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la creme au beurre facile

creme au beurre facile

la creme au beurre facile

bonjour tout le monde,

une crème au beurre facile a réaliser, bien souple, onctueuse et légère malgré le beurre dedans, que vous pouvez utiliser pour décorer vos gâteaux, vos cupcakes, vos bûches, et même pour faire une farce d’un de vos beaux gateaux d’anniversaires.

Si vous voulez la version au chocolat, vous pouvez voir la recette de la crème au beurre au chocolat ultra facile, et voila la vidéo de réalisation:


4.6 from 7 reviews
la creme au beurre facile
Préparé par:
Recipe type: recette patissiere de base
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 140 grs de sucre
  • 30 ml d’eau
  • 200 grs de beurre
  • vanille
Etapes de réalisation
  1. dans une casserole placez le sucre mouillé avec l’eau et cuire jusqu’a 117 degres ( si vous n’avez pas de thermometre a sucre, laissez cuire le sirop jusqu’a ce que vous commencez a voir les grosses bulles
  2. fouettez les jaunes d’oeufs, et ajoutez progressivement le sirop encore chaud, en filet dessus
  3. fouettez a vitesse moyenne pour eviter la projection du sirop chaud
  4. continuez a fouetter apres a grande vitesse jusqu’a refroidissement du melange
  5. incorporez la beurre en morceau tout doucement a ce melange, et le batteur doit etre a vitesse moyenne.
vous pouvez voir aussi la recette de la creme au beurre meringuee:

la crème exposée à la lumière, donne un bon reflet, n’est ce pas?

creme au beurre a la meringue suisse3

video de preparation :

,         

66 commentaires

  1. Recette excellente 😊 merci !!

  2. Salam Soulef;

    pour obtenir la couleur rose que faire?

  3. Bonjour, je viens juste de faire la recette mais sa fait un rendu trop liquide et très jaune, que faire ?

  4. avec grand plaisir et merci pour ton commentaire qui fait bien chaud au coeur

  5. Salam, je n’ai pas encore essayer la recette je compte l’essayer demain, sauf que je voulais y rajouter du chocolat, je voulais donc savoir combien devai-je mettre de gramme de chocolat et à quel moment ?
    Merciii

  6. baraka allah fiki ya oukhti soulef jadore ton blog allah yebareklek fih
    une recette magnifique que jessayrai inchallah ce vendredi
    je ne lai deja jamais faite nkhafha…hihihi….
    je te rendrai la reponse

    mille merci ma cherie….bonne continuation

  7. merci cette recette viens de me sauver la journée pour l’ anniversaire de mon fils de 3ans.

    Après un glaçage miroir trop liquide (pas assez de gélatine) magasin fermé est j’ai vue que j’avais du beurre dans le frigo et je me suis dit, pourquoi pas une crème au beurre!!

    recette simple est très bonne tout comme les commentaire l’indique

  8. Franchement merci cette recette vien de sauver ma journée, je venez de rater malencontreusement mon galace miroire je ne savais pas quoi faire en plus de sa les magasin etait fermé GRRR

  9. <<<merci de votre partage : j'ai réalisé la recette pour confectionner ma bûche de Noël et elle a bien plu ! mon fils en souhaite une autre ( décorée nouvel an !) pour la soirée avec ses copains

  10. Salut j’ai essayé aujourdh’ui ta recette de creme au beurre et c’était une catastrophe trop liquide je ne sais pas pourquoi pourtant j’ai respecté les bonnes mesures mais elle a fini a la poubelle j’espère que tu peux me dire pourquoi je l’ai raté

    • Bonjour
      est ce que le beurre etait bien froid?

      • Il était un peu mou mais pas trop froid et je veux réessayer mais j’ai peur de rater encore une fois c quoi les bonnes astuces stp ? J’attend ta réponse avec impatience et merci pour tout . Salam

        • Laisses moi ma chere, revoir mes ingredients, des fois je fais une erreur de frappe, si tu rates je dois voir pour quoi… ok

        • Encore moi, je suis allee lire ma recette, pas d’erreurs c’est la recette que je fais toujours, quand tu mets le beurre, tu dois etre sur que le melange sirop jaune d’oeuf n’est plus chaud, la temperature doit etre bien basse, le beurre ne doit pas fondre, ni changer sa texture.
          Maintenant, tu n’est pas obligé d’ajouter tout le beurre, si tu vois que tu as une bonne texture de la creme, tu peux t’arreter.
          Moi des fois, je m’arrete a 180 gr de beurre, a savoir la qualité du beurre, mais des fois je fais, toute ma quantité ok.

