Biscuits aux raisins secs : un goûter économique et savoureux !

Voila des biscuits moelleux et parfumés en forme de galettes aux raisins secs.

Ces gâteaux secs sont faciles à réaliser, peu coûteux et délicieux.

Ils sont parfaits pour une collation l’après-midi, à emporter dans sa lunch box ou comme petit dessert rapide.

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biscuits aux raisins secs

Biscuits aux raisins secs faciles

Bonjour tout le monde,

Ces biscuits aux raisins secs sont extra bons, super faciles à faire et surtout très beaux avec cet effet cristallisé.

Ces petits gateaux secs sont un délice que ma mère nous faisait souvent quand on était petits pour un goûter facile.

Et comme par hasard, c’est l’une des recettes les plus demandées lorsque je prépare des commandes de bredeles de Noel.

J’aime aussi beaucoup les présenter comme cadeaux gourmands, ils ont un effet magique.

Pour réaliser la recette des biscuits aux raisins, on va avoir besoin d’ingredients simples et souvent disponibles à la maison, car vous aurez besoin de farine, de sucre, de beurre, d’œufs, de levure chimique et de raisins secs.

La préparation des biscuits est rapide et facile, même pour les cuisiniers débutants. Il suffit de mélanger les ingrédients secs, d’y ajouter les raisins secs, puis de former des boules de pâte et de les cuire au four.

C’est un goûter économique, savoureux et facile à préparer.

gateaux secs aux raisins faciles
biscuits aux raisins secs faciles

Comment préparer la recette facile des biscuits aux raisins secs ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

  1. Travailler le sucre et le gras jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  2. Ajouter les œufs et l’extrait de vanille, bien mélanger.
  3. Incorporer la farine et la levure chimique petit à petit, en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Égoutter les raisins secs et les saupoudrer de 2 cuillères à soupe de farine.
  5. Incorporer les raisins secs à la pâte.
  6. Former des boules de pâte et les aplatir légèrement.
  7. Rouler les boules de pâte dans le sucre.
  8. À l’aide d’un verre, faire des dessins sur les galettes. (vous pouvez voir sur la video dans la fiche recette plus bas).
  9. Disposer les galettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  10. Préchauffer le four à 180°C.
  11. Enfourner les galettes pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  12. Laisser refroidir les galettes sur une grille avant de les déguster. 
gateaux secs facile aux raisins secs
biscuit facile aux raisins secs

Comment conserver vos gateaux secs ?

  • Température : Conservez vos gateaux aux raisins secs à température ambiante, à l’abri de la chaleur et de l’humidité. Évitez de les placer près d’une source de chaleur directe, comme une cuisinière ou un four.
  • Boîte hermétique : Optez pour une boîte hermétique en métal ou en verre pour stocker vos biscuits. Cela les protègera de l’air et de l’humidité, qui peuvent les rendre rassis ou mous.
  • Papier sulfurisé : Séparez les couches de gateaux avec du papier sulfurisé, pas un papier absorbant qui peut absorber le gras, vos biscuits seront trop secs après.
  • Durée de conservation : Les biscuits aux raisins secs se conservent généralement 2 à 3 semaines à température ambiante dans des conditions cités plus haut.
  • Congélation : Si vous souhaitez conserver vos gateaux plus longtemps, vous pouvez les congeler. Placez-les dans un sac congélation hermétique ou un récipient adapté au congélateur. Ils peuvent se conserver jusqu’à 3 mois au congélateur. Décongelez-les à température ambiante avant de les déguster.
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gateaux aux raisins secs

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Biscuits économiques aux raisins secs

amour de cuisine
Ces biscuits aux raisins secs sont extra bons, super faciles à faire et surtout très beaux avec cet effet cristallisé.
Ces biscuits secs sont un délice que ma mère nous faisait souvent quand on était petits pour un goûter facile.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat biscuits, gateaux secs
Cuisine cuisine facile
Portions 30 biscuits
Calories 150 kcal

Ingrédients
  

  • 2 oeufs
  • 1 verre de sucre cristallisé
  • sucre cristallisé pour la décoration
  • 1 verre mélange de margarine et smen fondu
  • 2 a 3 c. a café de vanille
  • 1 sachet de de levure chimique 8 gr
  • 100 g de raisins secs trempés dans un peu d'eau de fleur d'oranger. (vous pouvez remplacer par des pépites de chocolat farine nécessaire.
  • +/- 400 g de farine

Instructions
 

  • Travaillez le sucre et le gras,
  • ajoutez les oeufs et la vanille,
  • mélangez bien puis incorporez la farine et la levure.
  • Égoutter les raisins et saupoudrez avec 2 c à s de farine et incoporez-les en dernier.
  • Préparer des boules aplatissez-les et mettre dans du sucre,
  • faites des dessins avec un verre et disposez-les dans un plat du four.
  • Glissez-les dans un four préchauffé à 180° pendant 20 min.

Video

Nutrition

Portion: 100gCalories: 150kcal
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47 commentaires

  1. 5 stars
    Je viens de voir la recette…..ça a l’air délicieux ces petits gâteaux et vraiment facile à faire ! Je vais en faire dans la semaine.

  2. 5 stars
    Salam,
    Super recette ces petits gâteaux avec les raisins.
    Bravo soulef pour tout ce que tu nous partage.
    ❤❤❤❤🖒🖒🖒 pour moi tes un amour de cuisine. Enfin jai pu je pense laisser un commentaire . J’espère que tu pourras le lire. Tout mon courage et soutiens pour tte C’est belle realisations. Jaime bcp ta chaine. Bisous C karima

  3. Salam soulef merci beaucoup pour tout tes partage ton blog est une mine d’inspiration pour moi et mon mari qui est boujiotte est ravi que je lui fasse des bon petit platelier de son pays alors que ne connaissais rien à la cuisine algérienne.
    Ces biscuit ont l’air super !!! Penses tu que je puisse le passé dans une presse à biscuits ?si non aurai tu une recette à me conseiller pour la presse merci beaucoup ma chère. .. que Dieu te garde

    1. Salut ma chere, il faut ajouter la farine jusqu’a avoir une pate qui se ramasse, malheureusement on ne peut etre precis quand a la quantité, car ca depend de la qualité de la farine, une personne peut avoir une pate bien molle avec 850 gr, alors qu’une autre doit utilisé 920 gr pour avoir une pate bien utilisable.