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écrasée de pommes de terre à l'ail et l'huile d'olive pour accompagner le gigot d'agneau

Écrasée de pommes de terre à l’ail et huile d’olive – Recette saine, vegan et rapide


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

4.7 de 27 avis

  • Nom de l’auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 4 1x

Description

L’écrasée de pommes de terre à l’ail et huile d’olive est une recette simple, saine et parfumée, parfaite en accompagnement léger pour sublimer viandes, poissons ou plats végétariens en toute saison.


Ingredients

Scale
  • 500 gr de pommes de terre
  • 1/2 c. à café de sel
  • 50 ml de lait
  • 2 gousses d’ail
  • 40 ml d’huile d’olive extra vierge


Instructions

  1. Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en cubes.
  2. faites cuire dans une eau salée puis égouttez.
  3. dégermez l’ail et hachez le.
  4. Mettez un peu d’huile d’olive dans une large poêle. Placez les pommes de terre cuites et les gousses d’ail hachées.
  5. Écrasez grossièrement les pommes de terre au presse-purée.
  6. Ajoutez le lait progressivement tout en remuant
  7. Puis ajoutez l’huile toujours progressivement et mélangez. Chauffez quelques instants puis servir aussitôt.
  • Temps de préparation: 10
  • Temps de cuisson: 20
  • Catégorie: Accompagnement, plat
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Portion: 1 portion
  • Calories: 210 kcal