  11. bonsoir svp la pate à sucre on l achete ou on peut la faire à la maison

  12. ET LE BEURRE ON LE MET QUAND ?

  13. Salam ma chère,
    Il y a un truc que je n’ai pas compris est-ce qu’il y a 2 recettes de crème ? En haut, dans les ingrédients tu mets dans la recette de la crème au beurre des jaunes d’œufs et dans la vidéo tu mets des blancs d’œufs. Quelle est la différence entre une crème au beurre et une crème meringuée ? Je suis à la recherche d’une recette de crème au beurre pour une bûche et j’ai suivi ta recette celle noté dans les ingrédients. Je ne l’ai pas réussi (beurre fondu). J’ai sorti le beurre 1 heure avant en pensant qu’il fallait que le beurre soit mou et c’est peut être ça l’erreur car j’aurai peut-être du utiliser le beurre frais. Qu’en penses-tu ? Ton beurre était mou ou frais ? et à quel moment tu mets la vanille ? Merci d’avance
    Bisou

    • salam ma chere, non la video est celle de la creme au beurre meringuee, c’est pas la meme chose.
      pour une creme au beurre, le beurre doit etre bien froid, et ca doit etre du beurre pas de la margarine.

  14. as salamou alayki j’ai essayer ta recette mais ma crème ne tiens pas du tout et pourtant j’ai suivi à la lettre cela ressemble plutot à du beurre fondu, peux tu me dire ou est ce que j’ai pu m’etre trompé car vraiment là je suis déçu surtout que je préparais des cupcakes pour des invités………..

    • Salam ma chere,
      je ne peux pas vraiment t’aider, je fais la recette a chaque fois, et c’est une reussite a chaque fois, je sais pas vraiment qu’est ce qui a fait que la recette soit rater???

  15. Bonjour, merci pour la recette.

    A bientôt.
    Miss Popcake

  16. ah je suis déçu, j’en ai fait ce week-end de la crème au beurre et la tienne me paraît meilleure !!!! je garde la recette sous le coude pour la prochaine fois !!!!!!

  17. Ya3tik Saha c tres bon

  18. coucou soulef wawoo ta creme est superbe bravo !!!

  19. Une belle recette que je garde sous le coude! Yaatik essaha Soulek et mabrouk achourtek:)Bises

  20. ce nai pas de la creme au beurre facile cette recette ces tout simplement quasi la vraie recette qui nai pas evidente a faire si vous navez pa un peu de savoir faire
    ceci dit ces quand meme la meilleure

  21. Mmmm… j’aime bien la crème au beurre mème si je la trouve plus lourde que la crème fraîche que j’adore.

    Bisous, Doudine.

  22. Bonjour… Magnifique !!! Tes cupcakes sont très beaux. La crème au beurre j’adore, et ta crème ma l’air onctueuse et bien délicieuse. Je prend note de ta recette. Merci…Bonne soirée !!!

  23. Une crème au beurre délicieuse! J’avais déjà réalisé il y a quelques mois ta recette et je l’ai adoré! Bises!

  24. et hop dans mes favoris ! bisous

  25. comme elle est belle cette crème ! je note ! un tout grand merci à toi pour le partage
    bon samedi 😉

  26. salut soulef, merci pour le partage, surtout que les fetes de fin d’année s’approchent a grand pas et les envies de cadeaux se font sentir lol, pour la crème au beurre au chocolat combien dois-je mettre la quantité du chocoalt en utilisant la base de votre recette. est-ce une tablette de 100 a 120g suffit.merci d’avance et bon week-end

    • salut ma chere, j’ai une recette dans mon tiroire que je ne vais pas tarder a mettre en ligne, mais ca depend de combien de creme patissiere tu as realiser, si tu as utiliser pour l’equivalent de 2 jaune d’oeufs, ty peux faire 50 gr de chocolat.

  27. C’est noté merci, elle superbe:)Bisous

  28. ta crème au beurre est juste magnifique ! ALLAH YATEK SAHA!!

  29. un vraie délice et 3wachrak mabrouka

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