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Les helenettes biscuits aux jaunes d’oeufs (bredele)

Les helenettes biscuits aux jaunes d'oeufs
Les helenettes biscuits aux jaunes d’oeufs

Les helenettes biscuits aux jaunes d’oeufs

Bonjour tout le monde,

Depuis quand que je prépare ces petits biscuits moelleux aux jaunes d’oeufs, et je n’ai su qu’ils s’appelaient les Hélenettes qu’en 2017. Je faisais toujours ces gâteaux après avoir préparer des meringues ou des macarons à la noix de coco, ou encore quand je prépare des bredeles que je garnie avec un glaçage royal. Cette recette a commencé son chemin sur le blog de Samar et de blog en blog, elle s’est trouvée chez moi aujourd’hui.

Comme je vous ai dit, cette recette je l’avais prise il y a quelques années d’un journal algérien, et ils avaient appelés ça les biscuits moelleux aux jaunes d’oeufs. Ces biscuits sont tellement faciles qu’ils ne quittent presque jamais ma table du goûter, car je cuisine souvent des recettes aux blancs d’oeuf. Alors tout de suite, alors que je suis en plein préparation de ma recette au blanc d’oeuf, je prépare les helenettes qui disparaissent rapidement avec mes enfants, et même moi.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Et donc c’est comme moi, chaque fois vous vous demandez quoi faire avec les jaunes d’œufs après avoir fait un Pavlova, des meringues ou un nougat glacé, eh bien, cette recette de biscuits aux jaunes d’œufs ou les Hélenettes parfumées ici à la vanille, que vous pouvez remplacer par du zeste de citron pour plus de saveurs va être la solution gourmande pour vous, et on peut donc dire que c’est une recette anti-gaspillage.

Ce que j’aime dans les Hélenettes, c’est cette texture exceptionnelle, croustillantes à l’extérieur et si moelleuses à l’intérieur et que vous n’allez même vous en apercevoir comment elles disparaissent en bouche, vous allez adorer.

Les helenettes se conservent bien dans une boite bien fermée pendant facilement 2 semaines, sinon vous pouvez les congeler si vous faites une grande quantité, personnellement après un pavlova ou je me trouve facilement avec 6 jaunes d’oeufs, j’en fais une grande quantité, que je garde au congélateur et je retire chaque fois qu’il n’en reste plus.

Pour d’autres recettes de bredeles et biscuits de Noël, je vous propose:

 

 

Les helenettes biscuits aux jaunes d'oeufs

Les helenettes biscuits aux jaunes d'oeufs

Les helenettes biscuits aux jaunes d'oeufs

Amour de cuisine
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Type de plat biscuits, bredeles
Cuisine cuisine facile, noel
Portions 30 Pièces

Ingrédients
  

  • 3 jaunes d’œufs
  • 130 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 150 g de poudre d'amande
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
  • Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre pour avoir un mélange bien blanchâtre
  • Ajouter ensuite le beurre fondu.
  • Mélanger puis ajouter les amandes en poudre, la farine ainsi que la vanille
  • Mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
  • Former des boules et les poser sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
  • Les aplatir légèrement puis les enfourner pour environ 10 minutes.
  • Saupoudrer de sucre glace lorsqu'ils sont refroidis.

Video

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Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

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24 commentaires

  1. 5 stars
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Oh qu’ils doivent être sublimes

  2. 5 stars
    c’est une recette que je prépare également.. un vrai délice ces bredeles…
    bizzooooo

  3. 5 stars
    de délicieux petits biscuits ! belle soirée à toi

  4. 5 stars
    J’aime beaucoup ce genre de biscuits, c’est idéal pour accompagner un café. Bonne journée

  5. 5 stars
    J’adore ces petits biscuits ils sont bien gourmands
    Bises

  6. 5 stars
    De quoi préparer les fêtes avec gourmandise 🙂

  7. 5 stars
    j avait déjà entendu parler de ce ptit biscuit , bravoooooooooooooooooo , belle journée , bizouuuuuuuu

  8. 5 stars
    Le plus souvent ce sont les blancs d’oeuf que j’ai à écouler, ce sera encore le cas avec ces helenettes , je me demande d’où vient ce nom !

  9. 5 stars
    Je les ai réalisé hier, un vrai délice. merci

  10. Coucou,
    Qu’est ce qu’ils doivent être delicieux, j’aime bien la texture.

  11. 5 stars
    Bonjour madame,
    Merci pour cette solution, moi qui me trouvait chaque fois avec de la mayonnaise, là je vais faire autre chose.

  12. 5 stars
    Ah merci ma belle, je vais essayer très vite. bisous