nouveau sur le site
recette facile et rapide

recette facile et rapide ( + 80 recettes)

recette de bubble tea maison facile

recette de bubble tea maison

recette de bubble tea maison

Bonjour tout le monde,

Je vous avoue que cette recette de bubble tea maison fut une découverte pour moi, l’an dernier lors d’un de nos voyages, mon fils ainé a demandé un bubble tea, je vous ai dit il est plus branché que moi quand ça vient à la cuisine asiatique. Je lui ai tout de suite demandé c’est quoi cette boisson, j’espère que ça ne contient pas d’alcool? et plein plein d’autres questions ( oui oui je découvre là!), bien sûr que j’ai paniqué, il n’avait que 14 ans!

 

 

Mon fils m’a expliqué que c’est du thé glacé avec du tapioca et du lait, j’ai tout de suite demandé un verre pour moi aussi! Quand j’ai vu le verre, j’avais une seule et unique idée en tête: comment je vais terminer ce verre, il était énorme, mais énorme! Le mien que vous voyez sur ces photos apparaît minuscule devant ce verre là.

Il faisait trop chaud, et j’avoue qu’à ma surprise, je me suis trouvée entrains de chercher dans le fond du verre, surtout pour avoir toutes ces perles japonaises bien gourmandes.

recette du Boba tea

 

Comment faire un bubble tea

Aujourd’hui, je partage avec vous la version classique du bubble tea, juste avec du thé noir, des glaçons et du lait… On n’oublie pas le plus important, du tapioca ou les perles de Japon noire ici,  d’ailleurs ce thé est aussi appelé le thé perlé.

Vous allez me dire:

  • mais c’est quoi tapioca ? Et où est ce que je vais en trouver?

Le tapioca est une fécule, utilisée en cuisine, produite à partir des racines du manioc amer (toxique avant traitement) séchées puis traitées. Son goût est neutre. On l’utilise notamment comme épaississant pour les soupes et les desserts.

Le tapioca ordinaire se présente sous forme de grains irréguliers d’environ 3 mm. Les « perles du Japon », une spécialité culinaire en forme de petite billes de 1 cm de diamètre fabriquées à partir de fécule de manioc, sont nommées sagu au Brésil.

Source: Wikipedia

  • Combien il y a de calories dans le bubble tea?

La composition du thé perlé fait toute la différence, Les calories de votre Bubble Tea dépendent bien sûr du type de boisson que vous allez choisir. Bubble Tea ou Fruit Tea, avec ou sans lait, avec des gelées de fruits ou de la glace dans le bubble tea pour lui donner encore plus de goût et de consistance.

Vous pouvez utiliser presque tous les fruits pour donner plus de saveurs à votre bubble tea. Vous pouvez notamment utiliser des fraises, du litchi, du raisin, de la pastèque, de l’ananas, des pommes vertes, des mangues, du melon ou encore des kiwis. Vous pouvez également utiliser différents types de thés et de laits, par exemple du lait de soja, du lait écrémé, du lait de riz, du lait de coco, du lait d’amande, etc.

Pour les calories, d’après les recherches, un verre de bubble tea au lait avec des boules de tapioca renferme environ 30 g de sucre et 250 calories.

  • Comment consommer le bubble tea?

Une chose que je vous conseille, c’est de trouver des pailles de gros diamètre, car le plaisir du bubble tea et de le boire avec les pailles et de siroter en même temps les perles de tapioca, car si on le boit comme un thé normal ou un café, on ne va pas avoir la même saveur, et ce plaisir de mâcher  ces perles chaque fois qu’on a quelques unes en bouche. yum yum.

De retour des vacances, la première chose que j’ai faite est d’acheter les perles de tapioca, pour faire la recette moi même.

 

 

J’ai réalisé cette recette au mois d’Octobre, et j’ai pas pu la posté, car  ce n’est pas une recette d’hiver, pourtant mon fils la demande souvent, et j’en fait toujours 2 verres, un pour lui et l’autre pour moi, mon mari n’est pas du tout pour les thés glacés, il aime beaucoup le thé anglais bien chaud et bouillant je dirais, hihihih, il me choque comment qu’il arrive à le boire!!!

Mes deux autres enfants n’aiment les perles de tapioca, mon petit dernier me dit toujours: it’s very gooey  ( gluant… il n’aime beaucoup), pour moi c’est juste qu’ils ne savent ce qu’ils ratent, personnellement j’aime follement, je ne sais pas comment je n’ai pas découvert cette recette avant.

