nouveau sur le site

Gateaux Secs algeriens, petits fours

Boulettes aux pistaches sans gluten

Boulettes aux pistaches sans gluten Bonjour tout le monde,  Ces boulettes aux pistaches sans gluten sont d’un moelleux incomparable est d’un goût unique, de petits gâteaux que vous pouvez déguster avec un bon thé à la menthe, ou un bon café mocha. J’ai préparé ces boulettes aux pistaches sans gluten pour participer au jeu Recettes autour d’un ingrédient. Je voulais …

lire plus »

Croquant algérien ( croquets gateau sec)

Croquant algérien ( croquets gateau sec) Bonjour tout le monde, S’il y a un gateau sec algérien qui n’a jamais quitté la boite à biscuit de ma mère c’est bien le croquant algérien qu’on appelle croquet dans beaucoup de régions algériennes. Ces gâteaux secs tellement léger et aéré tout croquant sans être dur, il ressemble beaucoup au Cantuccini ou biscotti …

lire plus »

ghribia constantinoise super fondante

ghribiya, ghribia ou ghriba, la ghribia constantinoise facile et fondante

ghribia constantinoise super fondante Bonjour tout le monde, S’il y a un gateau algerien qui a bien bercé mon enfance, c’est bien cette ghribia constantinoise super fondante, un gateau sec sans oeuf aussi fondant que des sablés à la confiture et d’un goût incomparable. La ghribia est parmi les gateaux de Aid el fitr qui doivent être toujours présents. Cette …

lire plus »

Cookie géant XXL aux pépites de chocolat

Cookie géant XXL aux pépites de chocolat Bonjour tout le monde, Mes enfants me demandent des cookies tout le temps, et même si j’en fais une grande quantité de cookies ça disparaît rapidement que ce soit en goûter rapide avec juste un verre de lait frais, ou en les emportant dans la lunch box. Ce qu’est fatiguant avec les cookies …

lire plus »

Baisers au chocolat et aux amandes Schatzy

Baisers au chocolat et aux amandes Schatzy

Baisers au chocolat et aux amandes Schatzy Bonjour tout le monde, Depuis une semaine que je veux cette réaliser cette recette de Baisers au chocolat et aux amandes, connu sous le nom de Schatzy qui sont des bredele de Noel alsaciens plus que delicieux. À mi-chemin entre les meringues et les macarons à l’ancienne car c’est une recette à base …

lire plus »

Cantuccini ou biscotti aux amandes et pistaches

Cantuccini ou biscottis italiens aux amandes et pistaches

Cantuccini ou biscotti aux amandes et pistaches Bonjour tout le monde, Aujourd’hui je partage avec vous la recette favorite de mon mari pour le goûter les Cantuccini italiens ou les biscotti aux amandes et pistaches. Personnellement je préfère le frère de ces biscuits, lol, les croquants algeriens car ces derniers sont bien plus moelleux et fondants, il y a beaucoup …

lire plus »

Les helenettes biscuits aux jaunes d’oeufs (bredele)

Les helenettes biscuits aux jaunes d'oeufs

Les helenettes biscuits aux jaunes d’oeufs Bonjour tout le monde, Depuis quand que je prépare ces petits biscuits moelleux aux jaunes d’oeufs, et je n’ai su qu’ils s’appelaient les Hélenettes qu’en 2017. Je faisais toujours ces gâteaux après avoir préparer des meringues ou des macarons à la noix de coco, ou encore quand je prépare des bredeles que je garnie …

lire plus »

Cookies chocolat banane moelleux

Cookies chocolat banane extra moelleux

Cookies chocolat banane Bonjour tout le monde, Voila de sublimes Cookies chocolat banane extra moelleux que vous allez faire et refaire pour vos enfants, surtout si vous avez cette banane bien mûre qui traine dans le panier à fruits depuis un moment. Connaissant la texture fondante et moelleuse du cake à la banane, je vous laisse imaginer la texture de …

lire plus »

Rousquilles fondantes de la cuisine catalane

Rousquilles fondantes de la cuisine catalane

Rousquilles fondantes de la cuisine catalane Bonjour tout le monde, Aujourd’hui c’est les rousquilles fondantes de la cuisine catalane qu’on va déguster  ensemble autour d’un café! Toujours en mode goûter pour les enfants, et cette fois c’est ma fille qui me demande de lui faire un de ces gateaux algériens au glaçage! Je n’avais plus d’amandes, et j’avoue que quand …

lire plus »

Palets bretons faciles et rapides

Palets bretons faciles et rapides

Palets bretons faciles et rapides Bonjour tout le monde, Depuis le temps que je voulais partager avec vous cette recette de palets bretons faciles et rapides de Christophe Felder, mais chaque fois que je les faisais, surtout que je ne faisais que 4 pièces, ça disparaissait en un clin d’oeil, logiquement car on est 4 gourmands à attendre qu’ils refroidissent. …

lire plus »