Sablés aux amandes (bredeles de Noël)

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Sablés aux amandes

Sablés aux amandes

Bonjour tout le monde,

Des petits biscuits fondants comme ces sablés au amandes sont toujours présent à la maison, surtout pour accompagner un bon thé à la menthe facile en regardant la télé le soir, ou à la demande des enfants pour le goûter. Pour moi c’est avec « Grey anatomie » que je peux déguster toute une assiette, sans m’en rendre compte, grrr

Ce qui est bien sûr super, que c’est super facile de préparer ces biscuits fondants, ces bredeles aux amandes tout sablés, le plus important, et de retirer le beurre un peu plutôt, pour passer tout de suite à la préparation.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Ces sablés aux amandes ont une texture sublime, ils sont croquant-fondants et super délicieux. vous pouvez faire cette version bien simples surtout si vous voulez les présenter dans un plateau de bredeles, ou sinon les préparer comme on prépare les sablés à la confiture, généralement que je les prépare ainsi, je fais coller les biscuits avec la confiture d’abricots car ça donne un goût encore meilleur.

C’est sablés au beurre et amandes ou butterbredele peuvent être préparer à l’avance et garder dans une boîte bien fermée, ils deviennent encore plus fondants et moelleux. en plus cette recette est bien plus économique qu’une autre recette du même nom, mais qui contient que des jaunes d’oeufs, c’est vrai qu’elle est encore plus savoureuse, mais je ne la prépare que si j’aurais réalisé des recettes aux blancs d’oeuf, et que je dois utiliser les jaunes d’oeufs rapidement.

Si vous êtes intéressée par cette 2 eme recette de butterbredele faites moi signe. Et si vous avez réalisé une recette de meringues, un nougat glacé ou un pavlova, et que vous devez utiliser rapidement les jaunes d’oeufs, je vous passe mes 2 autres recettes anti-gaspillages:

 

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Sablés aux amandes

Sablés aux amandes et au beurre

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 30

Ingrédients
  

  • 90 gr sucre glace
  • 1 oeuf
  • 100 gr beurre
  • 220 gr farine
  • 60 gr d'amandes en poudre
  • 1 pincée de sel
  • des amandes effilées
  • un blanc ou un jaune d'oeuf

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    Instructions
     

    • Fouettez le beurre, le sucre et l'oeuf pour avoir une crème,
    • Ajoutez les amandes en poudre, et ramassez le tout avec de la farine, jusqu'à avoir une pâte malléable.
    • Aplatissez la pate a 4 a 5 mm d'epaisseur
    • a l'aide d'un emporte piece coupez de petits biscuits et placez les dans un plateau allant au four, non beurré.
    • badigeonez les gateaux avec le blanc ou le jaune d'oeuf ( moi je n'avais qu'un blanc d'oeuf, mais avec un jaune d'oeuf le resultat est meilleur)
    • garnissez les gateaux avec des amandes effilees.
    • cuisez dans un four préchauffé a 160 degrés C, entre 10 et 15 minutes. surveillez la cuisson c'est des gâteaux très délicats. A la sortie du four, laissez bien refroidir avant de démouler les sables aux amandes.
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    20 commentaires

    1. 5 stars
      Salam bonne fête , avec ces fondants sablés aux amande hummm un régale merci sousou BYZ et bonne soirée

    2. Bonsoir Soulef!Je suis vraiment ravie pour la découverte de cette nouvelle recette qui a vraiment l’air délicieuse.Merci beaucoup Soulef.Bonne fête de mère, salut a ta famille et bon début de semaine.

    3. Bonjour ! Un petit coucou…Hummmmmmmmmmmm…!!!!! Irrésistible tes sablés aux amandes. Ma Chère Soulef, désolé je viens de voir en Angleterre que la fête des mères c’était le 10 mars. En France c’est aujourd’hui, alors, je te souhaite quand même une bonne fête des mères…!!!!! Bon dimanche…Merci pour toutes tes belles recettes…!!!!!!!