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galettes aux raisins secs, gateaux secs economiques

galettes aux raisins secs, gateaux secs economiques

galettes aux raisins secs, gateaux secs economiques

Bonjour tout le monde,

Elles sont extra bonnes ces galettes aux raisins secs, des gateaux secs economiques super faciles à faire et surtout super beaux. Ces biscuits secs  ou galettes aux raisins secs sont un délice que ma mère nous faisait souvent quand on était petits pour un goûter facile, et que j’ai préparé cette fois pour une commande de bredeles de Noel.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

J’avais complètement oublié ce gateau, jusqu’à ce que je revois la recette sur facebook postée par Ma passion ma cuisine, Bien sur sans hésiter je l’ai réalisé et maintenant je le réalise assez souvent à la demande de mes enfants qui aiment beaucoup. Je reposte pour vous aujourd’hui cette recette ( 1ere publication en 2015), cat j’ai fait de nouvelles photos et la recette en vidéo:

 

 

galettes aux raisins secs, gateaux secs economiques

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 30

Ingrédients
  

  • 2 oeufs
  • 1 verre de sucre cristallisé
  • sucre cristallisé pour la décoration
  • 1 verre de mélange de margarine et smen fondu
  • 2 a 3 c a café de vanille
  • 1 sachet de levure chimique 8 gr
  • 100 g de raisins secs trempés dans un peu d'eau de fleur d'oranger. (vous pouvez remplacer par des pépites de chocolat farine nécessaire.
  • +/- 400 gr de farine

Instructions
 

  • Travaillez le sucre et le gras,
  • ajoutez les oeufs et la vanille,
  • mélangez bien puis incorporez la farine et la levure.
  • Égoutter les raisins et saupoudrez avec 2 c à s de farine et incoporez-les en dernier.
  • Préparer des boules aplatissez-les et mettre dans du sucre,
  • faites des dessins avec un verre et disposez-les dans un plat du four.
  • Glissez-les dans un four préchauffé à 180° pendant 20 min.
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galettes aux raisins secs, gateaux secs economiques

     

 

 

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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37 commentaires

  1. Merci pour cette recette gourmande et bien sympa !

  2. bonjour Soulef
    délicieux les biscuits « maison »
    je suis fan
    merci
    bisous

  3. 5 stars
    Salam,
    Super recette ces petits gâteaux avec les raisins.
    Bravo soulef pour tout ce que tu nous partage.
    ❤❤❤❤🖒🖒🖒 pour moi tes un amour de cuisine. Enfin jai pu je pense laisser un commentaire . J’espère que tu pourras le lire. Tout mon courage et soutiens pour tte C’est belle realisations. Jaime bcp ta chaine. Bisous C karima

  4. Salam soulef merci beaucoup pour tout tes partage ton blog est une mine d’inspiration pour moi et mon mari qui est boujiotte est ravi que je lui fasse des bon petit platelier de son pays alors que ne connaissais rien à la cuisine algérienne.
    Ces biscuit ont l’air super !!! Penses tu que je puisse le passé dans une presse à biscuits ?si non aurai tu une recette à me conseiller pour la presse merci beaucoup ma chère. .. que Dieu te garde

  5. 5 stars
    Salam, Je viens de les fairesuperbe merçi,

  6. est ce que le smen est obligatoire ou peut on mettre que la margarine???
    merci

  7. avec plaisir

  8. merci solaf ci bon ammmmmmm

  9. C’est sublime comme toutes vos recettes! Merci!

  10. انا درتو راه بنين مع قهوة لعشية

  11. bonjour,
    J’aime bien ce genre de biscuit merci pour le partage

  12. نريد الوصفة يا شباب شكلها رائع

  13. salam, et combien de farine stp tu n’as pas indiqué la quantité

  14. Mais où est donc passé la farine ? Envolez ?
    Dommage car la recette à l’air bien sympa
    A+

    • amour de cuisine

      Salut ma chere, il faut ajouter la farine jusqu’a avoir une pate qui se ramasse, malheureusement on ne peut etre precis quand a la quantité, car ca depend de la qualité de la farine, une personne peut avoir une pate bien molle avec 850 gr, alors qu’une autre doit utilisé 920 gr pour avoir une pate bien utilisable.

  15. est ce que je peux remplacer smen ou annuler?

  16. Je t’aime car je suis un amoureux de bon mangé

  17. Bonjour Soulef je voudrais savoir la quantite de farine svp merci

  18. Merci Soulef pour ces merveilles.

    J e voulais juste savoir si on peux remplacer le verre de mélange de margarine et smen fondu par de l’huile.

    Merci

  19. ils sont sympas ces biscuits .