ceviche de crevettes facile
Bonjour tout le monde,
J’avais un paquet de crevettes précuites au congélateur, et j’avais la flemme de sortir pour acheter encore et faire à mes enfants leurs plat préféré les nouilles sautées aux crevettes, J’ai donc fait ce ceviche de crevettes facile, extra gourmand et rafraichissant. Je sais que dans le ceviche on utilise des fruits de mer ou du poisson cru qu’on fait mariner dans un milieu acide ( mélange de jus de citron, jus de lime, jus d’orange, et/ou vinaigre blanc), mais mon mari développe toujours une allergie quand je prépare le ceviche de cette manière.
Mais puis qu’il aime beaucoup cette entrée, surtout en été, on mange le ceviche de crevettes comme une salade avec du pain baguette, J’ai trouvé cette méthode de préparation du ceviche aux crevettes sur le blog Dinner at the zoo, il y a quelques années, et depuis on a adopté cette recette et la façon de préparation.
J’avoue que pour moi, j’aime beaucoup laisser les crevettes cuire à froid dans le mélange du jus des deux citrons ( le citron et la lime), même si la texture est presque identique entre les crevettes cuites à froid, et les crevettes précuites, mais le gout est un petit peu différent. Malgré que après avoir décongelé, je les laisse mariner dans le jus de citron au moins 15 minutes seules, et ensuite au moins 30 minutes avec le reste des ingrédients, mais ça ne va pas avoir la même saveur.
C’est pas grave, du fait que mon mari n’a plus cette allergie, et qu’il se régale on dégustant ce ceviche, c’est le plus important. Les enfants aiment aussi, ce qui est rare qu’à la maison on se joint à manger tous la même chose, sans que l’un ou l’autre ne fait une remarque ici ou la, mais sur cette recette précisément, c’est l’unanimité!!!
bien sur j’ai fait quelques changements, pour satisfaire tout le monde, comme par exemple le piment que j’ai remplacé par du poivron, ou faire la version sucrée salée en ajoutant des fruits.
En tout cas, on s’est régalé avec ce ceviche de crevettes, et on avait une belle table garnie, de falafels que j’ai présenté avec du tzatziki, et le reste de chili con carne de la veille.
Petite remarque:
Sur les photos que j’ai prise, vous allez remarquer que je n’ai pas mis beaucoup de sauce ou marinade dans ma coupe, et c’est juste un oubli, car le ceviche se présente avec sa généreuse sauce bien savoureuse, mais voilà, j’étais entrains de dresser la coupe, pour mettre en valeur tous les ingrédients, pressée par les gourmands autour de moi qui attendaient qu’on passe à table, j’ai oublié de mettre la sauce. J’ai fait mes photos, j’ai débarrassé mon espace de travail, on a tout manger.
Et quand je suis venue mettre mon article en ligne, j’ai remarqué la bêtise que j’ai faite!!! pas de sauce dans ma coupe???? Ben il faut attendre une prochaine fois, que je refasse la recette, et j’en mettrai plein de sauce de marinade c’est sûr!
ceviche de crevettes facile
Ingrédients
- 300 gr de crevettes cuites ou crues j'utilise la précuites
- 1 oignon rouge coupé en lamelles
- 1/2 poivron vert coupé en dès
- 1/2 concombre sans pepins, coupé en dés
- 2 tomates moyennes épépinées et coupées en dés
- 3 c. à soupe de coriandre fraîches hachées
- 1 avocat coupé en cubes
- 1/2 verre de jus de lime
- 1/4 verre de jus de citron
- 1/3 verre de jus d'orange
- sel au goût
- 1 c. à soupe de huile d'olive facultatif ( si vous voulez adoucir la marinade)
Instructions
Pour crevettes cuites
- Placez les crevettes cuites dans le jus de lime, et laissez au moins 15 minutes
- dans un saladier, placez l'oignon rouge, le poivron, le concombre, les tomates, la coriandre et l'avocat dans un bol.
- Versez dessus la crevette et son jus de lime, ajoutez le jus de citron et d'orange
- Ajoutez du sel au goût. Remuez doucement pour enrober.
- Couvrez votre ceviche et réfrigérez au moins 30 minutes ou jusqu'à 8 heures. Si vous prévoyez de réfrigérer votre ceviche pendant plus de 30 minutes, n'ajoutez l'avocat qu'avant de servir.
- Servir frais.
Pour crevettes crues:
- Placez les crevettes, 3/4 tasse de jus de lime et le jus de citron dans un bol. Couvrir et réfrigérer au moins 30 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses et opaques. Ce processus peut prendre jusqu'à 2 heures selon la taille de vos crevettes, alors planifiez en conséquence.
- Ajouter l'oignon rouge, le poivron, le concombre, les tomates, la coriandre, l'avocat, le jus d'orange et le sel au mélange de crevettes. Remuer pour combiner.
- Couvrez votre ceviche et réfrigérez au moins 30 minutes ou jusqu'à 8 heures. Si vous prévoyez de réfrigérer votre ceviche pendant plus de 30 minutes, omettez l'avocat et ajoutez-le juste avant de servir.
- Servir frais avec des chips tortilla si désiré.
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السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
ما شاء الله
C’est tellement appétissant !
merci beaucoup
Superbe recette bien rafraîchissante! j’adore! bises!
merci beaucoup.
belle salade ! j’aime !
merci Soulef
bisous