nouveau sur le site

Gateaux Secs algeriens, petits fours

Cookies chocolat banane moelleux

Cookies chocolat banane extra moelleux

Cookies chocolat banane Bonjour tout le monde, Voila de sublimes Cookies chocolat banane extra moelleux que vous allez faire et refaire pour vos enfants, surtout si vous avez cette banane bien mûre qui traine dans le panier à fruits depuis un moment. Connaissant la texture fondante et moelleuse du cake à la banane, je vous laisse imaginer la texture de …

lire plus »

Rousquilles fondantes de la cuisine catalane

Rousquilles fondantes de la cuisine catalane

Rousquilles fondantes de la cuisine catalane Bonjour tout le monde, Aujourd’hui c’est les rousquilles fondantes de la cuisine catalane qu’on va déguster  ensemble autour d’un café! Toujours en mode goûter pour les enfants, et cette fois c’est ma fille qui me demande de lui faire un de ces gateaux algériens au glaçage! Je n’avais plus d’amandes, et j’avoue que quand …

lire plus »

Palets bretons faciles et rapides

Palets bretons faciles et rapides

Palets bretons faciles et rapides Bonjour tout le monde, Depuis le temps que je voulais partager avec vous cette recette de palets bretons faciles et rapides de Christophe Felder, mais chaque fois que je les faisais, surtout que je ne faisais que 4 pièces, ça disparaissait en un clin d’oeil, logiquement car on est 4 gourmands à attendre qu’ils refroidissent. …

lire plus »

anneaux citronnés aux amandes effilées

Anneaux citronnés aux amandes effilées Bonjour tout le monde, Les gâteaux secs on aime beaucoup, car c’est toujours facile à faire, et ces sablés ou anneaux citronnés aux amandes effilées ne sortent pas du lot, ils sont tellement bons, fondants en bouche et extra savoureux, qu’on ne s’arrêtera pas à une seule pièce. De bien délicieux gâteaux sablés bien croustillants, …

lire plus »

boules de noix de coco à la confiture

boules de noix de coco à la confiture Bonjour tout le monde, Je reprends mon ancienne recette de boules de noix de coco à la confiture ou le gateau Richbond pour la publier encore une fois avec de nouvelle photo. Cette recette de biscuits secs est juste un délice. Mon mari aime beaucoup car il les trouve sucré à point, …

lire plus »

Shortbread aux graines de pavot et citron

Shortbread aux graines de pavots et citron

Shortbread aux graines de pavot et citron Bonjour tout le monde, Pour les grands fans des biscuits et gâteaux sablés, voila de bien delicieux Shortbread aux graines de pavot et citron très appréciés par ma petite tribu. Ces sablés sans oeufs sont extra bons et super fondants, et le goût du citron, plutôt  zeste de citron ne va pas vous …

lire plus »

biscuits à la cuillère facile ou boudoirs

biscuits à la cuillère facile

 biscuits à la cuillère facile Bonjour tout le monde, Voila une recette des biscuits à la cuillère facile qui vaut vraiment la peine d’être faite et réalisée. Je sais que ces biscuits se trouvent partout, à un prix très abordable, mais je vous assure que les biscuits à la cuillère maison sont vraiment trop bons, et le goût est totalement …

lire plus »

Biscuits sablés à la cannelle bredele

Biscuits sablés à la cannelle bredele Bonjour tout le monde, Je sais que vous attendiez cette recette de biscuits sablés à la cannelle, bredele de Noel depuis que j’ai partagé avec vous la recette du glaçage royal. J’ai préparé plus de 200 biscuits pour ramener à l’ecole de mon fils demain, avec 3 jars replies de glaçage royal, comme ça …

lire plus »

petits fours la recette facile

petits fours la recette facile Bonjour tout le monde, Je me rappelle quand mon père rentrait des fois à la maison avec un paquet de petits fours tout croquants et super savoureux. Jusqu’à maintenant, chaque fois que je pars en Algerie j’en achète pour déguster avec les enfants surtout au bord de la plage. avant hier mon fils m’a demandé …

lire plus »

kaak oranais ou brioches aux épices

kaak oranais ou brioches aux épices Bonjour tout le monde, Alors que connais ce delicieux kaak oranais ou brioches aux épices, je dirais plutôt des anneaux briochés. C’est une délicieuse brioche bien parfumée, qui a bien bercé mon enfance. Ma mère avait appris cette recette grâce à notre voisine oranaise, Chaque fois qu’elle préparait  ces kaak, tout le bâtiment sent …

lire plus »