galettes aux raisins secs, gateaux secs economiques
Bonjour tout le monde,
Elles sont extra bonnes ces galettes aux raisins secs, des gateaux secs economiques super faciles à faire et surtout super beaux. Ces biscuits secs ou galettes aux raisins secs sont un délice que ma mère nous faisait souvent quand on était petits pour un goûter facile, et que j’ai préparé cette fois pour une commande de bredeles de Noel.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
J’avais complètement oublié ce gateau, jusqu’à ce que je revois la recette sur facebook postée par Ma passion ma cuisine, Bien sur sans hésiter je l’ai réalisé et maintenant je le réalise assez souvent à la demande de mes enfants qui aiment beaucoup. Je reposte pour vous aujourd’hui cette recette ( 1ere publication en 2015), cat j’ai fait de nouvelles photos et la recette en vidéo:

galettes aux raisins secs, gateaux secs economiques
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Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 verre de sucre cristallisé
- sucre cristallisé pour la décoration
- 1 verre de mélange de margarine et smen fondu
- 2 a 3 c a café de vanille
- 1 sachet de levure chimique 8 gr
- 100 g de raisins secs trempés dans un peu d'eau de fleur d'oranger. (vous pouvez remplacer par des pépites de chocolat farine nécessaire.
- +/- 400 gr de farine
Instructions
- Travaillez le sucre et le gras,
- ajoutez les oeufs et la vanille,
- mélangez bien puis incorporez la farine et la levure.
- Égoutter les raisins et saupoudrez avec 2 c à s de farine et incoporez-les en dernier.
- Préparer des boules aplatissez-les et mettre dans du sucre,
- faites des dessins avec un verre et disposez-les dans un plat du four.
- Glissez-les dans un four préchauffé à 180° pendant 20 min.
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Merci pour cette recette gourmande et bien sympa !
bonjour Soulef
délicieux les biscuits « maison »
je suis fan
merci
bisous
Salam,
Super recette ces petits gâteaux avec les raisins.
Bravo soulef pour tout ce que tu nous partage.
❤❤❤❤🖒🖒🖒 pour moi tes un amour de cuisine. Enfin jai pu je pense laisser un commentaire . J’espère que tu pourras le lire. Tout mon courage et soutiens pour tte C’est belle realisations. Jaime bcp ta chaine. Bisous C karima
ah Karima, merci bien, non tu as fait tout correcte, juste que t’as pas besoin de laisser un lien de site, lol
Salam soulef merci beaucoup pour tout tes partage ton blog est une mine d’inspiration pour moi et mon mari qui est boujiotte est ravi que je lui fasse des bon petit platelier de son pays alors que ne connaissais rien à la cuisine algérienne.
Ces biscuit ont l’air super !!! Penses tu que je puisse le passé dans une presse à biscuits ?si non aurai tu une recette à me conseiller pour la presse merci beaucoup ma chère. .. que Dieu te garde
salut ma belle, alors quelle presse à biscuit? je ne sais pas?
Salam, Je viens de les fairesuperbe merçi,
merci
est ce que le smen est obligatoire ou peut on mettre que la margarine???
merci
We
avec plaisir
merci solaf ci bon ammmmmmm
روعة
C’est sublime comme toutes vos recettes! Merci!
La recette cvp
انا درتو راه بنين مع قهوة لعشية
bonjour,
J’aime bien ce genre de biscuit merci pour le partage
ils sont super bon !!!
نريد الوصفة يا شباب شكلها رائع
salam, et combien de farine stp tu n’as pas indiqué la quantité
Bonjour ma chere, il faut ajouter la farine jusqu’a ce que la pate se ramasse.
Merci
La farine combien svp c urgent
Mais où est donc passé la farine ? Envolez ?
Dommage car la recette à l’air bien sympa
A+
Salut ma chere, il faut ajouter la farine jusqu’a avoir une pate qui se ramasse, malheureusement on ne peut etre precis quand a la quantité, car ca depend de la qualité de la farine, une personne peut avoir une pate bien molle avec 850 gr, alors qu’une autre doit utilisé 920 gr pour avoir une pate bien utilisable.
est ce que je peux remplacer smen ou annuler?
Je t’aime car je suis un amoureux de bon mangé
(y)
:-$
MAGNIFIQUES !
Bonjour Soulef je voudrais savoir la quantite de farine svp merci
merci
merci allah ye3tik saha
merci bcp j adore
Merci Soulef pour ces merveilles.
J e voulais juste savoir si on peux remplacer le verre de mélange de margarine et smen fondu par de l’huile.
Merci
Salut ma chere, je ne sais pas mais tu risques d’avoir des gateaux durs comme ça.
https://www.facebook.com/groups/1562697553999222/
ils sont sympas ces biscuits .