nouveau sur le site

Gateaux Secs algeriens, petits fours

Biscuits sablés à la cannelle bredele

Biscuits sablés à la cannelle bredele Bonjour tout le monde, Je sais que vous attendiez cette recette de biscuits sablés à la cannelle, bredele de Noel depuis que j’ai partagé avec vous la recette du glaçage royal. J’ai préparé plus de 200 biscuits pour ramener à l’ecole de mon fils demain, avec 3 jars replies de glaçage royal, comme ça …

lire plus »

petits fours la recette facile

petits fours la recette facile Bonjour tout le monde, Je me rappelle quand mon père rentrait des fois à la maison avec un paquet de petits fours tout croquants et super savoureux. Jusqu’à maintenant, chaque fois que je pars en Algerie j’en achète pour déguster avec les enfants surtout au bord de la plage. avant hier mon fils m’a demandé …

lire plus »

kaak oranais ou brioches aux épices

kaak oranais ou brioches aux épices Bonjour tout le monde, Alors que connais ce delicieux kaak oranais ou brioches aux épices, je dirais plutôt des anneaux briochés. C’est une délicieuse brioche bien parfumée, qui a bien bercé mon enfance. Ma mère avait appris cette recette grâce à notre voisine oranaise, Chaque fois qu’elle préparait  ces kaak, tout le bâtiment sent …

lire plus »

Crinkles biscuit Craquelé au Chocolat

Crinkles biscuit craquelé au chocolat Bonjour tout le monde, La première fois que j’avais réalisé ces crinkles biscuit craquelé au chocolat remonte à bien longtemps, je ne sais plus où est ce que j’avais trouvé la recette, le résultat était magnifique, des biscuits bien riches au goût du cacao, bien légers, franchement 5 étoiles pour la recette. Ensuite, j’ai perdu la …

lire plus »

Cookie géant XXL aux pépites de chocolat

Cookie géant XXL aux pépites de chocolat Bonjour tout le monde, Mes enfants me demandent des cookies tout le temps, et même si des fois je fais une grande quantité de cookies ça disparaît rapidement. Ce que je déteste  avec les cookies en grande quantité c’est les fournées!!! Oui, après une longue journée à préparer que ce soit du pain, …

lire plus »

cookies aux pépites de chocolat et noix

cookies aux pépites de chocolat super moelleux

cookies aux pépites de chocolat et noix Bonjour tout le  monde, Avez vous envie d’avoir des cookies aux pépites de chocolat et noix riches en goût, croquants à la première bouchée, moelleux à la seconde, et fondant à  la troisième? N’allez pas plus loin, car voilà la meilleure recette des cookies au chocolat que vous allez trouver sur la toile, …

lire plus »

tcharek msaker Corne de gazelle enrobé de sucre glace

tcharek msaker Corne de gazelle enrobé de sucre glace salut tout le monde, toujours avec la cuisine algerienne  et un autre délice des gateaux algeriens connu sous plusieurs formes: tcharak glacé, tcharek el ariane, et tcharak maasel. Aujourd’hui c’est la recette d’un tcharak msaker, un tcharek tout couvert de sucre glace, d’ou son nom tcharek msaker Corne de gazelle enrobé de sucre …

lire plus »

gateau sec au cacao katifa

gateau sec au cacao katifa

gateau sec au cacao katifa Bonjour tout le monde, Je ne vous dis pas à quel point on aime ce gateau sec au cacao katifa à la maison! Vous allez me dire c’est quoi katifa, la katifa en arabe veut dire le velours en français. Quand on fait ces gateaux secs au cacao, on les plonge dans un peu de …

lire plus »

rochers sablés aux amandes, Mghabar, لمغبر

rochers sablés aux amandes, lmghaber

  rochers sablés aux amandes, Mghabar, لمغبر Bonjour tout le monde, Ces vous aimez les gateaux secs bien fondants ces rochers sablés aux amandes, Mghabar, لمغبر sont une recette pour vous, une  recette super simple et facile, un gateau qui ressemble aux roses de sable et  qui va beaucoup plaire à vos convives, et qui va faire votre fièrté on …

lire plus »

Croquants sablés au cacahuètes

Croquants sablés au cacahuètes

Croquants sablés au cacahuètes Bonjour tout le monde, Je crois que ces Croquants sablés au cacahuètes étaient les premiers biscuits que j’avais faite toute seule quand j’étais petite. Je n’avais que 9 ans, et je me souviens que j’essayer de fouetter vigoureusement les oeufs et le sucre, à l’époque c’était au fouet manuel. Ma mère m’avait dit à l’époque, non vas …

lire plus »