Description
L’écrasée de pommes de terre à l’ail et huile d’olive est une recette simple, saine et parfumée, parfaite en accompagnement léger pour sublimer viandes, poissons ou plats végétariens en toute saison.
Ingredients
Scale
- 500 gr de pommes de terre
- 1/2 c. à café de sel
- 50 ml de lait
- 2 gousses d’ail
- 40 ml d’huile d’olive extra vierge
Instructions
- Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en cubes.
- faites cuire dans une eau salée puis égouttez.
- dégermez l’ail et hachez le.
- Mettez un peu d’huile d’olive dans une large poêle. Placez les pommes de terre cuites et les gousses d’ail hachées.
- Écrasez grossièrement les pommes de terre au presse-purée.
- Ajoutez le lait progressivement tout en remuant
- Puis ajoutez l’huile toujours progressivement et mélangez. Chauffez quelques instants puis servir aussitôt.
- Temps de préparation: 10
- Temps de cuisson: 20
- Catégorie: Accompagnement, plat
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Portion: 1 portion
- Calories: 210 kcal