’aime beaucoup ta recette! elle est magnifique! bravo!

    20. Je me régalerai avec ta soupe japonaise aux pâtes ramen ,c’est si bon. Bonne idée Soulef .Bisous .maggy

    21. On regarde les photos… et hop les papilles s’envolent pour un voyage gourmand qu’il faut que je propose à l’Homme, il adore les soupes, toutes les soupes sans exception 🙂
      Bonne journée. BIzh. Viviane

    22. MM!! ton plat donne envie d’y goûter! bizz

    23. 5 stars
      Voici une recette savoureuse et gourmande dont tu as le secret. Tu sais toujours nous régaler.

    24. J’adore l’univers des ramens.
      Merci pour le partage de ta recette !

    25. Bonsoir

      Pour que la soupe soit végétarienne, il faudrait remplacer le bouillon de poulet par un bouillon de légumes

      • amour de cuisine

        en fait, c’est une recette que j’ai fait avec un bouillon de légumes fait maison, mais comme j’ai toujours eu l’habitude de la faire avec du poulet, et le bouillon de poulet, on copiant de mes carnets, je n’ai pas rectifié.

    26. 5 stars
      Le mien est pareil ! Quand je lui demande ce qu’il veut manger, c’est toujours un plat asiatique !
      Je lui demande s’il veut aller manger un hamburger, il me repond : je préfère aller au japonais.
      Et ça depuis son plus jeune âge !!
      Tout ça pour dire que je vais lui faire cette recette, en rajoutant un peu de viande par contre. 😉
      Bisous

    27. 5 stars
      Quelles belles photos! Cette recette à l’air délicieuse 🙂

    28. Voilà une soupe très appétissante

    29. 5 stars
      Très tentant ce plat de ramen. Et tes recettes asiatiques me plaisent beaucoup également.
      Bises et à bientôt
      valérie

    30. tu nous propose un joli voyage culinaire, miammmm!!!! merci pour ta participation et gros bisous

    31. 5 stars
      je m’inviterai bien à ta table 🙂
      (ps je le trouve magnifique ton bol !)
      bizzzzzz

    32. Une très belle soupe pleine de saveurs
      Bonne soirée bisous

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