chaussons feuilletés aux crevettes et champignons

chaussons feuilletés aux crevettes et champignons

chaussons feuilletés aux crevettes et champignons

Bonjour tout le monde,

Voila une recette salée de toute simplicité, des chaussons feuilletés aux crevettes et champignons très rapide à faire, et surtout trop bons.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Ces chaussons feuilletés aux crevettes et champignions sont fait avec une pate feuilletée de commerce, mais vous pouvez toujours faire la pate feuilletée fait maison (vidéo bien détaillée).

chaussons feuilletés aux crevettes et champignons

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Ingrédients
  

pour 15 pièces:

  • 2 rouleaux de pate feuilletée
  • 200 gr de crevettes
  • une poignée de champignons séchés
  • 1 petite boite de champignons en conserve
  • 1 c. à café de harissa
  • 1 c. à café de sauce soja
  • 1 poignée de coriandre fraiche
  • sel et poivre noir
  • huile

pour la dorure:

Instructions
 

  • commencez par hydrater les champignons dans un peu d'eau bouillante.
  • coupez les champignons en conserve en petits dés.
  • coupez les crevettes en petits dés
  • Quand les champignons séchés sont hydratés, égouttez bien et coupez aussi en petits dés.
  • placez les ingrédients dans un saladier et assaisonez avec la harissa, la sauce soja, la coriandre fraiche hachée, le sel et le poivre noir.
  • faites revenir le tout dans un peu d'huile, jusqu'à ce que ça soit bien cuits.
  • laissez refroidir.
  • coupez des rondelles dans la pate feuilletée, farcez les avec une cuillère à soupe de la farce ( ou selon la taille des rondelles)
  • collez les deux extrémités avec du blanc d'oeuf ou de l'eau
  • badigeonnez le dessus avec du jaune d'oeuf et garnissez avec les grains.
  • faire cuire dans un four préchauffé à 180 °C
  • assurez vous que ça cuise bien d'en bas et d'en haut.
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chaussons feuilletés aux crevettes et champignons 1

      

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