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Couscous aux légumes / amekfoul, cuisine algerienne

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Couscous aux légumes / amekfoul, cuisine algerienne

Bonjour tout le monde,

Si on me demande qu’elle est votre recette preferee, je dirai sans reflichir “amekfoul” ou couscous aux legumes passeez a la vapeur, hum, ce plat est un reel delice…

Une recette que j’ai apris de ma mere, et ce qui est bien c’est qu’on peut faire dedans tout les legumes disponibles ou legumes qu’on aime.

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Couscous aux légumes / amekfoul, cuisine algerienne

Type de plat plat algerien
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

Instructions

  • lavez et nettoyez tout les légumes, et coupez les en des, sauf les petits pois bien sur….
  • placez le bas d’un couscoussier avec suffisamment d’eau sur feu vif.
  • placez tout les légumes avec un peu de sel dans le haut du couscoussier.
  • mettez a cuire a la vapeur, en couvrant pour que les légumes cuisent vite.
  • quand les légumes sont cuits, ajoutez par dessus le couscous, et laissez jusqu’a ce que la vapeur échappe entre les grains du couscous.
  • versez le tout dans une large terrine.
  • ajoutez l’huile d’olive selon votre gout, entre 3 a 4 cuillères a soupe, ou selon la quantité du couscous, et mixez avec une spatule en bois.
  • de cette manière le plat est prêt, vous pouvez le servir avec de l’échalote, ou de l’oignon rouge, si vous aimez, sinon avec une belle salade fraiche.

 

Méthode de préparation:

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plat, vege, ete, huile d olive, carotte, poivron, facile

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14 commentaires

  1. ohhh que ca a l air délicieux !!!!!!!!!!

  2. Hmmm! Que c’est gourmand! J’adore! Bises!

  3. Cette recette ma va à merveille car ce que j’aime dans le couscous c’est la semoule et là c’est le top du top!
    en plus au légumes pas trop calorique! idéal!

  4. Toujours avec une nouvelle recette!Masha Allah!Shukran jazilan ya Soulef.Bien de chose a ta famille et bonne nuit.

  5. Salam ma chère et saha eidek un peu en retard ton couscous est succulent j’aime beaucoup merci et BYZ

  6. merci pour le partage ! bises

  7. c’est très appétissant!

  8. Le mekfoul est excellent, moi qui suis kabyle j’en sais quelque chose. Il y a plusieurs variantes de ce plat mais accompagner ça avec des sardines grillées c’est à tomber! un vrai régal!

  9. Quel plaisir ce couscous de légumes..Incontournable et tellement savoureux. Bises. Sylvie.

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