
Crinkles biscuit craquelé au chocolat
Bonjour tout le monde,
La première fois que j’avais réalisé ces crinkles biscuit craquelé au chocolat remonte à bien longtemps, c’était parmis une selection de bredeles que j’avais fait pour une commande. Je ne sais plus où est ce que j’avais trouvé la recette, le résultat était magnifique, des biscuits craquelés bien riches au goût du cacao, bien légers, franchement 5 étoiles pour la recette.
Ensuite, j’ai perdu la recette! je ne sais pas est ce que je ne l’avais jamais noté, est ce que je l’avais mis en favoris, en tout cas, impossible de la retrouver ensuite. Je ne pense même pas qu’à l’époque, j’avais trouvé la recette sur un site français. En tout cas, j’ai cherché, et j’ai testé et re-testé, et impossible d’avoir le même résultat, le même gâteau, la même texture et le bon gout du cacao.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
Malgré que les recettes de craquelés au chocolat que j’avais testé étaient bonnes, mais ce n’était pas ce que je cherchai, et je ne voulais partager n’importe quelle recette avec vous.
Récemment j’ai fait un autre essai, c’était juste une video sur Pinterest, Selon mes souvenirs, la recette est totalement différente de celle que je cherchais, mais le résultat en goût et en texture presque le même.
Je ne me rappelle plus si ma première recette était au beurre, mais celle d’aujourd’hui est avec de l’huile végétale. Comme je vous ai dit le goût est parfait, la seule chose qui m’a un peu intrigué est le temps de repos, en fait c’est comme les madeleines. On prépare la pate, et on laisse au frais pendant minimum 4 heures ou encore mieux toute la nuit.
Ne soyez pas tentée à faire sortir la pate plutôt du frais, car la pate est tellement collante, et vous avez besoin de faire des boulettes! ce n’est pas comme les madeleines qu’on versent dans des empreintes. Plus la pate reste au frais, plus elle va être facile à manipuler. Les boulettes vont un petit peu s’etaler lors de la cuisson, comme les cookies un peu, mais ils gonfleront et formeront ces belles fissurations qui donnent tout le charme de ces biscuits craquelés, ou les crinkles comme on les appelle en anglais.
Ça tombe bien que j’ai trouvé comme je vous ai dit cette recette bien delicieux de ces biscuits craquelés au chocolat, car avec cette recette je vais participer à la bataille food #83 où Natalia du blog Sucre et épices.
La Bataille Food est un défi culinaire mensuel créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré depuis peu de temps par Hélène du blog Keskonmangemaman ? qui gère également la page Facebook.
Natalia pour le thème de cette ronde nous demande de préparer Des Biscuits, croquants ou moelleux, fourrés pou pas, simples ou plus élaborés, salés ou sucrés – le thème est assez large!

Crinckles biscuit craquelé au chocolat
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 1 tasse de cacao amer tasse de 250 ml de capacité
- 1 et 1/2 tasse sucre cristallisé
- 1/2 tasse d' huile de tournesol
- 4 oeufs moyens
- 2 c. à café de sucre vanillé
- 2 tasses de farine
- 2 c. à café de levure chimique
- 2 c. à café de café instantanée en poudre fine
- 1/4 c.à café sel
Pour la décoration:
Instructions
- commencez par tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le sel et le café instantané.
- dans le bol du pétrin, placez le cacao, l'huile et le sucre. fouettez le tout avec la feuille k ( fouet plat), raclez les parois
- introduisez maintenant les oeufs un à un tout en fouettant, jusqu’à avoir une consistance homogène.
- ajoutez le sucre vanillé, fouettez encore un peu
- commencez à introduire le mélange de farine par petite quantité tout en fouettant ( ne pas trop fouetter)
- raclez bien les parois, assurez vous que l'appareil est bien homogène,
- couvrez d'un film alimentaire et placez au frais pour un minimum de 4 heures ( voir plus pour mieux travailler la pâte)
- Après le temps de repos, reprenez la pate et avec des mains un petit peu farinées, formez des boules de la tailles d'une noix.
- enrobez bien dans du sucre glace tamisé, et placez sur un plateau allant au four chemisé de papier de cuisson.
- faites ceci jusqu’à épuisement de la pate.
- placez à cuire dans un four préchauffé à 175 ˚C entre 10 et 12 minutes, ou selon le four. mon four est un four à chaleur tournante.
- laissez refroidir un peu et retirez du moule. Après total refroidissement placez dans une boite hermétique.
Video
Liste des participants de cette nouvelle édition:
- Natalia de Sucre et épices
- Delphine de Oh, la gourmande
- Martine de Kilomètre-0
- Isabelle de Cuisine d’ISCA
- Nathalie de Une cuisine pour voozenoo
- Viviane de Quoi qu’on mange ?
- Christelle de La cuisine de Poupoule
- Marie-Christine de La cuisine de Ponpon
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Hélène de Keskonmangemaman ?
- Catalina de Le blog de Cata
- Zika de Cuisine de Zika
- Michèle de Croquant Fondant Gourmand
- Assia de Gourmandise Assia
- Jacqueline de Les recettes de Jacre
- Christine de Pause nature
- Sofia de Plume et prose
- Vanessa de Popote de petit_bohnium
- Loubna de Cuisine test
- Samar de Mes inspirations culinaires
- Béa de Piano et mandoline
- Charlotte de Les recettes de la débrouille
- Cécile de A la petite cuillère
- Anna de Anna loves food
- Carole de Ramène la popotte
- Soulef de Amour de cuisine
- Fabienne de Famoh
Gâteaux Algériens Algérie Gateaux Secs Ramadan 2020 Gâteau de l’Aid Aïd Patisserie Orientale
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:
Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.
Superbe !! parfait pour accompagner un bon café !
Bisous
merci beaucoup ma belle, oui ils sont super gourmands!
Je ne dit pas non à 1 ou 2 crinkles, ils sont à croquer! Bises Soulef.
sous la bienvenue
Le genre de biscuits auxquels je ne peux pas résister.
merci beaucoup.
j’aime beaucoup tes biscuits
ils m’ont l’air super bon
je prends note
merci Soulef
bisous et bonne fin de semaine
Merci beaucoup.
Ils sont tellement jolie ! Ton ambiance commence à faire Noël !
Bonne soirée, bises.
hihihihih, merci
j’en fais de temps en temps moi aussi !
c’est trop trop bon !!!
oui, ils sont trop bons!
Je veux les mêmes dans ma boîte à gâteaux 🙂
hihihihihi, je te fais une boite.
Soulef, tu es diabolique !!! Ils sont magnifiques, tout dodus, généreux et gourmands on ne peut que craquer, en tout cas c’est mon cas !!!
Belle journée. Bizh. Viviane
hihihihi, tu me fais mourir de rire!
Ils sont magnifiques ! Les biscuits incontournables pour les fêtes de fin d’année et pas seulement. Merci Soulef pour cette participation gourmande !
Bises
merci pour le thème surtout.
Il y a bien longtemps que mon pot à biscuits est vide et tu me tentes beaucoup!! bizz
tu me diras le résultat.
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
ما شاء الله
Ils sont justes parfaits.
merci ma belle.
coucou je fonds littéralement devant ces délicieux crinkles, d’ailleurs je t’en pique un, bisous
merci beaucoup.
Quel effet, c’est magnifique !
merci beaucoup.
Ils sont vraiment sublimes
Bravo à toi
Belle soirée
merci ma chérie.
owi owi j’adore les crinkles , moelleux dedans croustillants dehors , j’en veux :p
oui moi aussi…