 

recette du thé aux perles
recette de bubble tea maison

Avec cette recette du bubble tea, je participe au jeu CMUM qui a pour thème « Un été givré ! » dont les organisatrices sont   Nath  « Une cuisine pour Voozenoo »   et  Viviane « Quoi qu’on mange ? »

 

recette bubble tea fait maison
Imprimer commenter
5 de 7 votes

recette de bubble tea maison

Type de plat Boissons, recette d'été
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 2 c. à café de thé noir en vrac ou 2 sachets de thé Earl Grey
  • 1 verre d' eau bouillante 250 ml
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse d' eau chaude
  • 1/4 tasse de perles de tapioca noires non cuites
  • 1 verre de lait 250 ml
  • Miel ou sucre si vous aimez un thé sucré

Instructions

préparez le thé:

  • placez le thé en vrac dans la théière avec une passoire ou ajoutez un sachet de thé à une tasse.
  • Versez de l'eau bouillante sur le thé et laissez infuser pendant 4-5 minutes si vous utilisez du thé en vrac, ou 2 minutes pour des sachets de thé:
  • Filtrez le thé et réservez pour refroidir.

préparez le sirop pour les perles de tapioca

  • Mélangez 1/4 tasse d'eau chaude avec 1/4 tasse de cassonade. Remuez jusqu'à dissolution. Placez de côté.

cuisson des perles de tapioca:

  • Portez une casserole d'eau à ébullition. Ajoutez les perles de tapioca, couvrir et cuire 5 minutes ou selon les indications sur votre emballage.
  • Égouttez, plongez dans l'eau froide pendant quelques secondes et égouttez à nouveau.
  • plongez les perles de tapioca cuite dans le sirop de cassonade préparé et laissez reposer 10 minutes pour absorber la saveur.

montage du bubble tea:

  • prennez un tasse de presque 400 ml
  • Au fond de la tasse, placez les perles de tapioca dans le sirop de cassonade.
  • Ajoutez des glacons et versez le thé refroidi.
  • au final ajoutez un filet de lait
  • Remuez et dégustez!

 

Le bubble tea est une découverte pour moi, mais c’est une boisson tendance, ne passez pas à coté, et n’oubliez pas que un bubble tea maison est meilleur que celui que vous achetez, car vous savez ce que vous mettez dans votre tasse!

 

recette de bubble tea maison

Ramadan 2020    

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

20 commentaires

  1. 5 stars
    à retenir !
    ça fait envie
    merci Soulef
    bisous

  2. Belle proposition Soulef, bien rafraichissante et avec le côté ludique des perles. Tu sais, je me suis amusée à faire mes propres billes maison que j’ai colorées et aromatisées au curcuma. Si ça te tente l’aventure, je te dévoille la procédure : https://lechaudpatate.com/2019/09/04/boba-le-the-aux-gros-perles-de-tapioca/
    Bisous, bon été et restez hydratée ! 😉

    • coucou, je vais voir tout de suite, j’ai deja utilisé des perle blanche que j’ai colore avec du thé matcha, je vais voir comment tu fais.

  3. 5 stars
    Du bubble tea à base de perles de tapioca! C’est une excellente idée, très originale et créative! Et sûrement délicieuse en plus. 😉
    Je note.

  4. 5 stars
    Je découvre moi aussi ce bubble tea et ces perles de tapioca noires.
    Je goûterais volontiers mais avec parcimonie au départ, j’avoue être comme ton p’tit dernier, le tapioca je trouve ça very gooey hahahah !!! mais je changerais peut-être d’avis, tu sembles tellement adoré cette boisson rafraîchissante !!!
    Bonne journée Soulef. Bizh. Viviane

  5. 5 stars
    Je ne connaissais pas mais tu me donnes très envie, c’est original
    Belle journée

  6. 5 stars
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Alors Soulef laisse moi te dire que ton verre est juste sublime, c’est tellement beau ces billes les glaçons tout tout tout de la photo aux saveurs.
    Et qu’est ce que tu m’as fait rire quand tu as posé toutes ces questions à ton fils lolllll.

  7. 5 stars
    Ca me donne envie d’essayer ! Je ne connaissais pas ! Merci pour cette découverte Bon week-end !

  8. Merci pour cette recette, j’adore le thé et le tapioca, je fais cette recette demain, bonne recette

  9. Une très belle découverte cette boisson.
    J’adore le tapioca ou perles du japon mais je ne connais cette variété noire.
    J’adore la façon dont tu parles de cette boisson, ça donne drolement envie de la tester.
    Merci pour ta participation,
    Bisous et bon week-end

  10. 5 stars
    je n’y ai encore jamais goûté… il faut vraiment vraiment que je me lance…
    merci pour la recette..
    bizzzzz

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluez la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.